Autor Tema: Migrar me a cúmulus mx  (Leído 471 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Migrar me a cúmulus mx
« en: 06 de Enero del 2017, 12:08:26 pm »
Buenas

Una duda tecnica, la cosa es que me iba a cambiar a cúmulus a principios de año, pero sufri un problema con la placa base de unos de los servidores y no lo pude migrar. La cosa de la migración era por evitar inconsistencias, pero la duda es ¿si se puede hacer la migración a inicios de mes o tendría que esperar al 2018? Weather display no es que sea malo, si no que es un poco lioso.

Muchas gracias
« Última modificación: 06 de Enero del 2017, 12:24:35 pm por hchabot »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 479
  • No atiendo cuestiones de Meteoclimatic por e-mail
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Migrar me a cúmulus mx
« Respuesta #1 en: 06 de Enero del 2017, 12:27:43 pm »
Se puede cambiar de software en cualquier momento.
Eso sí, habrá que cargar con las inconsistencias que sin duda se producirán, y tratar de resolverlas.
 

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Migrar me a cúmulus mx
« Respuesta #2 en: 06 de Enero del 2017, 12:33:37 pm »
Buenas.

Entonces haré de tripas corazón y que sea lo que dios quiera. De todas formas no borraré el weather display del ordenador principal por si acaso hay que volver.

Muchas gracias

Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migrar me a cúmulus mx
« Respuesta #3 en: 06 de Enero del 2017, 13:15:17 pm »
Por supuesto que puedes hacerlo y sobrevivir a las inconsistencias, de hecho yo hice una migracón, quizá menos traumática, de Cumulus a Cumulus MX en pleno diciembre y todo OK.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Migrar me a cúmulus mx
« Respuesta #4 en: 06 de Enero del 2017, 22:43:32 pm »
Buenas errea.

Empezaré a preparar un ordenador con el cúmulus mx, por cierto ¿que tal va el programa? ¿ es lioso?

Muchas gracias

Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migrar me a cúmulus mx
« Respuesta #5 en: 07 de Enero del 2017, 08:49:21 am »
El programa es relativamente sencillo, si vienes de otro, tiene algún cambio, pero en cierto modo todos se parecen, en CumulusMX si lo sigues usando con ficheros de texto como yo de momento hago, es accesible el corregir errores rápidamente. Yo he probado casi todos los que hay, ahora mismo creo que el tandem Weewx/CumulusMX es mi favorito.

La idea es dejarlo funcionando y que se haga todo automáticamente y los dos lo cumplen. Ambus funcionan sobre una Raspberry Pi o miniPC por lo tanto consumos muy bajos. De todo esto tienes en el wiki y en el foro información ámplia.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 158
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Migrar me a cúmulus mx
« Respuesta #6 en: 07 de Enero del 2017, 20:29:55 pm »
buenas:

No le tengo miedo al programa si no a las inconsistencias, Vamos me liare la manta a la cabeza y que sea lo que dios quiera....  O:-) O:-) O:-)

Muchas gracias por tus sabios consejos

Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migrar me a cúmulus mx
« Respuesta #7 en: 07 de Enero del 2017, 21:53:41 pm »
Yo suelo tener pocas inconsistencias,  llevo más de dos años con Cumulus y lo único que tengo que arreglar de vez en cuando el tema de la lluvia que caiga justo en el cambio de día, un tema recurrente comentado ya muchas veces.

Estuve hace tiempo con WView que si me volvía loco, además con otra estación, de momento Weewx también parece bastante inmune a inconsistencias, aunque si es cierto que requiere algo de destreza con bases de datos.

Nada que no se puede leer en este mismo foro.