Autor Tema: Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.  (Leído 390 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado climascoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: Pico Relojero
Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« en: 13 de Enero del 2017, 18:21:37 pm »
Hola

Soy nuevo en el foro y bastante también en esto de subir estaciones a la red. Me acabo de dar de alta con la estación PICO RELOJERO (ESMUR3000000030120C)

Después de varias horas de probaturas he conseguido con el Start_meteoclimatic que envíe datos correctamente cada 15 min ( o eso pone en la pastillita de color negro )

Sin embargo no puedo ver los datos reportados por la estación por ningún sitio


Me falta algún paso? Estoy muy verde en estos temas.

Gracias por la respuesta

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 878
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #1 en: 13 de Enero del 2017, 18:52:45 pm »
Hola y bienvenido a meteoclimatic Climascoy

Te aconsejo que instales otra utilidad de envío más moderna para enviar la plantilla a meteoclimatic:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Visual_Star_Meteoclimatic

En ese enlace está tanto la descarga de la utilidad como las instrucciones para configurarla correctamente.

También deberás editar el archivo hosts si usas Windows para que enlace a la IP correcta de meteoclimatic.

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,30.0.html

Saludos

P.D.  En el campo Estación en tu perfil en el foro pon el código de tu estación. Por ejemplo Estación: Pico Relojero ESMUR3000000030120C. Así es más fácil de localizar para los moderadores.
« Última modificación: 13 de Enero del 2017, 19:03:06 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado climascoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: Pico Relojero
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #2 en: 13 de Enero del 2017, 20:10:35 pm »
Las dos cosas

1) Intentar subir datos por el Visual
2) Cambiar el host

Ya están probadas. El host lo cambié esta mañana

El visual después de esperar el cuarto de hora me sale un cuadrito que pone:

"Excepcion no controlada en la aplicacion....y bla bla bla

No se admiten los formatos de URI"

 :-[ :-[

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 878
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #3 en: 13 de Enero del 2017, 20:17:18 pm »
Puedes poner una captura de pantalla con el error ?

Al no ser este un tema de estaciones en observación lo paso al de Software de meteoclimatic
« Última modificación: 13 de Enero del 2017, 20:20:28 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado climascoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: Pico Relojero
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #4 en: 13 de Enero del 2017, 20:33:22 pm »
Aquí lo llevas..., te pongo también mi cuadro del visual, por si algo no estuviera bien ;)
« Última modificación: 13 de Enero del 2017, 20:38:11 pm por climascoy »

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 878
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #5 en: 13 de Enero del 2017, 20:51:36 pm »
Si has seguido el tutorial para la confección de la plantilla y WL te la está generando el fichero a enviar será:

C:\WeatherLink\Relojero\meteoclimatic.htm que será la ruta que deberás poner en el fichero a enviar. De todas formas asegúrate de que está en esa ubicación el fichero .htm . Nota también que debes de poner contrabarras en Windows (\)

meteoclimatic.htx es la plantilla que te has bajado de meteoclimatic y que debe de rellenar WL, meteoclimatic.htm la que está rellena y se debe de subir a meteoclimatic


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado climascoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: Pico Relojero
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #6 en: 13 de Enero del 2017, 22:03:45 pm »
Si has seguido el tutorial para la confección de la plantilla y WL te la está generando el fichero a enviar será:

C:\WeatherLink\Relojero\meteoclimatic.htm que será la ruta que deberás poner en el fichero a enviar. De todas formas asegúrate de que está en esa ubicación el fichero .htm . Nota también que debes de poner contrabarras en Windows (\)

meteoclimatic.htx es la plantilla que te has bajado de meteoclimatic y que debe de rellenar WL, meteoclimatic.htm la que está rellena y se debe de subir a meteoclimatic

Pues lo mismo es ese el tema, pero no se como se transforma de HTX a HTM, por que por más que busco no me aparece este último por ningún lado....


Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 878
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #7 en: 13 de Enero del 2017, 22:18:44 pm »
Parece que tienes un pequeño lío de dónde tienes instalado WL en el PC ... por un lado antes hemos dicho en C:\WeatherLink y según la captura que adjuntas lo tendrías en C:\Program Files\WeatherLink ...

El tutorial para subir la plantilla por WL está aquí:

http://www.meteoclimatic.net/software/wl_es.html

En primer lugar debes de saber dónde tienes instalado WL, después ponerle la ruta al fichero meteoclimatic.htx correcta en la creación de la plantilla y después cuando genere el archivo meteoclimatic.htm poner esa ruta en Visual Start.

Al principio puede ser un poco liante pero ya te irás familiarizando


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado climascoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: Pico Relojero
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #8 en: 13 de Enero del 2017, 22:37:11 pm »
Poco a poco....

Me voy acercando?? ( gracias por la paciencia)

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 878
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #9 en: 13 de Enero del 2017, 22:47:48 pm »
Primeramente hay que saber donde tienes instalado WL en Windows y donde has puesto la plantilla que te has descargado meteoclimatic.htx

Repásate el tutorial de configuración que te he pasado antes de WL. De nada sirve ponerle a Visual_start un archivo que o no existe o no está actualizado.

Si tienes teamviewer puedo intentar conectarme a tu PC y configurarlo contigo presente


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado climascoy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: Pico Relojero
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #10 en: 13 de Enero del 2017, 23:14:48 pm »
Pues si tengo el team view. Viendo mi nivel de ciberceporrismo, tal vez sea la mejor opción. Dime como te paso las claves

 ;)

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 878
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Subiendo datos por Start_meteoclimatic?..o no.
« Respuesta #11 en: 13 de Enero del 2017, 23:22:16 pm »
Por mensaje privado


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es