Autor Tema: Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX  (Leído 1237 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pacolgas

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
  • meteoterrassaoest
    • Ver Perfil
    • meteoterrassaoest
  • Estación: ESCAT0800000008224c
Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« en: 06 de Febrero del 2017, 13:12:44 pm »
Hola a todos.
He descargado el Cumulux MX y segun he estado viendo y leyendo por aqui al ejecutar CumuluxMX.exe como administrador , se abre la ventana de msdosy aqui me pierdo.
Se que esta mal , pero no se que tengo que poner o corregir.
Veo que me va a costar bastante ponerlo en funcionamiento.
Os adjunto pantalla.
Gracias.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 970
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #1 en: 06 de Febrero del 2017, 15:12:12 pm »
Hola pacolgas

Si lo tienes en funcionamiento entonces solamente te falta configurarlo.

Para ello entra en tu navegador a la dirección http://127.0.0.1:8998 ó http://localhost:8998 y en el apartado Settings vas configurando tipo de estación y demás cosas.

Si vienes de Cumulus 1 deberías de traerte carpetas data, backup, webfiles y el archivo Cumulus.ini a la carpeta donde hayas puesto Cumulus MX y arrancarlo. En el archivo Cumulus.ini está toda la configuración de tu antiguo Cumulus que sirve para el nuevo MX.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pacolgas

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
  • meteoterrassaoest
    • Ver Perfil
    • meteoterrassaoest
  • Estación: ESCAT0800000008224c
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #2 en: 07 de Febrero del 2017, 01:25:13 am »
Gracias jmviper.
Me sale un mensaje en las dos direcciones  :
 " No se puede acceder a este sitio web " ( sin las comillas )

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.227
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #3 en: 07 de Febrero del 2017, 09:52:44 am »
Cuando arranca Cumulus MX, en la ventana de DOS que has puesto, en la última línea tiene que aparecer la expresión "Normal running"

Mientras no salga eso, no lo tienes funcionando.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado pacolgas

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
  • meteoterrassaoest
    • Ver Perfil
    • meteoterrassaoest
  • Estación: ESCAT0800000008224c
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #4 en: 07 de Febrero del 2017, 12:06:04 pm »
Gracias UBIK.
Pero eso es lo que estoy intentando hacer.
Mi problema es que no se como hacerlo.

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 578
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #5 en: 07 de Febrero del 2017, 13:34:38 pm »
Saludos Pacolgas

Para cerrar la ventana de MS-Dos, hay que utilizar las teclas Ctr+C

Prueba a cerrar esa consola y arranca de nuevo; después haz , y publica, una captura de la pantalla, para que podamos ver lo que dice



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado pacolgas

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
  • meteoterrassaoest
    • Ver Perfil
    • meteoterrassaoest
  • Estación: ESCAT0800000008224c
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #6 en: 08 de Febrero del 2017, 00:49:56 am »
Saludos kocher.
Hago lo que me dices. Cierro msdos con las teclas ctrl-c y sale lo mismo.
Adjunto captura.
Muchas gracias.

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 578
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #7 en: 08 de Febrero del 2017, 10:52:47 am »
Asegurarse de que:

* No haya algún firewall que pueda bloquear el número del puerto 8998
* No haya varias instancias abiertas de cumulusMX; para ello >> abre el Administrador de Tareas de Windows >> Pestaña Procesos >> Busca CumulusMX.exe*32 >> Termina el proceso de todos los que encuentres. Luego:

- Para conectar desde el ordenador donde tienes instalado cumulusMX:

Abre cumulusMX (lo puedes dejar funcionando minimizado).
Abre tu navegador de Internet y teclea:
localhost:8998           (y presionas Enter)


-
Para conectar desde otro ordenador:
Intenta esto en el ordenador donde está instalado cumulusMX:

>> inicio >> escribes: cmd  y pulsas Enter
Se abrirá la consola MSDos y el cursor estará parpadeando; ahí escribe: ipconfig y le das enter y entre todos los datos que arroja vas a encontrar la direccion ip (en mi ordenador, la dirección se encuentra en la línea: Dirección IPv4), mascara de red puerta de enlace etc.

Ahora en el otro Pc, abre el navegador y teclea:
La IP que has obtenido del ordenador donde está instalado cumulusMX:8998

Por ejemplo: http://192.168.1.33:8998/
presionas enter y debería aparecer la Interface de cumulusMX que te va a permitir configurar todo

« Última modificación: 08 de Febrero del 2017, 11:46:01 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado pacolgas

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
  • meteoterrassaoest
    • Ver Perfil
    • meteoterrassaoest
  • Estación: ESCAT0800000008224c
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #8 en: 08 de Febrero del 2017, 13:20:52 pm »
Hola de nuevo
He obtenido la ip de mi ordenador tal cual me has puesto que haga
En el portatil y " con cable de red " me pone que no se puede acceder a este sitio web
129.168.1.128 ha tardado mucho tiempo en responder

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 970
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #9 en: 08 de Febrero del 2017, 14:35:45 pm »
Hola de nuevo
He obtenido la ip de mi ordenador tal cual me has puesto que haga
En el portatil y " con cable de red " me pone que no se puede acceder a este sitio web
129.168.1.128 ha tardado mucho tiempo en responder

Será 192.168.1.128 ... de todas formas yo lo haría mejor desde el ordenador donde tienes MX instalado en el localhost (http://localhost:8998) porque desde otro equipo si tienes el DHCP activado en el router y no le tienes puesta una IP estática te puede cambiar la IP local si desconectas y vuelves a conectar a internet el PC donde tienes el MX o si se le acaba el lease time.

Por lo que pone en la captura que adjuntas es como si no lo hubieras configurado todavía.

Dije en una anterior respuesta que copiases el archivo Cumulus.ini que tienes en la carpeta del antiguo Cumulus en la carpeta donde has puesto el nuevo MX. Si lo arrancas de esa manera te cargará la configuración del antiguo Cumulus con tipo de estación y demás configuraciones.

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pacolgas

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 150
  • meteoterrassaoest
    • Ver Perfil
    • meteoterrassaoest
  • Estación: ESCAT0800000008224c
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #10 en: 08 de Febrero del 2017, 18:55:46 pm »
Perdona jmviper por no hacerlo.
Pues tenias RAZON
Creo que ya esta solucionado
Gracias a todos.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 970
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #11 en: 08 de Febrero del 2017, 18:58:54 pm »
Perfecto !  :D

Que lo disfrutes  ;)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sabadellmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Sabadell meteo
  • Estación: ESCAT0800000008206C
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #12 en: 11 de Marzo del 2017, 20:56:16 pm »
Hola a todos,

Aprovechando que el tema ya está abierto... lanzo una pregunta sobre un tema que me está volviendo loco.... ¿alguien sabe si CumulusMX es compatible con Franson GPS Gate?

Actualmente tengo el GPS Gate con el puerto 3 abierto y redireccionado al puerto 6 y 7 para leer datos desde Weatherlink y Cumulus respectivamente,  al ejecutar Cumulus MX el error que me sale es el siguiente:
Ver CumulusMX.png adjunto.

Si cierro Weatherlink y Cumules, y desde GPS Gate cierro el puerto 3, entonces el mensaje es satisfactorio es decir como indica en el post viene a decir que está en funcionamiento y además que ha establecido la conexión, pero no hay manera de ver los datos actuales en la web (ni poniendo la ip o localhost + numero de puerto que es el 8998 etc...

A ver si alguien se le enciende la bombilla de que puede ser....
Gracias!

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 970
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #13 en: 11 de Marzo del 2017, 22:01:59 pm »
Hola sabadellmeteo

Por lo que dices parece que Cumulus MX lo tienes configurado para leer la Davis en el puerto 3, o el 6 y el 7 que los tienes ocupados por Cumulus y WL. Deberás de configurarlo en un puerto COM libre que hayas creado con el franson. En el archivo Cumulus.ini pones en Port el número de ese puerto COM libre.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado sabadellmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Sabadell meteo
  • Estación: ESCAT0800000008206C
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #14 en: 12 de Marzo del 2017, 00:01:13 am »
Gracias...jmviper aunque me parece que ya lo he probado maña lo probaré de nuevo.