Autor Tema: Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX  (Leído 721 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sabadellmeteo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Sabadell meteo
  • Estación: ESCAT0800000008206C
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #15 en: 26 de Marzo del 2017, 15:41:49 pm »
Asegurarse de que:
* No haya algún firewall que pueda bloquear el número del puerto 8998

 :; El firewall de windows lo había desactivado a medias!!
Gracias a todos!

Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #16 en: 09 de Abril del 2017, 20:28:09 pm »
Hola, aprovechando esta información pregunto: he instalado cumulus MX pero cuando cierro la ventana del DOS, arranca cumulus pero no sube datos. ¿Hay que mantener la ventana abierta sin dar ctrl-C?. No sé si estoy haciendo algo mal.
Gracias

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 453
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #17 en: 09 de Abril del 2017, 20:33:41 pm »
Hola, aprovechando esta información pregunto: he instalado cumulus MX pero cuando cierro la ventana del DOS, arranca cumulus pero no sube datos. ¿Hay que mantener la ventana abierta sin dar ctrl-C?. No sé si estoy haciendo algo mal.
Gracias

jjjjj, ¡ Por supuesto !.

Debes mantener abierta (o minimizada) la ventana DOS para que CumulusMX continue funcionando.



Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #18 en: 09 de Abril del 2017, 21:43:48 pm »
Ok. gracias, estaba observando que cuando la cierras, no sube datos.

Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #19 en: 11 de Abril del 2017, 12:22:48 pm »
Hola buenos días, ya esta cumulus mx funcionando y de momento en pruebas con Wunderground, los datos los sube todos, mi pregunta, es posible ajustar la pantalla  de mx para ver todos los cuadros en la misma pantalla sin tener que darle al scroll?, gracias y un saludo

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 453
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #20 en: 11 de Abril del 2017, 19:49:21 pm »
Hola buenos días, ya esta cumulus mx funcionando y de momento en pruebas con Wunderground, los datos los sube todos, mi pregunta, es posible ajustar la pantalla  de mx para ver todos los cuadros en la misma pantalla sin tener que darle al scroll?, gracias y un saludo

Desconozco si existe esa posibilidad; ahora bien, puedes acomodar el zoom del navegador pulsando:

    Ctrl + scroll

Depende como muevas la rueda del ratón, aumenta o disminuye el zoom.



Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.133
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #21 en: 11 de Abril del 2017, 21:13:40 pm »
lo mismo con CTRL + y CTRL-
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 747
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #22 en: 11 de Abril del 2017, 22:44:36 pm »
Y con Ctrl + 0 se pone el tamaño por defecto de la página  :)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #23 en: 13 de Abril del 2017, 10:33:35 am »
Gracias por la contestación, no sé si estoy haciendo las preguntas en sitio adecuado, sino corregirme.
Ayer funcionaba todo bien, pero si funciona WeatherLink no funciona Cumulus MX, se abre pero no puedo corregir nada.
Da la impresión de ser problema del com 3, pero no encuentro la solución.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 747
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #24 en: 13 de Abril del 2017, 11:26:13 am »
Si tienes la Davis en el puerto COM 3 y quieres que se comunique con más de un programa tendrás que utilizar un "splitter" o emulador de puertos serie.

Para ello además si tienes el WeatherLink USB tendrás que convertirlo a serie con la utilidad CP210X USB to Serial Converter de WL.

Emuladores tienes o bien el GPS Gate o Virtual VP. Creo que hay alguno más pero me conozco esos dos (yo personalmente uso el Virtual VP con WD y Cumulus MX). Virtual VP está discontinuado desde 2010 y además no genera la plantilla para versiones superiores a WL 5.8.3.

Prueba el GPS Gate que te crea los puertos virtuales ya él. Básicamente tiene un puerto de entrada (el COM 3 en tu caso de la Davis) y dos de salida que deberás de poner uno a cada entrada de WL y Cumulus.

Las salidas las puedes hacer también por TCP/IP en vez de serial con estos programas.

Todo esto de primeras te sonará a chino como nos ha ocurrido a todos así que si tienes preguntas hazlas y si lo ves conveniente abre un post.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #25 en: 13 de Abril del 2017, 13:11:50 pm »
Gracias voy a empezar de nuevo, veo que el problema está en en el com3, porque lo utilizan tanto Cumulus como WeatherLink, y ayer funcionaba todo bien pero hice un cambio para que WeatherLink funcionara también y allí se fastidio todo.
Voy a seguir tus instrucciones, la verdad es que aunque conozcas algo de ordenadores, es un poco lioso para configurar todo.

Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #26 en: 13 de Abril del 2017, 18:13:21 pm »
Hola, después de muchas peripecias, acabo de arrancar todo otra vez, me queda la duda de si los datos suben a meteoclimatic.
Alguien tan amable de decírmelo, no sé si el asunto de la plantilla está bien hecho. Gracias

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 747
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #27 en: 13 de Abril del 2017, 18:39:23 pm »
A meteoclimatic todavía no ha llegado ninguna plantilla. Lo subes con Visual Start ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #28 en: 13 de Abril del 2017, 21:46:00 pm »
Si con Visual Start, ademas en la pantalla de éste, estoy viendo los envíos realizados y aceptados, supongo que llegarán.

Desconectado jomag

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Ayuda a poner en funcionamiento Cunulus MX
« Respuesta #29 en: 13 de Abril del 2017, 21:47:15 pm »
El primero a salido a las 19,34