Autor Tema: Utilizar WD para subir imagenes de web cam  (Leído 571 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« en: 12 de Febrero del 2017, 02:04:11 am »
Hola,

Estaría interesado en subir imágenes de una cámara IP. a un FTP, para publicar en mi estación. Actualmente estoy utilizando Blue Iris, pero ya que tengo WD corriendo en el PC, prefiero utilizarlo también para las imágenes.

Yo quisiera configurar en WD, para que con una frecuencia de 5 minutos, accediera a mi cámara IP, por la dirección IP:puerto, capturara la imagen y la enviara al FTP, carpeta publica para que la lea meteoclimatic.

Prefiero evitar el trafico de red, pues con blue iris, esta todo el tiempo la cámara enviado video al PC, y lo que yo quiero es enviar únicamente el fotograma que capture cada 5 minutos.

Si alguien tiene alguna idea, se lo agradecería muchísimo.

Muchas gracias.

http://www.meteoclimatic.net/pastilla/ESCYL4000000040196A.gif



Desconectado zapal

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #1 en: 12 de Febrero del 2017, 09:06:13 am »
Hace falta saber que camara es para saber de que manera se obtiene el fotograma.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #2 en: 12 de Febrero del 2017, 10:47:46 am »
Hola,

Es una cámara TP LINK  NC200

Gracias

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #3 en: 12 de Febrero del 2017, 11:13:09 am »
En ese caso, la ruta de la imagen que necesitas debería ser:
dirección_IP:puerto/jpg/image.jpg

Luego, debes configurar WD para la subida de la webcam. Creo que el WD tiene opción para subir imágenes de tu webcam IP, pero no sé cómo se hace (yo no utilizo ese programa).

Saludos

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #4 en: 12 de Febrero del 2017, 13:02:48 pm »
Según la documentación que he visto el comando es:
http://192.168.1.150:8080/snapshot.jpg?user=admin&pwd=Smxxxxxx

Desde el explorador me muestra el fotograma actual, pero siempre me pide usuario y contraseña, aunque supuestamente según la documentación de la cámara estaría correcto.

Alguien sabe??.

Muchas Gracias.

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #5 en: 12 de Febrero del 2017, 22:27:54 pm »
Cada webcam es un mundo... pero es muy raro que estando incluido ya el usuario y contraseña en la URL te los pida igualmente  :-\

A ver si alguien que tenga una webcam como la tuya puede echarte una mano...

Saludos

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado zapal

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #6 en: 12 de Febrero del 2017, 22:43:03 pm »
Buscando un poco en google me he encontrado con esto

 http://USUARIO:CONTRASEÑA@IP DE LA CAMARA:8080/snapshot.jpg


Ojo, el usuario se deja tal lo tengas (admin por ejemplo) pero la contraseña ha de ir en base64
Aqui te dejo una web para pasar la contraseña a base64

http://www.contadordecaracteres.info/codificador-base64-online-para-incrustar-imagenes-html-css

Un saludo

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #7 en: 13 de Febrero del 2017, 10:04:44 am »
No funciona,

Seguire investigando.

Muchas Gracias.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Problema solucionado
« Respuesta #8 en: 23 de Febrero del 2017, 12:52:15 pm »
Hola,
Ya lo he resuelto,
He puesto una Cámara marca Foscam. En todas ellas el fabricante asigna gratuitamente un DDNS fijo, que es necesario al no tener  IP Estática, para llegar a la cámara en remoto desde internet.
Hay que abrir en el router de ADSL  un puerto, y asignarle la IP local que hemos dado a la cámara.
Ya con este comando podemos ver desde cualquier sitio el fotograma del momento; esto mismo lo pones en meteoclimatic y leen perfectamente la imagen.
http://DDNS_ASIGNADO:PUERTO/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=USUARIO&pwd=PASSWORD
-   En DDNS ASIGANDO – ponemos nuestro DDNS que nos da el fabricante.
-   En PUERTO ponemos el puerto que abrimos y al que hemos asignado la IP local de la cámara,
-   Y USUARIO Y PASSWORD, conviene crear un usuario como VISITANTE, y solo tiene acceso al video de la cámara, (es importante ya que se ve).
Con lo cual eliminamos todo el trafico de red que existe cuando por ejemplo lo capturamos con  Blue Iris, etc. Y tampoco necesitamos tener un ordenador para esta función siempre encendido.
Creo que al final queda bastante bien.  Os dejo mi enlace por si queréis ver el resultado.

http://www.meteoclimatic.net/perfil/ESCYL4000000040196A

Saludos.
« Última modificación: 23 de Febrero del 2017, 12:57:02 pm por WMR300 »

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Utilizar WD para subir imagenes de web cam
« Respuesta #9 en: 23 de Febrero del 2017, 14:01:46 pm »
Enhorabuena!  apla3 apla3
Efectivamente, ese es uno de los procesos posibles para las cámaras de Foscam  ;)

Una pena que no hayas podido aprovechar la otra webcam. Pero vamos, yo tengo dos Foscam, una de ellas con más de 3 años de antigüedad, y sigue funcionando como el primer día, además de que la calidad es buena.

Saludos

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org