Autor Tema: Activacion webcam  (Leído 586 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Activacion webcam
« en: 14 de Febrero del 2017, 23:21:40 pm »
Hola buenas,necesitaria que me activasen mi web cam.El código de la estación es ESEUS4800000048004B.La URL es http://www.s475786716.mialojamiento.es/webcam.jpg

Gracias

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 892
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #1 en: 15 de Febrero del 2017, 09:56:54 am »
Hola Pichuca

En esa URL no hay ninguna imagen. Puedes poner tú mismo la URL en el campo Webcam en la ficha de tu estación.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #2 en: 15 de Febrero del 2017, 16:19:11 pm »
Y poniendo la url valida ya me saldrá? O me la tienen que activar.
Ya he visto que sale.Pero tengo un problema,si yo pongo la url que he puesto solo se me va a ver la misma foto.Como hago para que me vaya cambiando de foto. Un saludo http://www.s475786716.mialojamiento.es/webcam/P17021521510910.jpg
« Última modificación: 15 de Febrero del 2017, 17:54:05 pm por pichuca »

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #3 en: 15 de Febrero del 2017, 20:55:24 pm »
Con lo de mialojamiento.es, entiendo que la webcam está subiendo imágenes por FTP a ese servidor. Eso explica que el nombre cambie.

Si en la configuración de tu webcam no hay opción para que el nombre de las imágenes enviadas sea el mismo todo el tiempo, tienes dos opciones:

-Indicar una url que conecte directamente con tu webcam. El formato de dicha url depende del modelo de la webcam, ¿cuál es?
-Subir las imágenes a sitios como Wunderground, que te devuelve una ruta fija.

Está explicado aquí: http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configurar_webcam_para_subir_a_Meteoclimatic

Saludos

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #4 en: 15 de Febrero del 2017, 21:45:24 pm »
La verdad que la cámara no tiene marca,es una cámara domo.Ya he leido como hacerlo,parece ser que en el programa de la cámara no se puede configurar más que la subida por ftp.Lo de la subida a wunderground lo he estado mirando y no se que URL poner.La verdad que estoy muy perdido en wunderground y eso que tengo la estación subida y todo.He puesto una URL que creo que puede ser y me pone que la webcam hay que verificarla.
Un saludo

« Última modificación: 16 de Febrero del 2017, 08:31:21 am por pichuca »

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #5 en: 16 de Febrero del 2017, 10:23:19 am »
En ese caso, sólo tienes la opción de subir con la webcam por FTP directamente al servidor de Wunderground (NO mediante url).

Tienes que configurar los datos de tu cuenta de wunderground en el programa de la cámara. Una vez hecho esto, pasarán unas horas hasta que "la aprueben", y cuando lo hagan (si todo va bien), tendrás una ruta del tipo:
http://icons.wunderground.com/webcamramdisk/w/l/Wlarues/5/current.jpg?1487236926

Le quitas los números finales y funciona igualmente:
http://icons.wunderground.com/webcamramdisk/w/l/Wlarues/5/current.jpg

Cualquier duda nos dices  ;)

Saludos

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #6 en: 16 de Febrero del 2017, 16:25:04 pm »
Muchas gracias laure,me pongo a ello.Me pondrias una captura de que datos tendria que `poner en wunderground en el apartado webcam.Por error tengo editadas dos camaras,como borro una.
Gracias
« Última modificación: 16 de Febrero del 2017, 16:27:31 pm por pichuca »

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #7 en: 16 de Febrero del 2017, 18:36:22 pm »
Bueno, es sencillo

-Usuario: tu nombre de usuario de tu cuenta de Wunderground
-Contraseña: la contraseña de tu cuenta de Wunderground
-Servidor: "ftp://webcam.wunderground.com" (sin comillas)
-Puerto: 21
-Modo: pasivo

En cuanto a borrar cámaras, creo que no se puede, o al menos yo nunca he sabido (de hecho, tengo 5  :-[)
Aunque antes de crear una nueva, dale a editar y así se sobreescribe.

Saludos

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #8 en: 17 de Febrero del 2017, 00:08:58 am »
Este es el configurador de la cámara ip,te mando captura.Hay que rellenarlo o no?Si hay que rellenarlo en camino que pongo.
Gracias
Y en la pagina wunderground que pongo.

« Última modificación: 17 de Febrero del 2017, 00:13:27 am por pichuca »

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #9 en: 17 de Febrero del 2017, 01:37:14 am »
Este es el configurador de la cámara ip,te mando captura.Hay que rellenarlo o no?Si hay que rellenarlo en camino que pongo.
Gracias
Y en la pagina wunderground que pongo.
Creo que ya lo tengo sale en verde y se ve imagen.Ahora que url tengo que poner en meteoclimatic?O tengo que esperar a que me la manden ellos.
« Última modificación: 17 de Febrero del 2017, 01:38:45 am por pichuca »

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #10 en: 17 de Febrero del 2017, 07:58:36 am »
Sí, ya lo tienes  ;D
Pero me parece extraño que te deje poniendo como nombre la ID de tu estación en Wu, en vez del nombre de usuario con el que inicias sesión  ???
De todas formas, si le das con el derecho a copiar ruta de la imagen te la da, en tu caso:
http://icons.wunderground.com/webcamramdisk/p/i/pichuca/1/current.jpg?1487314594

Y si le quitas los números del final, mejor:
http://icons.wunderground.com/webcamramdisk/p/i/pichuca/1/current.jpg

Esta es la URL que debes poner en Meteoclimatic.

Saludos

Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado pichuca

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 17
  • Nevada 4 De Febrero 2015
    • Ver Perfil
  • Estación: ESEUS4800000048004B
Re:Activacion webcam
« Respuesta #11 en: 17 de Febrero del 2017, 08:31:52 am »
Si tienes razón lo de la id,es captura anterior luego he puesto mi usuario de cam. apla3 muchísimas gracias por todo wlarues.Un saludo