Autor Tema: Actualización WD problema con presión barometrica  (Leído 677 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Actualización WD problema con presión barometrica
« en: 18 de Febrero del 2017, 23:57:55 pm »
Buenas tardes-noches.

Resulta que vengo de viaje y me encuentro que el weather display se ha actualizado. Hasta aquí bien.... pierdo media hora dando vueltas por el programa hasta que reconfiguro parte de programa como las medidas y zonas horarias.

Bien el problema viene con la presión barométrica que me marca 936 hpa cuando la real es de 1020.7... ¿que hay mal?

Muchas gracias

PD voy a desactivar la estación hasta que no lo solucione.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 892
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #1 en: 19 de Febrero del 2017, 00:37:29 am »
Hola Huberto

Actualmente estás dando la presión absoluta de tu posición.

En primer lugar mira la presión que tienes en la consola. Si es correcta entonces entra en Control Panel => Unidades y otros parámetros y pestaña Barometer Setup. Ahí mira si tienes algún offset o casilla activada.

Y eso de que se haya actualizado WD... él solo?? es la primera vez que lo veo y eso que llevo 8 años con él...

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • Meteo Outeiro de Rei
  • Estación: Outeiro de Rei ESGAL2700000027154A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #2 en: 19 de Febrero del 2017, 01:38:57 am »
WD no se actualiza el sólo si no bajas el zip y lo instalas manualmente. Mira lo que te comenta jmviper, realmente poco hay que tocar en ese apartado y lo que te afectaría mas seria la configuración de la consola. Tienes desactivado QFE verdad?

Los 1020hPa los ves en la consola o lo ves en otras estaciones???

Un saludo.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #3 en: 19 de Febrero del 2017, 08:25:23 am »
Buemás.

No se si se actualizará o que paso, pero cuando llegue me encontré con el menú se seleccionar lenguaje, segúnicamente cusando entre no me dejaba conectar a la consola, por que parte de configuración había desaparecido.  Por eso he supuesto que seria actualización.

No tengo nada marcado y en la pantalla de la consola aparecha 1020 y arriba la palabra "rel"

Deduzco que esta mandando la absoluta.

 :;

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.186
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #4 en: 19 de Febrero del 2017, 08:35:00 am »
El problema lo tienes en el WD, la consola está marcando correctamente, ese "rel" se refiere a la presión relativa.

Algo ha ocurrido que te ha desconfigurado el WD
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 892
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #5 en: 19 de Febrero del 2017, 08:37:42 am »
Huberto adjunta el wdisplay.ini que le eche un vistazo


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #6 en: 19 de Febrero del 2017, 09:42:15 am »
Buenas

ahi lo tienes

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 892
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #7 en: 19 de Febrero del 2017, 09:50:13 am »
Ok ahora te digo


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #8 en: 19 de Febrero del 2017, 09:57:41 am »
ok muchas gracias jmviper, mientras tanto voy corigiendo las inconsistencias

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 892
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #9 en: 19 de Febrero del 2017, 10:14:46 am »

Si es correcta entonces entra en Control Panel => Unidades y otros parámetros y pestaña Barometer Setup. Ahí mira si tienes algún offset o casilla activada.


Tienes un offset de 78.4 mb

Pon 0 junto a Set y le das a Set y a OK.

Con eso debería de ponerte la presión bien. Si no prueba a reiniciar WD.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #10 en: 19 de Febrero del 2017, 10:29:14 am »
No.. Se queda igual

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #11 en: 19 de Febrero del 2017, 10:40:45 am »
 apla3 apla3 apla3 apla3

Parece que esta corregido... 1023.5 hpa... se ha tomado su tiempo.

¿por que aparecio lo de set lenguages y se desconfiguro?

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 156
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #12 en: 19 de Febrero del 2017, 10:48:55 am »
muchas gracias jmviper.....


¿sabes de alguna pagina que muestre las presiones barometricas? Es por vigilarla un tiempo no me fio de weather display jejejeje

un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.186
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #13 en: 19 de Febrero del 2017, 11:33:06 am »
Toma, Huberto, ahí tienes más información, pero la presión es la de Aeropuertos, así que es perfectamente válida.

http://www.xcweather.co.uk/ES/observations
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 892
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Actualización WD problema con presión barometrica
« Respuesta #14 en: 19 de Febrero del 2017, 11:36:42 am »

¿por que aparecio lo de set lenguages y se desconfiguro?


Sólo se me ocurre que se te reinició el PC o hubo un corte de corriente y en el reinicio wdisplay.ini se corrompió y WD te creó uno nuevo. Si tienes WD que se te arranque al iniciar Windows es lo más seguro. Otra cosa no me explico. WD no se reinicia él solo que yo sepa.


¿sabes de alguna pagina que muestre las presiones barometricas? Es por vigilarla un tiempo no me fio de weather display jejejeje


Yo suelo mirarla del metar más cercano (Base de Alcantarilla) a 18 km escasos de mi posición. Da la presión sin decimales y redondeado al entero inferior (si por ejemplo la presión es de 1026.9 hPa el metar pone 1026)

Tienes Albacete y Almagro como bases más cercanas:

http://es.allmetsat.com/metar-taf/espana-portugal.php?icao=LEAB

También se puede consultar en la red de estaciones de AEMET pero éstas dan la presión absoluta.

Fíjate en la hora del metar y sobre todo que haya situación de pantano barométrico (un buen anticiclón de los que dejan la "boina" en las capitales por ejemplo  *+*)

P.D. Aparte del enlace que te pone Ubik que también es interesante  :)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es