Autor Tema: Presión demasiado baja en la consola  (Leído 1556 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #15 en: 18 de Marzo del 2017, 12:04:38 pm »
Muchas gracias Wlarues. Voy a hacer una prueba poniendo un factor de + 10

[StdCalibrate]

    [[Corrections]]
        # For each type, an arbitrary calibration expression can be given.
        # It should be in the units defined in the StdConvert section.
        # Example:
        foo = foo + 0.2
        barometer = barometer +10

Conectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 414
  • No atiendo cuestiones de Meteoclimatic por e-mail
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #16 en: 18 de Marzo del 2017, 14:06:19 pm »
    # Altitude of the station, with unit it is in

Me atrevo a decir que la altitud está en pulgadas, (in= inches) en vez de en metros

Conectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 414
  • No atiendo cuestiones de Meteoclimatic por e-mail
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #17 en: 18 de Marzo del 2017, 14:10:30 pm »
Supongo que la PA en tu zona ahora debe de estar cerca de 1024 hpa, entre 1023 y 1025

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #18 en: 18 de Marzo del 2017, 14:32:31 pm »
Si, 1023 el aeropuerto de León.
Entonces si es así debería poner mi altitud en pulgadas o cambiar las unidades. No sé hacerlo.

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #19 en: 18 de Marzo del 2017, 14:35:50 pm »


    Aquí parece que son metros

 [[[Units]]]
            [[[[Groups]]]]
                group_altitude = meter
                group_speed2 = km_per_hour2
                group_pressure = hPa
                group_rain = mm
                group_rainrate = mm_per_hour
                group_temperature = degree_C
                group_degree_day = degree_C_day
                group_speed = km_per_hour
« Última modificación: 18 de Marzo del 2017, 14:40:54 pm por Telares »

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #20 en: 18 de Marzo del 2017, 14:52:05 pm »
¿Será esto?:

[StdConvert]

    # The target_unit affects only the unit system in the database. Once
    # chosen it cannot be changed without converting the entire database.
    # Modification of target_unit after starting weewx will result in
    # corrupt data - the database will contain a mix of US and METRIC data.
    #
    # The value of target_unit does not affect the unit system for
    # reporting - reports can display US, Metric, or any combination of units.
    #
    # In most cases, target_unit should be left as the default: US
    #
    # In particular, those migrating from a standard wview installation
    # should use US since that is what the wview database contains.

    # DO NOT MODIFY THIS VALUE UNLESS YOU KNOW WHAT YOU ARE DOING!
    target_unit = US    # Options are 'US', 'METRICWX', or 'METRIC'
« Última modificación: 18 de Marzo del 2017, 14:54:14 pm por Telares »

Conectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 414
  • No atiendo cuestiones de Meteoclimatic por e-mail
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #21 en: 18 de Marzo del 2017, 15:30:24 pm »
En mi opinión, las unidades deberían estar en Metric, y no en US
Y desde luego, la altitud, no en pies ni en pulgadas, sino en metros.
Alguno pasará por aquí que sepa decirte cómo se pone lo que te digo. Lamento no saber hacerlo yo.

Desconectado Wlarues

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 174
  • Estudiante de Física en la Universidad de Zaragoza
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Larués
  • Estación: ESARA2200000022761B
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #22 en: 18 de Marzo del 2017, 15:41:13 pm »
Hmm, yo creo que lo del grupo [[[Units]]] es para que por defecto en tu página web los valores salgan en esas unidades, mientras que lo de [StdConvert] se utiliza en la base de datos y cálculos de las magnitudes.
Sin embargo, al indicarle la altitud, como has puesto:
Código: [Seleccionar]
# Altitude of the station, with unit it is in. This is downloaded from
    # from the station if the hardware supports it.
    altitude = 940, meter
Debería respetar que es en esas unidades, aunque la base de datos trabaje en unidades imperiales...
Por probar, puedes transformar la altitud a pies (por ejemplo), e indicarlo en ese campo.
Sí que sería bueno que trabajaras con unidades métricas, sobre todo porque luego es más cómodo cuando tengas que corregir datos. Aunque además de cambiar a estas unidades, tendrías que modificar los valores de la base de datos (o eliminarla, si pierdes muy pocos). Se puede hacer bien trabajando con copias de seguridad e instrucciones SQL.

Por cierto, al cambiar la sección [StdCalibrate], ha cambiado algo?


Estación ESARA2200000022761B

Web Weewx: http://tiempo-larues.eu5.org

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #23 en: 18 de Marzo del 2017, 15:49:19 pm »
Pues lleva desde entonces la corrección + 10 y lejos de subir la presión:

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #24 en: 18 de Marzo del 2017, 16:32:18 pm »
Prueba a ponerle el offset a pressure en [StdCalibrate]. Quedaría así:

Código: [Seleccionar]
#   This section can adjust data using calibration expressions.
 
 
 [StdCalibrate]
     
     [[Corrections]]
        # For each type, an arbitrary calibration expression can be given. 
        # It should be in the units defined in the StdConvert section.
        # Example:
        foo = foo + 0.2
        pressure = pressure + 10


Según has puesto en tu caso. Weewx coge la absoluta de la consola en las FineOffset y no la relativa.

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #25 en: 18 de Marzo del 2017, 16:48:29 pm »
En skin.conf acabo de cambiar las unidades, por probar, ya que estaban en foot, inch...

[Units]
    # This section is for managing the selection and formatting of units.

    [[Groups]]
        # For each group of measurements, this section sets what units to
        # use for it.
        # NB: The unit is always in the singular. I.e., 'mile_per_hour',
        # NOT 'miles_per_hour'

        group_altitude     = meter                 # Options are 'foot' or 'meter'
        group_degree_day   = degree_C_day         # Options are 'degree_F_day' or 'degree_C_day'
        group_direction    = degree_compass
        group_moisture     = centibar
        group_percent      = percent
        group_pressure     = hPa                 # Options are 'inHg', 'mmHg', 'mbar', or 'hPa'
        group_radiation    = watt_per_meter_squared
        group_rain         = mm                 # Options are 'inch', 'cm', or 'mm'
        group_rainrate     = mm_per_hour        # Options are 'inch_per_hour', 'cm_per_hour', or 'mm_per_hour'
        group_speed        = km_per_hour        # Options are 'mile_per_hour', 'km_per_hour', 'knot', or 'meter_per_second'
        group_speed2       = km_per_hour2       # Options are 'mile_per_hour2', 'km_per_hour2', 'knot2', or 'meter_per_second2'
        group_temperature  = degree_C           # Options are 'degree_F' or 'degree_C'
        group_uv           = uv_index
« Última modificación: 18 de Marzo del 2017, 16:54:15 pm por Telares »

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #26 en: 18 de Marzo del 2017, 16:50:54 pm »
jmviper:
cuando vea si surte efecto aquello pues quitaré barometer = barometer +10 y probaré con pressure = pressure + 10

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #27 en: 18 de Marzo del 2017, 17:08:23 pm »
if the hardware is a FineOffset station, the correction must be applied to pressure since the FineOffset stations report pressure and weeWX calculates barometer.

http://www.weewx.com/docs/usersguide.htm#pressure_calibration


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #28 en: 18 de Marzo del 2017, 17:17:47 pm »
He aplicado esa corrección hace 5 min. Con el reload tardará otro tanto en actualizar. A ver, a ver...
Aunque he cambiado tantas cosas que ya no sé
« Última modificación: 18 de Marzo del 2017, 17:19:20 pm por Telares »

Desconectado Telares

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 160
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Presión demasiado baja en la consola
« Respuesta #29 en: 18 de Marzo del 2017, 17:22:48 pm »
Ahora dice N/A y la gráfica sigue igual