Autor Tema: Weatherlink IP  (Leído 8783 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Fran

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Weatherlink IP
« en: 10 de Octubre del 2015, 20:11:32 pm »
Hola a todos,

Alguien puede recopilar información de como enviar datos a meteoclimatic con este software??

Gracias


jantoni

  • Visitante
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #1 en: 10 de Octubre del 2015, 20:24:02 pm »
En la Wiki tienes la información sobre como configurar WeatherLin para Meteoclimatic.

Desconozco si el WeatherLink IP se configura igual que el USB o RS232

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Configuraci%C3%B3n_WL_para_Meteoclimatic

Desconectado Fran

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #2 en: 11 de Octubre del 2015, 10:25:58 am »
A ver si tienemos algún usurario de meteoclimatic que envíe datos con WL IP y que nos lo explique a groso modo


Saludos

jantoni

  • Visitante
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #3 en: 11 de Octubre del 2015, 10:56:53 am »
Fran, yo creo recordar que el software es siempre el mismo.

Pero que lo confirme alguien con WL-IP

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.185
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #4 en: 11 de Octubre del 2015, 11:36:37 am »
La única diferencia entre el normal y la versión IP es el método de envío, el resto de las configuraciones son iguales. ( si no recuerdo  mal)
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Tranquil

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
    • Llinars del Vallès
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #5 en: 13 de Octubre del 2015, 19:11:32 pm »
Hola!
Para mandar datos a meteoclimatic es lo mismo. Configurar por ftp en weatherlink o con la aplicación en meteoclimatic en el pc.

Desconectado Fran

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #6 en: 14 de Octubre del 2015, 09:54:56 am »
Hola!
Para mandar datos a meteoclimatic es lo mismo. Configurar por ftp en weatherlink o con la aplicación en meteoclimatic en el pc.

Ok gracias...Entiendo que con la diferencia que no hace falta tener encendido el PC ni el programa weatherlink.....Me imagino que en weatherlink.com te lo configuras cada cuanto tiempo y dónde quieres subir los datos, no??

A pesar del precio excesivo por un cable lo considero muy interesante el no tener que estar pendiente del PC....

Saludos y gracias
Fran

jantoni

  • Visitante
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #7 en: 14 de Octubre del 2015, 13:14:41 pm »
No se si se pueden leer los datos de la web de weatherlink. No conozco ningún caso.

Si no quieres depender de un pc, tienes múltiples soluciones,  desde una de raspberry pi, hasta un miniordenador de bajo consumo con windows.

Hay opciones

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.185
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #8 en: 14 de Octubre del 2015, 13:49:22 pm »
No se puede, tanto con la versión normal como con la IP tiene que haber un sistema que la gestione, llámese PC, Raspi o minipc, pero algo tiene que estar funcionando, y claro, el programa también.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Fran

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #9 en: 14 de Octubre del 2015, 16:57:55 pm »
No se puede, tanto con la versión normal como con la IP tiene que haber un sistema que la gestione, llámese PC, Raspi o minipc, pero algo tiene que estar funcionando, y claro, el programa también.

Pues no lo entiendo....te refieres para subir los datos a la web de meteoclimatic, no??

En principio para subir los datos al servidor de weatherlink no hace falta pc....vamos es lo que yo he leído en alguna web???

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.185
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #10 en: 14 de Octubre del 2015, 18:23:56 pm »
Evidentemente, Fran, evidentemente, . . . yo me refiero siempre a subir datos a Meteoclimatic, que es de lo que va este foro.

Con el WL IP puedes subir datos a la web de WL, sin tener el pc encendido, lo conectas al router y basta ( después de configurarlo, claro. )

Pero para subir a Meteoclimatic tendrías que descargar esos mismos datos a un PC tuyo, donde crear la plantilla para poder subirla, o generar la plantilla con el propio WL IP, en resumen, para subir datos a meteoclimatic, que es lo que aquí importa, es necesario disponer de un equipo encendido. Más grande o más pequeño, es lo de menos.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Fran

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #11 en: 14 de Octubre del 2015, 19:37:32 pm »
Evidentemente, Fran, evidentemente, . . . yo me refiero siempre a subir datos a Meteoclimatic, que es de lo que va este foro.

Con el WL IP puedes subir datos a la web de WL, sin tener el pc encendido, lo conectas al router y basta ( después de configurarlo, claro. )

Pero para subir a Meteoclimatic tendrías que descargar esos mismos datos a un PC tuyo, donde crear la plantilla para poder subirla, o generar la plantilla con el propio WL IP, en resumen, para subir datos a meteoclimatic, que es lo que aquí importa, es necesario disponer de un equipo encendido. Más grande o más pequeño, es lo de menos.

Ok Ubik si que ha costado..... Lo de Meteoclimatic plantilla etc...ya lo tenia claro que vengo colaborando desde el 2008  :D

Saludos y gracias
Fran

jantoni

  • Visitante
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #12 en: 14 de Octubre del 2015, 21:35:40 pm »
Por tanto y lo digo bajito.....el weather link IP si está instalada la estación en un lugar remoto (con internet) es genial.

Por un lado manda los datos a Davis.

Por otro lado, montas un ordenador en tu casa que acceda por IP al weather link.

Pero si es para tener en casa, ahórrate el sobrecoste de WeatherLink IP.

Desconectado sikkim

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #13 en: 15 de Noviembre del 2015, 20:33:50 pm »
Hola a todos,   ;D

Pues tras varios días intentando subir los datos sin éxito, con error " plantilla no encontrada" . :-[
Si no estoy confundido por vuestros comentarios , mi problema es irresoluble.
La estación Davis Vantage Vue con IP LInk , no puede subir los datos directamente.
por otro lado Meteoclimatic ,en la pagina de configuración de la estación a pesar de haber indicado que lea los datos y los descargue automáticamente de la web de Davis tampoco funciona .

Mi gozo en un pozo . :(
No tengo ninguna intención de tener un ordenador conectado solo para esto .
Es una pena para mí y también para toda la comunidad , estaría bien hacerlo más fácil y compatible.

Si habéis descubierto alguna manera de resolverlo , estaré encantado de saberlo.

Saludos,

Xavi


jantoni

  • Visitante
Re:Weatherlink IP
« Respuesta #14 en: 15 de Noviembre del 2015, 21:03:34 pm »
Si, es una pena.

Saludos.