Autor Tema: Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)  (Leído 4013 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.148
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« en: 25 de Diciembre del 2015, 10:55:23 am »
Hilo rescatado del foro antiguo, publicado originalmente por Breitling, espero que os sirva.


Busca en este hilo las respuestas a todas las preguntas que te hagas sobre el uso del Weather Display (WD)


Referente al propio PROGRAMA:

7.- Es GRATIS Weather Display?  Cómo lo puedo conseguir?
8.- Cómo se instala una actualización de Weather Display?


Referente a DATOS:

1.- Cómo se pone a cero la base de datos del Weather Display?
10.- Cómo se modifican datos de temperatura, humedad, presión o viento en el Weather Display?
5.- Cómo se cambian los datos de lluvia en el Weather Display?
6.- Voy a cambiar de ordenador y quiero traspasar los datos de mi WD
9.- Cómo configuro el formato de fecha?


Referente a ESTACIONES:

2.- Tengo una estación PCE FWS-20, cómo se configura en el Weather Display?
4.- La presión barométrica de la consola de mi estación y la de la pantalla del WD no coinciden, por qué?


Referente a METEOCLIMATIC:

3.- WD no guarda la configuración del archivo wxlocal9.html


1.- Cómo se pone a cero la base de datos del Weather Display?



1.- Cerrar WD.

2.- Borrar todos los archivos de las carpetas "datafiles" y "logfiles". OJO, borrar los archivos pero NO las carpetas.

3.- Arrancar WD.

4.- Borrar todos los valores extremos:
   - Action.
      - Reset selected all-time records.

5.- Poner a cero la lluvia diaria, mensual y anual:
   - Control Panel.
      - Offsets & initial rain.

6.- Convertir la base de datos con opción "convert all found logfiles...":
   - Action.
      - Convert log files to graphs...




2.- Tengo una estación PCE FWS-20, cómo se configura en el Weather Display?


Esta estación tiene múltiples nombres dependiendo de quien la distribuya. En el Weather Display debes configurarla como si fuera la estación Watson WH1080.

Es recomendable usar la opción "use direct", así no es necesario tener en marcha el programa Easyweather, el WD conectará directamente con la estación.


3.- WD no guarda la configuración del archivo wxlocal9.html


Sí, sí la guarda. Cuando se abre la ventana de configuración "Advanced Internet Settings", el número que aparece por defecto en el selector es el 4, pero cualquier ajuste previo en otros números (del 4 al 40) queda grabado correctamente.


4.- La presión barométrica de la consola de mi estación y la de la pantalla del WD no coinciden, por qué?


Esto te puede ocurrir si tu estación es una Oregon WMR200 o una PCE FWS-20. Estas estaciones envían al WD el valor de presión absoluta, no el de relativa que es el que quiere Meteoclimatic. Para solucionar esto tienes que poner un "offset" o desvío en el WD, con un valor igual al de la diferencia positiva entre la presión absoluta y la relativa. Lo configuras aquí:

- Control Panel.
   - Offsets & Initial Rain
      - Pestaña "Temp/Baro ofssets / Rain Totals
         - Introduce el valor en la casilla "Barometer offset" y pulsa el botón "set". Sal de la pantalla pulsando "Yes".





5.- Cómo se cambian los datos de lluvia en el Weather Display?


1.- Si el dato a corregir es el del día en curso:

- Control Panel
   - Offsets & Initial Rain
      - Pestaña "Temp/Baro offsets / Rain totals"
         - Suma o resta la cantidad adecuada en la casilla "Adjust all rainfall totals by this amount only". Esto hará que automáticamente cambien los datos mensuales y anuales. OJO: no pongas la cantidad del día, sino la diferencia entre la que debe ser y la que te dice WD.


2.- Si el dato a corregir es de días pasados:

- Control Panel
   - Offsets & initial rain
      - Pestaña "Temp/Baro offsets / Rain totals"
         - Pon las cantidades adecuadas en "Daily rain", "Yesterday rain", "Monthly rain" y "Yearly rain"


En ambos casos pulsa los botones "set" que correspondan y sal de la pantalla pulsando "Yes".




6.- Voy a cambiar de ordenador y quiero traspasar los datos de mi WD


Sigue al pie de la letra  todos estos pasos. Lee antes el texto entero, y luego ve con cuidado y sin equivocarte (mejor si imprimes este ctexto) y no perderás nada de nada.


1.- En el ordenador antiguo ejecuta: "Action, backup registry entry".

2.- Cierra WD y todos sus componentes para que no queden archivos abiertos.

Pasamos al ordenador nuevo:

3.- Copia la carpeta C:\wdisplay y todas sus subcarpetas del ordenador antíguo al nuevo.

   - Nota: si se está instalando en un ordenador con Windows Vista, es recomendable hacerlo en la carpeta C:\wdisplay en lugar de C:\archivos de programa\wdisplay para minimizar problemas de permisos de acceso de usuario y administrador.

   - Nota: si estás usando otros archivos o imágenes que no estén en la carpeta del WD, también es necesario copiarlos al nuevo ordenador.

4.- En el ordenador nuevo, busca el archivo "wdisplay.ini" que está en la carpeta C:\wdisplay\databackup, y muévelo a la carpeta C:\windows.

   - Nota: en equipos con Windows X P o 98 la carpeta será C:\windows. Si es Windows NT la carpeta será C:\winnt.

   - Nota: para versiones de WD 10.33w y posteriores, el archivo "wdisplay.ini" está en la carpeta principal de WD.

5.- En el ordenador nuevo, ve a la carpeta "databackup" del WD, busca el archivo "wdisplayftp.reg" y haz doble click sobre él para que se ejecuten las entradas de registro.

6.- Por último, baja la última actualización de WD (full install) e instálalo normalmente. Ten en cuenta que si has estado copiando los archivos en C:\wdisplay, esa será la carpeta de instalación cuando el programa te la pida.

7.- Arranca WD, todo debería funcionar.




7.- Es GRATIS Weather Display?  Cómo lo puedo conseguir?


Por supuesto que NO es gratis, Weather Display es un pro
grama muy "vivo", su autor, Brian Hamilton, está constantemente añadiendo posibilidades y corrigiendo errores, con actualizaciones casi diarias. Ese esfuerzo hace que sea uno de los programas más potentes para gestión de estaciones meteorológicas y merece una recompensa.

Lo puedes conseguir en el siguiente enlace: descargas de Weather Display

Antes de pagarlo puedes usarlo con todas sus capacidades durante un mes. Después debes conseguir una clave de registro haciendo el pago en línea aquí: comprar Weather Display

Las posteriores actualizaciones son todas gratuitas y las puedes descargar desde el primer enlace.




8.- Cómo se instala una actualización de Weather Display?


Las actualizaciones las tienes en este enlace: descargas de Weather Display


A.- Si el cambio es a una versión con diferente número o letra, por ejemplo de 10.37L a 10.37P:

   1.- Descarga el archivo completo de instalación correspondiente a tu sistema operativo. Será la opción marcada como "Main Weather Display Install File".

   2.- Cierra WD y cualquier otro programa perteneciente a él que pueda estar ejecutándose.

   3.- Ejecuta el archivo descargado y se iniciará una instalación nueva. Hazla en la misma carpeta que el que ya tienes instalado. No te preocupes por tu registro ni tus datos, se mantienen.

   4.- Arranca de nuevo WD, el cambio está completado.


B.- Si el cambio es a una versión del mismo número y letra pero diferente "build", por ejemplo de 10.37P b4 a 10.37P b15:

   1.- Descarga el archivo ejecutable correspondiente a tu sistema operativo. Será la opción marcada como "Weather Display zip of the main .exe file".

   2.- Cierra WD y cualquier otro programa perteneciente a él que pueda estar ejecutándose.

   3.- Descomprime el archivo zip que acabas de descargar en una carpeta cualquiera de tu ordenador. El resultado será un archivo llamado "WeatherD.exe" y quizá algún otro archivo adicional (no siempre).

   4.- Copia ese/esos archivos a la carpeta principal del WD, reescribiendo los anteriores.

   5.- Arranca WD de nuevo, el cambio está completado.



9.- Cómo configuro el formato de fecha?


Meteoclimatic necesita que el formato de fecha del WD sea europeo (día/mes/año). Lo puedes configurar así:

- Control Panel
   - Units & Other Settings
      - Pestaña "Date Format"

10.- Cómo se modifican datos de temperatura, humedad, presión o viento en el Weather Display?


1.- Localizar el dato erróneo:


   - View
      - Averages/Extremes
         - Pestaña "Averages/Extremes"

Por defecto aparecerá el día, mes y año actual. Dependiendo de si el dato erróneo es diario, mensual o anual pulsaremos respectivamente el botón "View selected day now", "Update whole month now" o "Records to date for the year". En la ventana de la izquierda aparecerá el dato con la fecha y hora exacta en la que está registrado. Anota esos datos en un papel.


2.- Modificar el dato erróneo:

   - Action
      - View and modify log file/rain totals
         
En el apartado "Load the data or log file" selecciona el mes y año del dato erróneo y pulsa el botón "Load the data file to correct...". La ventana izquierda se rellenará de datos.

En el apartado "Jump to date/time in data file" selecciona el día, hora y minuto del dato erróneo. Pulsa el botón "Jump to this day/time". La línea superior se rellenará con los datos. En ella se puede corregir el dato erróneo y pulsar el botón "Use the corrected line", o bien eliminar la línea entera pulsando el botón "Remove selected line". En cualquiera de los dos casos se deben grabar los cambios pulsando "Save the changes".


3.- Borrar registros extremos:

Si, y solo si el dato malo que hemos corregido suponía un valor extremo tanto mensual como anual, debes borrar ese registro de la tabla de valores extremos. Si no es así, salta al paso 4.

- Action
   - Reset Selected All-Time Records

Busca el o los valores malos y pulsa en sus botones correspondientes para borrarlos. Sal de la tabla pulsando su botón "Ok" (arriba a la derecha).


4.- Convertir la base de datos:

   - Action
      - Convert log files to data files
         
Selecciona el fichero logfile del mes en el que se efectuaron las modificaciones. El formato del nombre es xyyyylg.txt donde "x" es el número de mes e "yyyy" es el año. Si las modificaciones implican cambios en los valores máximos mensuales, anuales o records históricos, marca la opción "Convert all log files to data files". Pulsa el botón "Convert". Pulsa el botón "Re create the last 31 days graph data".


Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Feliciano

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
  • La Herrería-Vivar del Cid
    • Ver Perfil
  • Estación: Vivar del Cid- ESCYL0900000009140B
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #1 en: 30 de Diciembre del 2015, 12:57:02 pm »
Muchas gracias por reponer este tutorial que nos aclara el manejo del WD

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.148
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #2 en: 30 de Diciembre del 2015, 15:12:03 pm »
No hay que darlas, de todos modos ya estaba "rescatado" en la WIKI

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado ajcm73

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • Meteomaspalomas.
  • Estación: ESICA3500000135100A
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #3 en: 21 de Febrero del 2016, 00:54:27 am »
Hola:

Tengo un problema, el weatherdisplay me envia el dato de max gust mensual de febrero 57.4 pero el anual es 57.9 y claro en meteoclimatic me da inconsitencia de datos porque el mensual es 57 y el anual 58 ( el diario es 58) y no cuadra. He intentado cambiarlo en el weatherdisplay yendo a (action/View and modify log) pero cuando tengo la linea arriba a la derecha para modificar el viento ya no aparece (use corrected line) solo aparece Save the changes le doy y luego a ok pero no cambia nada.

Porque puede ser esto?

Muchas gracias y espero su respuesta.
« Última modificación: 21 de Febrero del 2016, 00:56:15 am por ajcm73 »

jantoni

  • Visitante
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #4 en: 21 de Febrero del 2016, 09:23:14 am »
A mi si me aclara, la wiki no la lee nadie.

Creo que se podría hasta cerrar :(

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.148
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #5 en: 21 de Febrero del 2016, 10:15:36 am »
Lamentablemente,   :; :; :;
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

jantoni

  • Visitante
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #6 en: 21 de Febrero del 2016, 10:25:55 am »
Me apetecería decir algo más fuerte......pero no me deja mi madre ;D ;D ;D ;D ;D

En serio, en todo lo que empiezo, si hay Wiki me voy directo a leer la wiki de lo que sea.......

Voy a empezar a responder como los yankis......RTFM o RTFW o RTFF


Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #7 en: 21 de Febrero del 2016, 12:03:16 pm »
La verdad es que el tema ha sido ya tratado en incontables veces...

Los datos de viento del mes SÓLO se pueden poner en NUDOS ENTEROS que es como WD los guarda en sus logs.

Si se quiere cuadrar debe de modificarse el dato anual cuadrándolo con el mensual y eso se hace en View => Records absolutos => Set values y marcando Último año. Ahí sí se pueden poner los valores en nudos con decimales para que cuadren con el mensual.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ajcm73

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • Meteomaspalomas.
  • Estación: ESICA3500000135100A
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #8 en: 21 de Febrero del 2016, 15:05:35 pm »
Ok. Si lo he corregido en el programa ahora me marca 57.9 a las 14.42 del 16 pero el dato que envia a meteoclimatic es 57.4 a las 14:43 del 16, osea lo cambia en el programa pero el weatherdisplay sigue enviando otro a meteoclimatic.

Esto pasa varias veces el dia que hay mucho viento no mide igual el anual el mensual o el diario
« Última modificación: 21 de Febrero del 2016, 15:08:07 pm por ajcm73 »

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #9 en: 21 de Febrero del 2016, 19:08:23 pm »
La imagen que has puesto es la de los records absolutos del mes y el dato del mes que se manda en la plantilla de meteoclimatic no es ese sino que sale de Medias/Extremos (de datafiles más exactamente) y vuelvo a repetir que sólo sale con nudos enteros.

Entra en View => Records absolutos => Set values y marca Último año y ahí pones el valor (en tu caso 31 nudos).

En Récords absolutos ahora saldrá en Records del año. Si se ha quedado también en el día 16 en la base de datos de tu estación en meteoclimatic lo cambias también.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ajcm73

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • Meteomaspalomas.
  • Estación: ESICA3500000135100A
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #10 en: 22 de Febrero del 2016, 14:18:35 pm »
Tu me mandas al año a cambiarlo si ese es el que esta bien.

EL mes es 57.9 y es la maxima del año porque tengo que cambiar la maxima del año si es lo que esta bien.

yo quiero que meteoclimatic suba 57.9 en el mes y no 57.4.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #11 en: 22 de Febrero del 2016, 16:03:05 pm »
Lo siento pero es lo que hay.... El dato del mes no se puede redondear al del año.

Te esperas al día 1 del mes que viene y se quitará la inconsistencia sola.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ajcm73

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • Meteomaspalomas.
  • Estación: ESICA3500000135100A
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #12 en: 24 de Febrero del 2016, 13:03:33 pm »
Ok, eso no lo sabia.

Muchas gracias. Esperare al nuevo mes. ;) :D

Desconectado liandou

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #13 en: 23 de Octubre del 2016, 14:55:09 pm »
Se podría cambiar desde un PC a un MAC, sería posible? o es un disparate...

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 402
  • No atiendo cuestiones de Meteoclimatic por e-mail
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Todo sobre Weather Display (Autor original: Breitling)
« Respuesta #14 en: 23 de Octubre del 2016, 16:56:43 pm »
Foro exclusivo para soporte técnico de las estaciones de la red Meteoclimatic

Dejando de lado esta nota previa, para ser su primer mensaje, liandou, no parece muy adecuado entrar sin saludar ni presentarse, y sin aportar detalle alguno sobre sus intenciones, o proyecto de instalación de una estación...

En este foro se detecta mucho interés por los MAC últimamente.