Autor Tema: Modificar pluviometro PCE FWS-20  (Leído 1849 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Modificar pluviometro PCE FWS-20
« en: 11 de Febrero del 2016, 07:30:18 am »
Hola,
Quiero modificar el pluvio de la PCE para subir las paredes. Mi idea es tomar 4 placas de PVC para subir las paredes unos 8 cm. Las placas irán pegadas con pegamento de PVC sobre el borde del pluvio de modo que la superficie de recogida de agua sea la misma que la original.
Sin embargo, he leído por ahí que meteoclimatic no lo recomienda. He leído la documentación de metoclimatic y no encuentro nada sobre ese comentario.

¿Sería correcto subir las paredes del pluvio para poder pasar una auditoria de meteoclimatic?
Saludos,
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

jantoni

  • Visitante
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #1 en: 11 de Febrero del 2016, 19:47:27 pm »
Este es un tema controvertido, muy controvertido.

La única manera de garantizar que la superficie de captación no es alterada, es mediante la compra de un nuevo pluvio, dejar todo el mecanismo como piezas de recambio y utilizar el nuevo pluvio como "añadido".


Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #2 en: 11 de Febrero del 2016, 20:44:34 pm »
Yo me he hecho un molde con la superficie de captación y el apaño lo he ajustado a ese molde.
Además, con un proyector de perfiles he verificado las medidas para garantizar que son iguales que las originales.
¿Tampoco valdría así?
Saludos,
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.227
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #3 en: 11 de Febrero del 2016, 23:01:32 pm »
La única forma de poder dar una opinión sería viendo el trabajo terminado, el resto es hablar por hablar.

De cualquier forma, yo subí las paredes de los míos con metacrilato, pero desde que vi la idea de usar un cuerpo original para hacerlo, creo que es la mejor opción.

Ahora, casi puedes hacer lo que creas conveniente, pero si un día decides pasar auditoría, se te pedirá que justifiques perfectamente la modificación.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #4 en: 12 de Febrero del 2016, 07:44:08 am »
Entiendo.
Si decido poner otro pluvio encima, supongo que tendré que cortarlo no?



¿Tenéis alguno foto del vuestro para ver como queda?
Saludos,
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.227
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #5 en: 12 de Febrero del 2016, 09:45:37 am »
Sí, si no lo cortas, quedaría igual y no serviría de nada la modificación, pero yo lo cortaría totalmente al lado de las paredes, de forma que quede sólo el fondo del primer pluvio.

Intentaré encontrar alguna foto de la modificación que te digo, pero no sé si será posible.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #6 en: 12 de Febrero del 2016, 10:08:38 am »
Me imagino que el corte sería segun la línea azul de la siguiente imagen, no?
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.227
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #7 en: 12 de Febrero del 2016, 11:51:29 am »
Claro, ahí sería lo suyo, cuanto más fino sea el borde, mejor, pero sin cambiar la superficie.

En teoría el borde de un pluviómetro debiera estar afilado como una navaja, de forma que sea capaz de "cortar" una gota de agua sin provocar salpicaduras, es obvio que no es el caso de la PCE.

Por ello, si lo haces, debes procurar que no quede nada del suelo de la pieza que uses como suplemento.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Modificar pluviometro PCE FWS-20
« Respuesta #8 en: 12 de Febrero del 2016, 11:57:56 am »
Muchas gracias
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm