Autor Tema: Migración de Cumulus a Cumulus MX  (Leído 1815 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca y Ejea
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #15 en: 16 de Noviembre del 2016, 19:59:39 pm »
¿Qué risas más buenas os estáis echando?

Pero bueno, es buena cosa saludar de nuevo a los viejos conocidos  y jantoni, he pedido otra rasp y prometo experimentar con weeWX que yo me perdí usando el vwiew  :).

Por cierto he desempolvado el Mele A2000 también que no sé si irá... pero eso a otro hilo....


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.137
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #16 en: 16 de Noviembre del 2016, 22:30:54 pm »
Migración hecha, todo funcionando correctamente. Solo se me escapa un tema que hacía el anterior Cumulus 1.X que no sé si alguno tenéis claro. Cuando parabas el programa y se volvía a arrancar, descargaba automáticamente todos los datos que se habían generado mientras estaba desconectado.

Creo es Settings>Station settings>Options>Data logging

Si alguien lo puede confirmar, sería genial. Sufro cortes de luz habituales y con la versión anterior no se perdía nada.


Creo, si no me equivoco, que es al revés, si  lo tienes marcado lee directamente de la consola, lo acabo de comprobar, teniendo desmarcado ese chek, he arrancado el MX y ha cargado todos los datos desde ayer por la noche.

No obstante seguiré probando ya que voy a seguir con Cumulus pero quiero cambiar al MX a partir de Enero, por lo que por ahora puedo hacer pruebas con él sin problemas.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #17 en: 17 de Noviembre del 2016, 00:13:36 am »

Si alguien lo puede confirmar, sería genial. Sufro cortes de luz habituales y con la versión anterior no se perdía nada.


Un SAI y te despreocupas de que con algún corte se corrompa el SO o Cumulus mismo.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.137
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #18 en: 17 de Noviembre del 2016, 08:35:26 am »
Pues en principio, confirmado, ese chek tiene que estar desmarcado para que lea los datos que le faltan desde la última conexión., Si se marca, lo que hace es leer el dato actual directamente de la consola sin tener en cuenta los anteriores.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca y Ejea
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #19 en: 19 de Noviembre del 2016, 10:47:36 am »
Gracias Ubik, lo tenía marcado, luego desmarco. Llevo ya dos semanas en CumulusMX y de momento todo en ordén. No veo inconsistencias mayores que con Cumulus 1.9.4.


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.137
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #20 en: 19 de Noviembre del 2016, 12:46:49 pm »
La verdad es que tengo que retomar este tema, estuve probando el MX cuando Steve pidió voluntarios para testar las primeras versiones, pero hace ya mucho tiempo y se me han olvidado muchos detalles.

La puñetera falta de tiempo libre, pero bueno, espero a partir de enero volver poco a poco a tenerlo en marcha
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca y Ejea
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #21 en: 25 de Noviembre del 2016, 14:44:25 pm »
Ubik si necesitas ayuda, lo tengo todo fresco ahora en Windows.

Hoy me ha llegado la Rasp, luego me paso al lado Linux con los dos CumulusMX y WeeWX a ver por cual me decido en esa plataforma. 

Desconectado adejeclima

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000138670A
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #22 en: 02 de Diciembre del 2016, 14:59:21 pm »
Buenas tardes, tambien quisiera pasarme a cumulus Mx con una rapsberry, pero si alguien se atreve me gustaría seguir sus pasos, de momento uso en cumulus normal y mi ordenador de sobremesa.
Con la Raps me quiero ahorrar unos eurillos en electricidad... ;) :D






Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca y Ejea
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #23 en: 03 de Diciembre del 2016, 00:55:08 am »
Hola adejeclima, ya he puesto el CumulusMX en la Raspberry pi, mañana creo tengo otra estación para probr en directo, los pasos no son extremadamente complejos, eso si, si no has tocado nunca linux, se te harán algo extraños.

¿Ya me dices si tienes algo de base o es primera vez?

Si es el segundo caso, igual abrimos otro hilo y empezamos de 0 allí. En este supuestamente debemos comentar el paso de Cumulus a CumulusMX.

Este paso es sencillo, de hecho mi consejo es que aunque no tengas la estación conectada, simplemente copies la carpeta CumuluxMX a una unidad de otro PC o incluso al mismo que uses (con precauciones)
Copies la carpeta "data" del Cumulus en la "data" del MX, e incluso puedes copiar cumulus.ini, pero ten cuidado si lo haces pueden enviarse datos erróneos a tus páginas o servidores.

Deja sino ésto para más adelante y arranca de 0, familiarizate con la gestión vía web con localhost:8998 y los distintos apartados; serán los mismos que tendrás en Linux con la R.pi.


Desconectado adejeclima

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
  • Estación: ESICA3800000138670A
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #24 en: 28 de Enero del 2017, 19:26:43 pm »
Buenas Tardes Errea,
Perdona no habia visto este post con tu respuesta a mi peticion, la verdad es que estoy interesado en meter el CumulusMX en mi raspberry.
He empezado intentando meter en una tarjeta el CumulusMX, Segun una respuesta tuya a un post que te dirigí hace un mes mas o menos.
Ahora estoy atascado sin saber que pasa y es que he intentado meter el cumulus MX en la tarjeta de memoria de la siguiente forma:
cd /home/pi/CumulusMX
Pero no puedo ejecutar el cumulusMX porque no encuentra la carpeta de este, y está ahí pero cuando intento entrar en la carpeta me dice que no existe la carpeta.
No sé si me he explicado bien, no encuentro manera de ejecutar el CumulusMX en la raspberry. y aparte no hay manera de entrar en la rasp desde mi ordenador con putty, no puedo acceder ya que pone acceso denegado.
Si me puedes ayudar te lo agradezco.
Gracias un saludo.

Desconectado errea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca y Ejea
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Migración de Cumulus a Cumulus MX
« Respuesta #25 en: 31 de Enero del 2017, 19:48:58 pm »
Hola adjeclima.

Es importante que tengas la libreria mono instalada y luego lo lanzas con

sudo mono CumulusMX.exe

La carpeta si la has creado, debería estar, si con putty le lias, prueba con WinSCP si lo haces como imagino desde windows.