Autor Tema: Conectar directamente con Weatherlink IP  (Leído 1489 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado casacota

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Conectar directamente con Weatherlink IP
« en: 21 de Junio del 2016, 11:18:15 am »
Es posible conectar directamente estaciones Davis con Weatherlink IP a Meteoclimatic sin necesidad de ordenador. Este tipo de conexión no transmite datos de radiación solar, tampoco la humedad mínima mensual así como la humedad máxima y mínima anual.

Para este tipo de conexión es preciso:

- Davis conectada con WeatherlinkIP en permanencia y enviando datos a www.weatherlink.com
- Cuenta en www.weatherlink.com configurada y visible en la web (ejemplo)
- Estación dada de alta en Meteoclimatic con las informaciones correctas
- Dejar la URL de la plantilla en la ficha de la estación en blanco
- Compartir con Meteoclimatic el usuario y la contraseña de www.weatherlink.com así como el código de la estación en Meteoclimatic (por mensaje privado al autor de este hilo - otras consultas por favor por el foro)
- No alterar la URL de la plantilla en la ficha de la estación
- No visitar jamás la url de la plantilla que sea visible en la ficha de meteoclimatic (interrumpiría el flujo de datos)
- No conectar ningún ordenador a la estación. Para bajar los datos, si fuera preciso, hay que hacerlo obligatoriamente con el programa Weatherlink en el modo de conexión "Web Download"
- En caso de tener que modificar valores, hay que hacerlo exclusivamente desde la consola de la estación (y, en su caso, en el apartado "mis datos" de Meteoclimatic).
- En www.weatherlink.com la estación tiene que estar en la zona horaria de GMT 0, Monrovia, Casablanca y no otra, con el daylight saving time desactivado obligatoriamente.
- Asimismo en Meteoclimatic el horario tiene que ser UTC.
Nota: Si no se cumplen estos requisitos la estación se bloqueará irremediablemente y automáticamente por datos absurdos, inconsistencias y valores fuera de rango, quedando desactivada aunque se corrijan posteriormente los errores.


Puede parecer complicado, pero la premisa es que, una vez puesto en marcha, no se toque nada más. Que es, de hecho, lo que se quería.
« Última modificación: 10 de Mayo del 2017, 09:50:01 am por casacota »

Desconectado casacota

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Conectar directamente con Weatherlink IP
« Respuesta #1 en: 21 de Septiembre del 2016, 23:02:32 pm »
Importante: para que este sistema funcione es necesario utilizar el horario UTC.

UTC en la consola
UTC en la página de la estación en www.weatherlink.com
UTC en la página de configuración de la estación en Meteoclimatic.

Si la estación desaparece de mapas y listados, hay controlar en primer lugar estos puntos. Por mucho que la estación envie datos correctamente, sin estor requisitos no funcionará el procesamiento en Meteoclimatic.

La razón es que se trata de tres ajustes distintos que no son averiguables (y por lo tanto corregibles) por el script que realiza la recogida de datos. Hasta ahora el sistema estaba configurado para funcionar a pesar de errores, con lo cual en caso de datos estancados o estaciones paradas se podia traducir en valores completamente fuera de lugar en los mapas (por ejemplo publicando valores de momentos muy distantes - horas días o meses). Ahora al menos hay la certeza de que lo que se publica en la red son valores actuales, y en caso de error, simplemente desaparece la estación en cuestión.
« Última modificación: 21 de Septiembre del 2016, 23:52:33 pm por casacota »

Desconectado casacota

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Conectar directamente con Weatherlink IP
« Respuesta #2 en: 23 de Noviembre del 2016, 23:47:19 pm »
Ya son unas cuantas con este sistema:

« Última modificación: 10 de Mayo del 2017, 09:51:42 am por casacota »

Desconectado canyameres

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
  • Estación: Terrassa-Centre
Re:Conectar directamente con Weatherlink IP
« Respuesta #3 en: 15 de Enero del 2017, 17:33:31 pm »
Buenas tardes:
El 23 de noviembre pasado un rayo cayó sobre el edificio y destruyó mi estación Davis Monitor II del 1999, que conectaba sin problemas a Meteoclimatic a través de Dropbox. El PC también resultó dañado. La nueva estación Davis Vantage 2Plus que he instalado está conectada a través del router directamente a la página web weatherlink.com, por el sistema weatherlink IP. Desde el pasado 8 de diciembre funciona correctamente, y quisiera volver a conectarla a meteoclimatic (Terrassa-Centre). Después de muchos intentos siguiendo el procedimiento que explicáis no lo he conseguido todavía. Podríais ayudarme?

Desconectado casacota

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals ESCAT2500000025518A
Re:Conectar directamente con Weatherlink IP
« Respuesta #4 en: 09 de Mayo del 2017, 09:36:41 am »
Buenas tardes:
El 23 de noviembre pasado un rayo cayó sobre el edificio y destruyó mi estación Davis Monitor II del 1999, que conectaba sin problemas a Meteoclimatic a través de Dropbox. El PC también resultó dañado. La nueva estación Davis Vantage 2Plus que he instalado está conectada a través del router directamente a la página web weatherlink.com, por el sistema weatherlink IP. Desde el pasado 8 de diciembre funciona correctamente, y quisiera volver a conectarla a meteoclimatic (Terrassa-Centre). Después de muchos intentos siguiendo el procedimiento que explicáis no lo he conseguido todavía. Podríais ayudarme?

No lo he visto hasta ahora. Perfecto, sólo falta un detalle:

Citar
- Compartir con Meteoclimatic el usuario y la contraseña de www.weatherlink.com así como el código de la estación en Meteoclimatic (por mensaje privado al autor de este hilo - otras consultas por favor por el foro)

Si me pasas por privado estas tres cosas (credenciales en www.weatherlink.com y código de la estación) lo añado y funcionará. Esto tengo que hacerlo yo porque hay que añadirlo a un programa que está enmi servidor, que es el que realiza el enlace.