Autor Tema: Consola marca velocidad anemo pero no dirección  (Leído 586 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« en: 14 de Septiembre del 2016, 15:03:48 pm »
Buenas tardes!

Tengo el siguiente problema. La consola de la Davis Vantage pro2 cabled no me marca correctamente la dirección del viento pero sí la velocidad. Como tengo la estación en el tejado hasta esta tarde no podré subir, pero he echado un vistazo desde abajo y la veleta gira correctamente.

¿Puede ser problema del cable de conexión? A ver si alguien me echa una mano o le ha sucedido algo similar. De momento, si es posible, pido que me desconecten el campo de dirección del viente si es posible, puesto que el resto de registros están correctamente...

Muchas gracias compañeros!
« Última modificación: 14 de Septiembre del 2016, 15:07:27 pm por Siruela »

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #1 en: 14 de Septiembre del 2016, 18:38:01 pm »
Buenas Siruela

Puede ser como dices un problema en la conexión del cable así que limpia bien el conector rj-11. Si aún así sigue haciendo lo mismo y el cable no se ve ni deteriorado ni con algún corte habría que mirar ya las conexiones con soldadura que hay en los terminales del potenciómetro. Sería cuestión de con un multímetro probar continuidad entre los dos extremos del cable y que no hayan cortos.
Si entonces está todo bien podría ser problema o de la resistencia que hay entre dos de los terminales del potenciómetro de la veleta o del potenciómetro en sí lo cual ya no tendría solución por no poderse desmontar.

Esperemos que sea el mal menor y sea sólo una mala conexión de alguno de los cables.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #2 en: 14 de Septiembre del 2016, 22:45:57 pm »
Gracias amigo!

Tengo que subir tranquilamente el finde a limpiarlo todo bien, y a esperar que como mucho sea el cable, porque viendo el precio del anemo me ha entrado un dolor de barriga que no veas...

 :'( :'(

Os voy contando...y gracias por la ayuda...

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #3 en: 23 de Enero del 2017, 17:12:16 pm »
Hola compañeros,

Bueno pues después de ahorrar un poco, y sabiendo ya que el problema de mi anemo era el potenciómetro, me he comprado un nuevo anemo. Pero ahora para volver a enviar datos no sé si tengo que borrar algo en la consola u otro paso que tenga que dar para volver a aparecer en el mapa. Si alguien me ayuda le estaría muy agradecido...

Muchas gracias.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #4 en: 23 de Enero del 2017, 18:36:24 pm »
Hola Siruela

Actualmente no llega ninguna plantilla de tu estación desde septiembre del año pasado. Deberás de ver si pone alguna clase de error Visual Start o Start meteoclimatic al intentar subir la plantilla.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #5 en: 23 de Enero del 2017, 18:49:06 pm »
Gracias por contestar compañero,

No llega plantilla porque no la estoy enviando aún, y porque al desconectar el sensor me generó un dato erróneo que me gustaría eliminar de la consola antes de comenzar a enviar la plantilla. Es que no sé muy bien lo que tengo que hacer, por eso he preferido preguntar por aquí antes que meter la pata...no sé muy bien que pasos dar...

gracias

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #6 en: 23 de Enero del 2017, 19:20:20 pm »
Copia y pega el contenido del archivo meteoclimatic.htm que genera WL para ver qué valor(es) pueden estar mal. No olvides quitar el campo *SIG=


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #7 en: 23 de Enero del 2017, 19:30:12 pm »
Una pregunta,

Yo durante estos meses no he guardado los datos en mi WL, no tenía conectado el PC al carecer de estos datos. Cargo los datos en el WL a sabiendas que puede haber alguno erróneo? Perdón por preguntar cada paso pero es que soy un poco negado con estos temas..

gracias

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #8 en: 23 de Enero del 2017, 19:41:04 pm »
Si has tenido funcionando la consola y reseteó las máximas / mínimas al empezar el año no debería de haber ningún problema en enviar los datos.

Si tuviera las máx/mín, precipitación etc etc del año pasado porque has tenido desconectada la consola te tocará borrar todos esos datos en WL.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #9 en: 23 de Enero del 2017, 19:45:12 pm »
GRacias compi,

Tengo un valor de temperatura mínima erróneo de este año, lo acabo de comprobar ya pasando los datos a WL. Ese es el que tendría que borrar en el WL.

¿Cómo tendría que hacerlo?

gracias de nuevo...

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #10 en: 23 de Enero del 2017, 19:50:03 pm »
Para borrar mínimas (pero OJO te borrará todas las mínimas incluida humedad y presión) entras en Setup -> Clear y en la sección Lows marcas de borrar las mínimas del día del mes y del año según convenga y le das a OK.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #11 en: 23 de Enero del 2017, 19:51:36 pm »
Es que para borrar esa mínima y poder subir datos no hay otra opción, no?

Voy a ver si soy capaz...

Desconectado Siruela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Siruela (Badajoz) - ESEXT0600000006650A
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #12 en: 23 de Enero del 2017, 20:44:13 pm »
Creo que he conseguido borrar el dato que estaba fuera de rango. Será suficiente para que me acepte la plantilla Meteoclimatic?

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #13 en: 23 de Enero del 2017, 21:02:14 pm »
Envíala y saldremos de dudas  :)


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 748
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Consola marca velocidad anemo pero no dirección
« Respuesta #14 en: 23 de Enero del 2017, 21:49:38 pm »
Ya ha llegado la plantilla a meteoclimatic y tienes una temperatura mínima anual de -67.8ºC

Bórrala de la manera que te he dicho antes o no se aceptará la plantilla.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es