Autor Tema: WD marca lluvia sin llover  (Leído 929 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Antonio J.

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: El GASTOR ESAND 1100000011687E
WD marca lluvia sin llover
« en: 16 de Septiembre del 2016, 21:34:57 pm »
Hola buenas, me explico: cuando está lloviendo la consola va sincronizada con WD, por ahí todo perfecto. El problema está cuando deja de llover, tres o cuatro horas después WD sigue acumulando litros, e  incluso al día siguiente. Tengo que está constantemente corrigiendo datos para que esté todo OK. ¿Alguien sabría decirme a que se debe? Gracias de antemano.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.148
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #1 en: 16 de Septiembre del 2016, 21:43:02 pm »
Lo primero esto: http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html

Así no tenemos que preguntar de qué estación estamos hablando.

Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado Antonio J.

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: El GASTOR ESAND 1100000011687E
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #2 en: 17 de Septiembre del 2016, 18:17:11 pm »
Perdón, no me había dado cuenta. Ya está rellenado el perfil.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #3 en: 17 de Septiembre del 2016, 19:15:12 pm »
Buenas Antonio

Se me ocurre que pruebes dos cosas:

1. Actualiza WD si estás tiempo sin actualizarlo. WD en actualizaciones arregla lo que dejó mal en la anterior actualización y desarregla algo de lo que iba bien  ::)

2. Ponle cable usb apantallado a la conexión consola-PC. Yo lo tengo puesto entre mi WMR100N y el pc y 0 problemas.

A ver si se soluciona.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fjalicante

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Alacant - Carolinas Bajas ESPVA0300000003012B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #4 en: 18 de Enero del 2017, 10:42:40 am »
Me pasa lo mismo. Cada 1-2 horas me marca que caen 16,1mm y en la consola no marca nada.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #5 en: 18 de Enero del 2017, 13:24:34 pm »
Me pasa lo mismo. Cada 1-2 horas me marca que caen 16,1mm y en la consola no marca nada.

Tienes la última actualización de WD ??

Puede que tengas alguna configuración activa de las tantas que tiene WD que haga que tenga ese comportamiento como leer algún Metar o algo por el estilo.

Entra en Action y le das a Back Up Windows Registry Entries. Te creará dos archivos en la carpeta databackup donde tienes instalado WD. Comprime en un zip el archivo wdisplay.ini creado que verás en ella y lo adjuntas aquí.

Ya lo probaré aunque tengo la Davis y te digo si veo algo raro.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fjalicante

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Alacant - Carolinas Bajas ESPVA0300000003012B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #6 en: 18 de Enero del 2017, 13:44:28 pm »
Toma
« Última modificación: 18 de Enero del 2017, 13:56:47 pm por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #7 en: 18 de Enero del 2017, 13:57:01 pm »
Ok lo pruebo y te digo


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #8 en: 18 de Enero del 2017, 15:58:09 pm »
Bueno tras 2 horas, habiendo puesto a 0 la lluvia en WD, cambiado la estación para probarla con una Davis y no ver nada en la configuración raro sospecho que ese valor de lluvia lo sacará del datalogger de la WMR300 por lo que miraría si está ese valor de precipitación en la consola.

No sé exactamente como funciona WD con la WMR300 pero debe de ser parecido a como con la Davis leyendo el datalogger y las máximas y mínimas del día seguramente.

Prueba a borrar los acumulados de lluvia y si lo sigue haciendo borra también datalogger a ver.

Siento no poder ayudarte mucho en esto al no tener la WMR300. Si algún usuario ha tenido el mismo problema y sabe la solución se agradecería que pudiese ayudar.

Si se te da bien el inglés puedes preguntar en el foro de WD y si encuentras la solución puedes aportarla aquí mismo para ayudar a algún compañero con el mismo problema.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fjalicante

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Alacant - Carolinas Bajas ESPVA0300000003012B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #9 en: 18 de Enero del 2017, 19:40:17 pm »
Pues he estado mirando, y en la consola no salía preci, aún así lo he reseteado todo, he puesto el programa de la Oregon  ver si ahí salía el dato y no, ahí sale con valor 0mm la lluvia.
Abro el WD y siguen saliendo 16,1mm, ya no sé donde anda el problema... Pero bueno, gracias ;)

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #10 en: 18 de Enero del 2017, 20:26:33 pm »
Pones a 0 los totales de lluvia en WD y luego de repente pone esos 16 litros ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fjalicante

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Alacant - Carolinas Bajas ESPVA0300000003012B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #11 en: 18 de Enero del 2017, 20:37:03 pm »
Sí, ahora lo acabo de intentar otra vez.


Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 787
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #12 en: 18 de Enero del 2017, 22:15:57 pm »
Por si suena la flauta entra en Action => Reset/Set Daily Extreme Values y le das a Reset Storm Rain.

Ahora vienen precipitaciones por aquí. A ver como se comporta...

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fjalicante

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: Alacant - Carolinas Bajas ESPVA0300000003012B
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #13 en: 19 de Enero del 2017, 00:51:51 am »
Parece que el error está en la consola/sensores. Me salta como si hubiesen caído de golpe 8325mm. Y de ahí pasa a los 16,1mm en WD, no sé por qué se pasa esa cantidad.
Me tocará desmontar los sensores... y eso que está recién comprada.

Desconectado zapal

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:WD marca lluvia sin llover
« Respuesta #14 en: 19 de Enero del 2017, 11:19:37 am »
Yo he tenido la configuracion que indicas (WMR300+WD) Y despues de un año de pruebas casi te puedo asegurar al 100% que esas "rafagas" de lluvia son debidas a fallos de conexion entre consola y estacion. Si buscas hilos mios en el foro veras que me pasaba lo mismo, ademas creo que la cantidad registrada de sopeton eran 8000 y pico tambien. Hable con oregon y todavia estopy esperando respuesta, baje la estacion del tejado y la puse en mi terraza y ya no fallo mas, con lo que recomendado por un compañero de la zona compre una davis vue que me aseguraron que tenia menos problemas de recepcion y hasta el dia esta funcionando sin lecturas anomalas. Yo vivo en un tercero y la estacion esta arriba de un edificio de 8 plantas encima de la caseta del ascensor.

Un saludo y estoy por aqui por si te puedo resolver alguna duda mas.
« Última modificación: 19 de Enero del 2017, 11:23:56 am por zapal »