Autor Tema: Duda con la garita  (Leído 1111 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 151
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Duda con la garita
« en: 17 de Octubre del 2016, 21:06:56 pm »
Hola

Estoy pensando en sustituir la garita artesana por una Pantalla protectora de radiación solar Davis,  para ver si ya consigo la acreditación meteoclimatic.

Mi pregunta es si es válida o no?

He de suponer que el pluviometricos para comparar es válido el Pluviómetro STRATUS (también CoCoRahs) de 280mm, o tampoco?

He observado que en la plantilla de la estación no puedo poner ninguna de estas dos opciones.

Alguien que me eche una manita?

Muchas gracias.
« Última modificación: 17 de Octubre del 2016, 21:39:53 pm por hchabot »

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 151
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #1 en: 17 de Octubre del 2016, 21:31:04 pm »
Adjunto fotos


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.143
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #2 en: 17 de Octubre del 2016, 23:40:36 pm »
Son válidos los dos, y no te preocupes por que no aparezcan en el perfil, ya nos encargamos nosotros.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 400
  • No atiendo cuestiones de Meteoclimatic por e-mail
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Duda con la garita
« Respuesta #3 en: 18 de Octubre del 2016, 08:30:29 am »
Entiendo que has adquirido, o tienes intención de adquirir, un pluviómetro Stratus-CoCoRash como el de la imagen que ofreces, y no que precisamente ese  de la imagen sea tu pluviómetro, porque la imagen que pones es la de la foto publicitaria de cierta tienda...

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 151
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #4 en: 18 de Octubre del 2016, 09:07:32 am »
Sí.  Has dicho bien. Voy a adquirirlo en dicha tienda, pero me quiero asegurar primero de que es válido.

Asegurar antes de gastar jejejeee

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Mensajes: 400
  • No atiendo cuestiones de Meteoclimatic por e-mail
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Duda con la garita
« Respuesta #5 en: 18 de Octubre del 2016, 09:49:03 am »
De acuerdo.

Desconectado coolhand

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: Purchena ESAND0400000004870A Almeria La Cañada (Norte) ESAND0400000004120C
Re:Duda con la garita
« Respuesta #6 en: 18 de Octubre del 2016, 19:59:39 pm »
Hola, el sensor de la PCE no creo que te coja en la garita Davis,
tendrás que cortarlo seguramente.
Saludos.

jantoni

  • Visitante
Re:Duda con la garita
« Respuesta #7 en: 18 de Octubre del 2016, 20:40:00 pm »
Cirugía segura, tal como se explicaba en el foro antiguo

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 151
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #8 en: 18 de Octubre del 2016, 20:50:17 pm »
A aaaa. ..... se puede rescatar ese post por saber que es lo que hay que hacer.... ya lo he pedido todo... :(

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.143
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #9 en: 18 de Octubre del 2016, 20:57:14 pm »
Cortar, cuando tengas la garita tú mismo verás lo que sobra y lo que falta.

Los post del foro anterior cuesta tiempo encontrarlos y no es seguro que lo podamos localizar, ya que a muchos ni tan siquiera tenemos acceso.

De todos modos en esta web puedes mirar: https://archive.org/web/ si están es ahí.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 151
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #10 en: 18 de Octubre del 2016, 21:20:49 pm »
Ok gracias por la ayuda

Desconectado Amon-K

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 194
    • Ver Perfil
    • MeteoPG
  • Estación: Puente Genil - ESAND1400000014500A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #11 en: 19 de Octubre del 2016, 01:38:43 am »
  ESAND1400000014500A http://meteopg.ddns.net Davis VP2 + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.6.2

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 151
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #12 en: 08 de Noviembre del 2016, 23:57:48 pm »
Buenas a todos...

El sensor entro perfecto, nada unos golpes con el martillo y ya..... ES BROMA, tan solo le tuve que limar un poco el borde interior a un plato.

Gracias por vuestra ayuda.

Desconectado solsticio

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCTB3900000039669A
Re:Duda con la garita
« Respuesta #13 en: 08 de Diciembre del 2016, 11:53:12 am »
Buenos días.

Como este año me he portado bien, los Reyes me van a traer una garita Davis ;D.Yo no soy partidario de rebajar nada en los platos de la garita,sino el brico que haya que hacer hacerlo sobre el sensor.No se como lo veis :)

Un saludo y Felices Fiestas a tod@s. ;)

jantoni

  • Visitante
Re:Duda con la garita
« Respuesta #14 en: 08 de Diciembre del 2016, 19:12:20 pm »
Mejor.

Con una sierra de metal o una Dremel lo partes en dos, justo donde empieza el habitáculo de las pilas.

Luego las pilas se las pones con un portapilas de 1 euros.