Autor Tema: No consigo que WD lea los datos de la VUE  (Leído 2057 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • Meteo Outeiro de Rei
  • Estación: Outeiro de Rei ESGAL2700000027154A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #15 en: 04 de Noviembre del 2016, 10:32:38 am »
Casi lo tienes.

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #16 en: 05 de Noviembre del 2016, 14:11:12 pm »
He hecho lo que me indicáis y sigue sin haber comunicación. :(

No sé qué puede ocurrir...

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #17 en: 05 de Noviembre del 2016, 15:15:35 pm »
He probado cambiando el cable USB que va del PC al dataloger y tampoco funciona.


Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #18 en: 05 de Noviembre del 2016, 15:31:16 pm »
La verdad es que no tiene más misterio el asunto...

Si tienes WeatherLink prueba a conectarlo al puerto COM que sale en el administrador de dispositivos para descartar que sea tema del puerto.
Si no tienes WL puedes probar con un pequeño programa llamado VPLive:

http://www.softwx.com/weather/vptools/VPLiveSetup-1.2.5.exe

Lo instalas y en Settings => Console COM pones el Puerto COM al que está conectado la Davis a ver si se comunica.

Si se comunicara sería ya cosa de WD y habría que investigar más a fondo qué podría ocurrir


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #19 en: 05 de Noviembre del 2016, 15:42:22 pm »
Es curioso, pero alguna de las veces que he arrancado el WD, la hora permanece fija y no corren los segundos.

He desinstalado y he vuelto a instalar (es la versión 10.37 R buid 81) y sigo igual.

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #20 en: 05 de Noviembre del 2016, 16:12:29 pm »
He actualizado a la versión 10.37 S build 28 y lo he conseguido. apla3

Gracias a todos, voy a intentar que esta tarde quede nuevamente operativa. :D

Saludos!

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #21 en: 05 de Noviembre del 2016, 18:05:37 pm »
 apla3 apla3

La verdad es que la build 81 es una versión ya bastante antigua y hubo un cambio de WD a partir de ella.

Disculpas por no haberte sugerido lo más fácil cuando ocurren problemas con WD... cambiar de versión  ;D ;D

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #22 en: 05 de Noviembre del 2016, 19:27:49 pm »
Sigo con problemas y si cierro WD o reinicio el PC, al arrancar de nuevo no consigue leer los datos de la consola. Sospecho que hay algún tipo de conflicto con la versión anterior... O eso, o me toca ya cambiar mi viejo portátil con Windows XP y 256 MB de RAM. :(

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #23 en: 05 de Noviembre del 2016, 19:57:48 pm »
Has descargado el instalador de la última versión o el zip ??

Mejor instala el zip. Lo descargas, descomprimes y copias y pegas en la carpeta de WD.

También mira a ver si tienes algo más conectado por USB al portátil que pueda generar problemas en la controladora USB y también prueba a ver qué plan de energía tienes puesto en el panel de Control de Windows.

Eso para empezar a ir viendo cosas... y para los Reyes ve pidiendo un equipo más moderno o si quieres algo más barato como una Raspi con weewx  ;D


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #24 en: 06 de Noviembre del 2016, 15:05:57 pm »
Online de nuevo, espero que por mucho tiempo. plau2

La he dejado conectada y al poco tiempo ha habido comunicación, siendo muy estable a lo largo de toda la noche.

Muchas gracias a todos! ;)

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #25 en: 03 de Febrero del 2017, 16:23:01 pm »
Buenas tardes:

Con el temporal de esta noche se cortó el suministro eléctrico y ahora la estación marca como valor mínimo de humedad mensual 0, por lo que se genera una inconsistencia que no soy capaz de solucionar. He probado varias opciones buscando en el foro pero ninguna ha funcionado. :(

Agradecería vuestra ayuda.

Saludos.


Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 797
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #26 en: 03 de Febrero del 2017, 19:34:45 pm »
Hola Xeo

Con todo seguridad se ha corrompido alguna línea en los datos de WD. Prueba el método 2 para corregir datos mensuales:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#M.C3.A9todo_2

En el archivo 22017lg.txt de la carpeta logfiles de WD ve a la línea de la hora del corte eléctrico y con toda seguridad es que la tengas mal. Si ves que no tiene arreglo la borras y no dejes líneas en blanco.

Están todos los pasos explicados en el enlace que te he puesto pero si ves aún así que no puedes lo dices a ver si podemos ayudarte.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1EI

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • Meteo Outeiro de Rei
  • Estación: Outeiro de Rei ESGAL2700000027154A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #27 en: 04 de Febrero del 2017, 00:47:28 am »
También puedes comprobar en la carpeta databackup que tendrás un archivo que se llama databackup22017.zip, en este archivo tienes una copia de seguridad del logfile correspondiente al mes. Puedes comparar el archivo del logfile y este y ver las diferencias.

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #28 en: 04 de Febrero del 2017, 15:27:08 pm »
Muchísimas gracias a ambos, de verdad.  :)

El problema es el siguiente:

1.- Localizar el dato erróneo:

  - View
     - Medias/Extremos Informes tipo NOOA
        - Pestaña "Averages/Extremes"
Le damos al botón Update whole month now y apuntamos en qué fecha y hora se produjo el dato erróneo. Se cierra WD y se abre el log del mes correspondiente en la carpeta logfiles donde está instalado WD. Por ejemplo el log de enero de 2017 será 12017lg.txt.

Se va a la línea con la fecha y hora donde está el dato erróneo y se modifica el valor correspondiente. Si la línea está con valores muy diferentes (corrupta) se puede borrar directamente la línea con cuidado de no dejar líneas en blanco entre ellas. También si afecta a más de una línea se pueden modificar los valores afectados o borrar las líneas directamente.


Al darle a "update whole month now" me sale en el cuadro de la izquierda esto:

 ---------------------------------------------------------------------------------------------
   Medias\extremas para el mes deFebrero 2017
 
 ---------------------------------------------------------------------------------------------
 Temperatura media       = 8.5°C
 Humedad media           = 91%
 Punto rocío medio       = 7.1°C
 Media barometro         = 1006.4 hPa
 Media viento            = 4.2 km/h
 Media ráfagas           = 11.3 km/h
 Dirección media         = 296° (WNW)
 Lluvia mensual          = 140.2 mm
 Lluvia anual            = 170.4 mm
 Lluvia maxima minuto    = 3.4 mm en dia 03 a la hora 05:00
 Temperatura máxima      = 12.2°C en dia 02 a la hora 03:28
 Temperatura mínima      = 4.4°C en dia 02 a la hora 15:09
 Maxima media      = 99% en dia 01 a la hora 06:21
Maximo media      = 0% en dia 01 a la hora 00:01
 Maximum dewpoint        = 11.1°C en dia 02 a la hora 04:18
 Minimum dewpoint        = 3.3°C en dia 02 a la hora 014:59
 Pression maximum        = 1013.5 hPa en dia 01 a la hora 11:05
 Pression minimum        = 997.6 hPa en dia 03 a la hora 21:55
 Maxima viento           = 22.2 kmh from 315°( NW) en dia 03 a la hora 21:12
 Maxima ráfaga viento    = 51.8 km/h from 293°(WNW) en dia 03 a la hora 23:12
 Maximo indice de calor  = 12.2°C en dia 02 a la hora 03:28
 Avg daily max temp :11.8°C
 Avg daily min temp :5.8°C
 Growing degrees days :2.6 GDD
 Total windrun = 314.0km
 -----------------------------------
 Totales Lluvia diaria
 -----------------------------------
  02.4 mm  en dia 1
  39.0 mm  en dia 2
  75.2 mm  en dia 3

Si me voy a la carpeta de logfiles en el archivo 22017lg.txt no encuentro en la columna de la humedad ese 0 ni en esa fecha a esa hora, ni en ningún lado.

 :( :( :(
« Última modificación: 04 de Febrero del 2017, 15:30:12 pm por Xeo »

Desconectado Xeo

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
  • Estación: Guitiriz (Lugo) ESGAL2700000027300A
Re:No consigo que WD lea los datos de la VUE
« Respuesta #29 en: 04 de Febrero del 2017, 15:54:46 pm »
He probado a borrar esa línea del día 1 de Febrero a las 00:01 y creo que se ha solucionado!  apla3

En breve saldremos de dudas. :)