Autor Tema: Me presento  (Leído 1425 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado PacoVLC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1300000013003A
Re:Me presento
« Respuesta #15 en: 16 de Diciembre del 2016, 15:11:55 pm »
Un compañero del foro me ha aconsejado, acertadamente, que revise el pluviómetro.
Si puedo y la lluvia me lo permite, lo calibraré este finde. Lo instalé y no lo calibré, culpa mia.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.229
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Me presento
« Respuesta #16 en: 16 de Diciembre del 2016, 15:53:43 pm »
Con todos los respetos, . . .¿y cómo, si se puede saber, se va a calibrar ese pluvio?

Para calibrar un pluvio automático, hay que disponer de uno manual, colocados uno al lado del otro, pero vamos, juntitos a más no poder y a la misma altura.

Una vez que tenemos el equipo montado, hay que tener días de lluvia por delante para hacer las mediciones, . . . ¿cuantos?, . . pues depende, pero suele ser un proceso largo, desde luego no en un fin de semana.

Calibrar un pluvio automático no es un "aquí te pillo , aquí te mato", si no que necesita de un tiempo de observación.

Con otra condición, en la situación de esta estación, tan pegada a la pared, cualquier intento de calibrar el pluvio es trabajo perdido, ya que nunca medirá de forma correcta al estar tan tapada por la fachada.




« Última modificación: 16 de Diciembre del 2016, 15:55:14 pm por Ubik »
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

jantoni

  • Visitante
Re:Me presento
« Respuesta #17 en: 16 de Diciembre del 2016, 17:34:11 pm »
Me imagino que será con una jeringuilla o con probeta calibrada

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.229
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Me presento
« Respuesta #18 en: 16 de Diciembre del 2016, 18:13:14 pm »
Vale, tienes razón, no me daba cuenta de hacerlo manualmente, pero es lo mismo, en esa situación nunca va a medir bien.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado PacoVLC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1300000013003A
Re:Me presento
« Respuesta #19 en: 16 de Diciembre del 2016, 18:27:23 pm »
Existe un procedimiento definido por el fabricante para calibarlo. 
Pero me temo que el problema está en el driver del weewx, debe ser un problema de unidades, no me puesto a calcular pero de ser algo de pulgadas o semejante.
Os adjunto foto de como se calibra y de los datos reales del pluviómetro que veo en la app de Netatmo, observar que no son los mismos que reporta weewx.



Desconectado PacoVLC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1300000013003A
Re:Me presento
« Respuesta #20 en: 16 de Diciembre del 2016, 21:01:42 pm »
El resultado que devuelve el weewx es el real medido x10,  el total medido por el pluviometro segun Netatmo es de 22,1mm y segun lo que ha devuelto weewx 222,2mm. Con lo cual weewx se cree que son cm en vez de mm. Algún entendido del script del weewx me ayudaría. Estoy leyendo el skin.conf pero se realmente si es aquí donde se modifica ese parámetro.

Desconectado zapal

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Me presento
« Respuesta #21 en: 16 de Diciembre del 2016, 21:34:12 pm »
El resultado que devuelve el weewx es el real medido x10,  el total medido por el pluviometro segun Netatmo es de 22,1mm y segun lo que ha devuelto weewx 222,2mm. Con lo cual weewx se cree que son cm en vez de mm. Algún entendido del script del weewx me ayudaría. Estoy leyendo el skin.conf pero se realmente si es aquí donde se modifica ese parámetro.

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,407.msg3343.html#msg3343

Un saludo

Desconectado PacoVLC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1300000013003A
Re:Me presento
« Respuesta #22 en: 17 de Diciembre del 2016, 10:58:31 am »


http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,407.msg3343.html#msg3343

Un saludo
[/quote]
Gracias, ya está modificado a:
"group_rain"        : "cm",
"group_rainrate"    : "cm_per_hour",

Habrá que esperar a ver si reporta bien ahora.

jantoni

  • Visitante
Re:Me presento
« Respuesta #23 en: 17 de Diciembre del 2016, 12:24:41 pm »
Mientras se comprueba, deberías ir corrigiendo los datos anterior, indicando los correctos.

http://www.meteoclimatic.net/index/pg.0.dades.html?station_id=ESCLM1300000013003A

73

Desconectado PacoVLC

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCLM1300000013003A
Re:Me presento
« Respuesta #24 en: 17 de Diciembre del 2016, 12:53:53 pm »
Mientras se comprueba, deberías ir corrigiendo los datos anterior, indicando los correctos.

http://www.meteoclimatic.net/index/pg.0.dades.html?station_id=ESCLM1300000013003A

73
Ya está, moví la coma un lugar hacia la izquierza.
73!

jantoni

  • Visitante
Re:Me presento
« Respuesta #25 en: 17 de Diciembre del 2016, 13:03:42 pm »
Bueno.....el siguiente post en otro hilo, que se va a hacer inteminable la presentación

 *-* *-* *-* *-* *-* *-* *-*