Autor Tema: Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A  (Leído 131 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: O Carballiño - Señorín (ESGAL3200000032500A)
Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« en: 15 de Enero del 2020, 08:19:29 am »
Buenos días. Parece que el sensor de humedad de mi estación (ESGAL3200000032500A) ha dejado de funcionar; los demás funcionan correctamente. Ya veo que ha sido desconectada; avisaré tan pronto esté en disposición de enviar de nuevo todos los datos.

Desconectado EA1JL

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
  • Estación: Noia - A Barquiña ESGAL1500000015200A
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #1 en: 15 de Enero del 2020, 15:27:51 pm »
Hola Xan.
Aunque no tengo ni conozco mucho el modelo de tu estación(Oregon WMR300) algo he leído del recambio de dicho sensor en ésa estación.
Si te hace falta ayuda física para el recambio por lo que sea...Carballiño de Noia no está muy lejos...así que ya sabes...Intentamos reponerlo. ;) ;)







Aquél que crea que la Perfección existe, estará eternamente equivocado.

Desconectado xan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: O Carballiño - Señorín (ESGAL3200000032500A)
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #2 en: 16 de Enero del 2020, 09:57:54 am »
Grazas polo ofrecemento  ;) . Pero onde se consegue o sensor?

Desconectado EA1JL

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
  • Estación: Noia - A Barquiña ESGAL1500000015200A
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #3 en: 16 de Enero del 2020, 11:03:24 am »
Hei Xan.

lo que pude leer sobre el tema:
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,811.0.html

el sensor se puede conseguir aquí, según han descrito en el mismo post:

https://www.shoptronica.com/resistencias/2746-sensor-de-humedad-syh-2rs-0689593943484.html

pero repito que desconozco ese modelo de estación,pero con la info del Foro,no parece difícil reponerlo. Si no se te da bien el tema,repito...aquí tamos.

Intenta buscar la máxima info...y lo que pueda ayudarte...no lo dudes.
Salú2







Aquél que crea que la Perfección existe, estará eternamente equivocado.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.421
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #4 en: 16 de Enero del 2020, 11:39:15 am »
La WMR300 no usa el mismo termohigrómetro que las estaciones Oregon antiguas (WMR100, WMR200, WMR968 etc etc), es digital y no analógico por lo que de nada le sirve el SYH.

Si no me equivoco es el mismo que usaba Davis, el sensirion SHT11, y por consiguiente todos los de la serie SHT1X, lo que no sé es si va con el bus sensirion o I2C. Si puede poner una foto del sensor te lo confirmo, sobre todo en la parte serigrafiada donde pone el modelo en la placa en la que está y del mismo (sin el "dedal" protector).


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.421
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #5 en: 16 de Enero del 2020, 11:58:00 am »
Me rectifico a mí mismo.... la serie Sensirion SHT1x son TODOS con bus Sensibus, son los de la nueva serie STH3X que usa Davis los que pueden ser Sensibus (los que utiliza Davis en los suyos por tema de compatibilidad) o I2c que son los sueltos que se venden en cualquier tienda.

Lo malo es que los SHT1X de Davis ya están descatalogados pero es de suponer que Oregon sí que tendrá.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1JL

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
  • Estación: Noia - A Barquiña ESGAL1500000015200A
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #6 en: 16 de Enero del 2020, 12:02:32 pm »
Oki Jmviper.
Así da gusto...repito que no conozco la estación modelo...

 los SHT1X se pueden conseguir aquí fácilmente:

https://es.utsource.net/itm/p/1866096.html?adgroupid=49932518127&keyword=sht11&adposition=6t1&gclid=EAIaIQobChMIv5bJ4v_R5gIVE5zVCh0s0gIUEAAYASAAEgIZ4vD_BwE

a ver si Xan pone una foto y se puede ver como está eso montado.

Salú2.







Aquél que crea que la Perfección existe, estará eternamente equivocado.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.421
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #7 en: 16 de Enero del 2020, 12:25:24 pm »
Hola EA1JL

El sensor es mejor pedirlo en placa ya montada con sus terminales o es MUY DIFÍCIL soldarlo, hay que tener en cuenta que es del tamaño de una cabeza de cerilla y son ocho soldaduras a realizar (quizá alguna menos) y debe ser hecho por un auténtico manitas con el equipo adecuado porque un soldador o proceso de soldadura inadecuado, le metes más temperatura de la cuenta o durante mucho tiempo y directamente te lo cargas.

Si en las fotos es como el de la Davis (mismas dimensiones de placa y misma disposición de los agujeros de anclaje) puede incluso ponerle el SHT31 que vende Davis haciendo un ligero offset si se puede hacer a la consola de la Oregon.

Habrá que ir mirando posibilidades según se vaya viendo.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1JL

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
  • Estación: Noia - A Barquiña ESGAL1500000015200A
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #8 en: 16 de Enero del 2020, 13:59:51 pm »
Hola EA1JL

El sensor es mejor pedirlo en placa ya montada con sus terminales o es MUY DIFÍCIL soldarlo, hay que tener en cuenta que es del tamaño de una cabeza de cerilla y son ocho soldaduras a realizar (quizá alguna menos)  y debe ser hecho por un auténtico manitas

me lo dices o me lo cuentas????

eso se hace con una unidad electrónica de soldadura... es SMD y si no tienes la herramienta ni conocimientos suficientes necesaria...ni manitas...ni manotas... ;) ;)







Aquél que crea que la Perfección existe, estará eternamente equivocado.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.421
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #9 en: 16 de Enero del 2020, 14:31:35 pm »
Hay otros modelos Sensirion que tienen "patillas" para su más fácil manipulación como son el SHT71 (equivalente al SHT11) y el
SHT75 (equivalente al SHT15). Los 5 son los "high-end" o versión superior y son los que menor tolerancia y mejor repetibilidad ofrecen.

Yo de hecho le puse a mi Davis el SHT75 en una placa confeccionada por mí y ahí está tras 3 años funcionando correctamente. Lo compré en China creo que por 20€  *-*.

Hola EA1JL

El sensor es mejor pedirlo en placa ya montada con sus terminales o es MUY DIFÍCIL soldarlo, hay que tener en cuenta que es del tamaño de una cabeza de cerilla y son ocho soldaduras a realizar (quizá alguna menos)  y debe ser hecho por un auténtico manitas

me lo dices o me lo cuentas????

eso se hace con una unidad electrónica de soldadura... es SMD y si no tienes la herramienta ni conocimientos suficientes necesaria...ni manitas...ni manotas... ;) ;)

Me quedo más tranquilo sabiendo que sabes del tema  ;)

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado xan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: O Carballiño - Señorín (ESGAL3200000032500A)
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #10 en: 16 de Enero del 2020, 20:03:48 pm »
Gracias por los comentarios. Estoy esperando respuesta del SAT para saber cómo lo van a reparar (sustituyendo sensor, sustituyendo placa o todo) y presupuesto; cuando la desmote (estos días no hace bueno) subo foto.

Desconectado jantoni

  • Moderador Global
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #11 en: 16 de Enero del 2020, 21:01:53 pm »
Vaya, vaya.....los de oregon siguen en su línea con los sensores de humedad.☹️☹️☹️☹️☹️

Desconectado xan

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
  • Estación: O Carballiño - Señorín (ESGAL3200000032500A)
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #12 en: 17 de Enero del 2020, 17:08:20 pm »
Foto de sensor:

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.421
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #13 en: 17 de Enero del 2020, 19:49:27 pm »
Pues sí, tiene toda la pinta de ser el mismo que usaba Davis.

Si conoces a alguien que te lo pueda conseguir y soldar y si no habrá que pedir otro al servicio técnico de Oregon.

El sensor entero de una Davis (sensor + cable + clavija) desconozco si sería compatible por el cableado.






Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado EA1JL

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 85
    • Ver Perfil
  • Estación: Noia - A Barquiña ESGAL1500000015200A
Re:Sensor de humedad muerto en ESGAL3200000032500A
« Respuesta #14 en: 17 de Enero del 2020, 20:05:47 pm »
Tiene bastante cerca el condensador C1 y el que desuelde debe de tener sumo cuidado de no levantar la pista que une los terminales o se podria liar una buena...
Xan... Si no encuentras en tu zona quien te lo haga...(algun Tecnico reparador electronico que conozcas en Carballiño ) traemelo...y yo te lo hago en el laboratorio de la USC.
Tu valora si recambiar o comprar otro como dice jmviper...y si eso...eu acá tou Compañeiro. ;)







Aquél que crea que la Perfección existe, estará eternamente equivocado.