Autor Tema: Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] En observación.  (Leído 66 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ishffe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: Huertas del Río - Archidona (ESAND2900000029314A)
Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] En observación.
« en: 15 de Febrero del 2020, 09:02:06 am »
Buenos dias, he recibido un correo que dice lo siguiente:

Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] 14-02-2020 Está enviando presión atmosférica absoluta, y Meteoclimatic requiere la relativa. Haga los ajustes necesarios.En observación.

He tenido un problema un par de días porque que agotó la pila de los sensores y claro, no enviaba información. Pero le puse pila nueva y no toqué nada más. No se a que se refieren con los términos “absoluto” y “relativo” de la presion.
Ruego me informen como puedo solucionar el problema.

Saludos.

Desconectado casacota

  • Moderador Global
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 179
    • Ver Perfil
    • Observatori de Sant Martí de Canals
  • Estación: Sant Martí de Canals - ESCAT2500000025518A - Davis Vantage Vue - ESCAT2500000025518B - Sainlogic WS3500
Re:Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] En observación.
« Respuesta #1 en: 15 de Febrero del 2020, 09:09:23 am »
El problema no tiene nada que ver con los sensores. Se trada del sistema de medida. Para fines meteorológicos se precisa siempre la presión relativa (es decir, la equivalente a la que correspondería al nivel del mar). Si la estación proporciona la presión absoluta, hay que aplicarle una corrección, distinta para altitud.

Si la estación no permite el cálculo automático (lo ignoro en el modelo concreto) Meteoclimatic acepta un factor de corrección en la ficha, cuyo valor se puede calcular aquí: http://www.atmos.cat/2x2/pressiomar.pl

En el caso concreto de Huertas del Río este valor sería de +58.5

Web Apps
        

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.565
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] En observación.
« Respuesta #2 en: 15 de Febrero del 2020, 09:22:02 am »
Hola

Tienes que ponerle la altitud a la consola para que mida la presión relativa que como dice casacota es la que equivalente al nivel del mar o sino será tomada la absoluta del sensor de presión como relativa (altitud 0 metros).
Se ve que al resetear la consola se borró ese ajuste que tenía puesto.

En la WMR300 ese ajuste según aparece en su PDF estaría en la página 9 en la sección del barómetro.

Saludos
« Última modificación: 15 de Febrero del 2020, 09:50:38 am por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.301 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.176
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] En observación.
« Respuesta #3 en: 15 de Febrero del 2020, 09:37:45 am »
En este momento la PA en el aeropuerto de Málaga, que puede usar como referencia habitual, es de 1027 hPa.
Aquí  puede comprobarlo cada vez que sea preciso:

 https://xcweather.co.uk/ES/observations

O bien, si lo prefiere, en:

 https://www.infoclimat.fr/

que es de donde tomamos este mapa adjunto.

« Última modificación: 15 de Febrero del 2020, 09:44:55 am por B.Santiago »

Desconectado ishffe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
  • Estación: Huertas del Río - Archidona (ESAND2900000029314A)
Re:Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] En observación.
« Respuesta #4 en: 15 de Febrero del 2020, 11:28:06 am »
Muchas gracias por la aclaración. El problema reside en que no puede acceder a la estación diariamente ya que no está en mi domicilio. ¿Puedo hacer el ajuste como dice casacota en el factor de calibración que hay dentro de "Mis estaciones" en Meteoclimatic y poner el valor de 58.5 y luego arreglarlo físicamente en la estación?. Gracias.

Isidro.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.176
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Huertas del Río-Archidona [ ESAND2900000029314A ] En observación.
« Respuesta #5 en: 15 de Febrero del 2020, 11:59:08 am »
No, no. Ese espacio déjalo en blanco, no serviría de nada introducir ahí ningún valor. Se podría, seguramente, pero no ibas a estar haciendo las cosas bien. Tendrías que ir modificándolo cada pocas horas. Es en la consola donde debe ajustarse la PA.
Lo único que se puede hacer, por lo que cuentas, es esperar hasta que tengas la consola delante. Eso, o bien  introducir el valor real de la PA manualmente, y esto habría que hacerlo  cada pocos minutos para que fuera eficaz.
Mejor déjalo, espérate hasta que puedas manejar la consola.
« Última modificación: 15 de Febrero del 2020, 12:09:15 pm por B.Santiago »