Meteoclimatic

Meteoclimatic => Incidencias => Mensaje iniciado por: miguel1 en 11 de Junio del 2018, 19:27:00 pm

Título: Barómetro fuera de rango
Publicado por: miguel1 en 11 de Junio del 2018, 19:27:00 pm
hola, hoy al llegar de trabajar, he visto que se había reiniciado el pc y se había vuelto loco el WD, se había cambiado la medida de unidad
( se había puesto en medida inglesa) cosa que cambié al momento, pero en la página de datos de la estación sigue poniendo lo mismo.
"Barómetro fuera de rango" . Otra cosa que pasó fue que no leía datos anteriores por lo que todo es un error continuo, aunque eso ya estoy en ello, pero lo de fuera de rango si ya cambié la forma de medir del WD ¿ porqué sigue diciendo la página lo mismo?
Título: Re:Barómetro fuera de rango
Publicado por: jmviper en 11 de Junio del 2018, 20:38:42 pm
Hola miguel1

*VER=DATA3a
 *COD=ESAND4100000041560A
 *TK=1528741005
 *UPD=11/06/2018 18:16:45 UTC
 *TMP=19.2
 *HUM=54
 *WND=13
 *AZI=355
 *WRUN=35.6
 *BAR=1016.7
 *HUM=54
 *SUN=0
 *UVI=0
 *DHTM=20.4
 *DLTM=19.1
 *DHHM=54
 *DLHM=49
 *DHBR=30
 *DLBR=1016.4
 *DGST=29.6
 *DSUN=0
 *DHUV=0
 *DPCP=0
 *MHTM=24.7
 *MLTM=12.3
 *MHHM=94
 *MLHM=39
 *MHBR=1020.8
 *MLBR=1014.9
 *MGST=42.6
 *MSUN=0
 *MHUV=0
 *MPCP=1.8
 *YHTM=26.5
 *YLTM=1.8
 *YHHM=98
 *YLHM=26
 *YHBR=1028.2
 *YLBR=1000.7
 *YGST=70.3
 *YSUN=0
 *YHUV=0
 *YPCP=269.7
 *AGENT=
 *ERR=BAR > DHBR;950 < DHBR < 1070
 *EOT*

Podría haber sido peor el estropicio, ha habido suerte... No te ha tocado los datos del mes y año y solamente tienes mal la presión máxima del día. Para resetearla en WD se hace en Action=>Reset/SetDaily Extreme Values/Storm Rain y Reiniciar presión máxima diaria. Con eso la reseteas porque no se puede editar el valor en el programa (es el único valor del día que no se puede editar) pero por lo menos meteoclimatic ya aceptará la plantilla. Si no lo haces, al cambiar de día ya se aceptará la plantilla.

saludos
Título: Re:Barómetro fuera de rango
Publicado por: miguel1 en 11 de Junio del 2018, 21:03:30 pm


Podría haber sido peor el estropicio, ha habido suerte... No te ha tocado los datos del mes y año y solamente tienes mal la presión máxima del día. Para resetearla en WD se hace en Action=>Reset/SetDaily Extreme Values/Storm Rain y Reiniciar presión máxima diaria. Con eso la reseteas porque no se puede editar el valor en el programa (es el único valor del día que no se puede editar) pero por lo menos meteoclimatic ya aceptará la plantilla. Si no lo haces, al cambiar de día ya se aceptará la plantilla.

saludos
muchas gracias, ya está hecho. es mejor arreglar hoy que esperar a mañana.
Título: Re:Barómetro fuera de rango
Publicado por: Emilio en 12 de Julio del 2018, 22:28:01 pm
En tres ocasiones, en días diferentes, desaparezco del mapa, ello es debido a que me indica "Barómetro fuera de rango" cuando intento ver donde está el error la anomalía desaparece, hasta la próxima vez.
Esta última he conseguido hacer una captura del error, pero no consigo encontrarlo, ni en la BB.DD. ni en la plantilla, ¿existe verdaderamente el error?
Título: Re:Barómetro fuera de rango
Publicado por: Emilio en 12 de Julio del 2018, 22:39:48 pm
Ya me ha desaparecido, y sin hacer nada.
Título: Re:Barómetro fuera de rango
Publicado por: Ubik en 13 de Julio del 2018, 00:19:33 am
el error lo tienes, si te fijas en la tercera captura, verás que pone BAR 625

Es normal que el sistema tire para atrás la plantilla con ese dato.

Lo que tienes que revisar es porqué luego no te lo guarda
Título: Re:Barómetro fuera de rango
Publicado por: Emilio en 13 de Julio del 2018, 14:55:56 pm
Anoche desapareció la anomalía, pero a esta hora la vuelvo a tener, efectivamente en la plantilla hay "BAR 625", pero en mi BB.DD. está bien (988 min. y 1034 max).
¿Me puedes indicar donde puedo ver los datos que se envían a la plantilla? a ver si consigo encontrar algo anómalo.
 
Título: Re:Barómetro fuera de rango
Publicado por: Emilio en 13 de Julio del 2018, 15:04:09 pm
Esta plantilla también la mando a un host, y allí aparece bien.