Meteoclimatic

Software => Weather Display => Mensaje iniciado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 20:27:38 pm

Título: Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 20:27:38 pm
Hola, buenas tardes:

Os explico mi problema, a ver si me podéis ayudar. He estado buceando en todos los temas del foro, que hacen referencia a la configuración de Weather Display y el Visual Start, pero no soy capaz de activar ni la estación en Meteoclimatic, de traspasar datos de la WMR200 a WS y de subir nada con VS.

Intento activar nueva estación en Villardeciervos (ESCYL4900000049560A ). Error: Plantilla no encontrada.

WMR200 configurada en hPa, mm, L/Vi, º C y kph.

WD configurado en WX9, aunque en la carpeta webfiles, el archivo htm, aparece sin nombre. Si provoco actualización de datos en WD, se actualiza el archivo y el Wx9.htm.

En VS, aparece mensaje de error: La columna 'TMP' no pertenece a la tabla y el programa se cierra solo al cabo de unos minutos.

Adjunto archivos htm, wx9.html y wxlocal9.html.

Agradezco de antemano vuestra ayuda y disculpad mi ignorancia.

Saludos.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 16 de Enero del 2019, 20:47:58 pm
Hola Trencavelh

Primeramente hay que configurar la plantilla para que WD la genere periódicamente. Puedes poner capturas de dentro en WD de cómo la tienes configurada (configuración de creación del archivo wx9local.html).
En la carpeta webfiles deberá de crearse el archivo wx9.html como mínimo cada 15 minutos.

Una vez que sea generado será cuestión de que lo suba Visual Star el cuela deberás siempre de ejecutarlo como administrador de windows.

En la ficha de tu estación en meteoclimatic no debes de poner nada en la dirección URL de la plantilla si la envías con visual. Ese campo sólo se rellena si la tienes en una web.

He borrado las plantillas de tu anterior mensaje ya que contienen campos de seguridad que no deben de ver ni saber otros usuarios.

saludos
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 20:55:23 pm
Hola, la plantilla está para que  sea generada cada 5 minutos. Pero por lo que veo, no sube nada a Weather Display. Lo que me mosquea es que el htm, no tenga nombre. Eso es normal?

Para crear la plantilla, voy al panel de control de WD, Creación de archivos a internet, Setup Page #2, Fichero 26 wxlocal en 9 y Set. Show file créate times - Update every 15 mins - Save Now / Show file Upload times - update every 15 mins - Save Now y Ok. Interruptor de Use these seting, en verde. Interruptores de Overide y Main, en verde, ok y ok...

Pruebo de que vuelque datos en Wd y no hay forma...

Me olvido de algo?

Gracias!
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Ubik en 16 de Enero del 2019, 22:37:08 pm
Jmviper controla muchísimo más que yo de WD,pero no puedo menos que hacer una pregunta. Tu última frase es "Pruebo de que vuelque datos en Wd y no hay forma..." y la pregunta después de eso es sí WD te está leyendo de forma correcta la estación, olvídate de la plantilla, lo primero es que el programa lea los datos de la estación.

Seguramente sea una chorrada lo que estoy preguntando, pero es que según lo dices no me queda nada claro.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 22:50:37 pm
Jmviper controla muchísimo más que yo de WD,pero no puedo menos que hacer una pregunta. Tu última frase es "Pruebo de que vuelque datos en Wd y no hay forma..." y la pregunta después de eso es sí WD te está leyendo de forma correcta la estación, olvídate de la plantilla, lo primero es que el programa lea los datos de la estación.

Seguramente sea una chorrada lo que estoy preguntando, pero es que según lo dices no me queda nada claro.
No, no me sube los datos de la consola a WD. Algo debe de estar mal configurado en el weather display, porque no me traspasa los datos. A ver si puedo conectarlo...
Gracias por la ayuda-
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 16 de Enero del 2019, 22:56:43 pm
A ver...

Te lee la estación a veces sí y a veces no ?

Has adjuntado en tu primer mensaje la plantilla wx9.html ya rellenada por WD por lo que habrás conseguido que WD haya leído la estación. Se van actualizando en WD ? Te sale algún mensaje de error ?
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 23:06:22 pm
A ver...

Te lee la estación a veces sí y a veces no ?

Has adjuntado en tu primer mensaje la plantilla wx9.html ya rellenada por WD por lo que habrás conseguido que WD haya leído la estación. Se van actualizando en WD ? Te sale algún mensaje de error ?
Me leía al principio y ahora ya no me lee nada (no sube datos al programa). Los mensajes de error de Weather display, dónde los puedo ver?
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 23:10:18 pm
Adjunto pantalla del WD, en la que se ve, que no sube nada.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 16 de Enero del 2019, 23:15:20 pm
La info se puede ver en Control Panel => Debug Info

Parece ser como si WD no detectase la estación. Prueba a reiniciar el PC y/o cambiar de puerto USB.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 16 de Enero del 2019, 23:16:40 pm
Si sigue sin leerte la consola prueba a quitar la alimentación a la consola (pilas o cable de corriente) y volverla a conectar.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 23:20:57 pm
El problema de conexión de la WMR con el WD, ya está resuelto. El problema era el cable de conexión, que está defectuoso. Ya lo cambié y ya transmite datos.

Ahora el problema está en el VS, que me manda un error "16/01 23:18:40 - fichero:  C:\wdisplay\webfiles\.htm  no actualizado! "
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 16 de Enero del 2019, 23:24:00 pm
Es que esa no es la plantilla que debes de enviar. La que debes de enviar es C:\wdisplay\webfiles\wx9.html

Mira a ver si está actualizándola WD.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 23:36:24 pm
Ok. Con lo que me acabas de decir del archivo, ya transmite el VS:

16/01 23:25:18 - Inicio de la aplicación V 2.2
16/01 23:33:31 - Procesando:  C:\wdisplay\webfiles\wx9.html 
16/01 23:33:38 - Envio Aceptado

Ahora falta que el VS suba los datos a Meteoclimatic, porque aún la estación sale inactiva por "Plantilla no encontrada"
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 16 de Enero del 2019, 23:50:49 pm
Ahora Meteoclimatic, lee la plantilla y me aparece este mensaje en la estación:

Barómetro fuera de rango
La estación envía datos de presión inferiores o superiores a los límites permitidos aceptables. Comprobar que estos sean razonables:
- cambiar la unidad de inHg a hPa
- la presión actual está entre los límites máximos y mínimos del día
- la presión máxima o mínima mensual y/o anual está dentro de los límites permisibles

Si no es mucho pedir, ¿Sabes cómo arreglar este problema? La verdad, es que me extraña mucho, porque son datos totalmente nuevos de hace unas horas...

Gracias.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 17 de Enero del 2019, 00:07:11 am
 *VER=DATA3a
 *COD=ESCYL4900000049560A
 *TK=1547678936
 *UPD=16/01/2019 22:48:56 UTC
 *TMP=1.9
 *HUM=98
 *WND=0
 *AZI=315
 *WRUN=0.8
 *BAR=921
 *HUM=98
 *SUN=0
 *UVI=0
 *DHTM=13
 *DLTM=-3.3
 *DHHM=98
 *DLHM=0
 *DHBR=1013
 *DLBR=27.6
 *DGST=29.6
 *DSUN=0
 *DHUV=0
 *DPCP=0
 *MHTM=13
 *MLTM=1.9
 *MHHM=98
 *MLHM=60
 *MHBR=921
 *MLBR=920
 *MGST=29.6
 *MSUN=0
 *MHUV=0
 *MPCP=0
 *YHTM=13
 *YLTM=-3.3
 *YHHM=98
 *YLHM=46
 *YHBR=1013
 *YLBR=920
 *YGST=29
 *YSUN=0
 *YHUV=0
 *YPCP=0
 *AGENT=
 *IP=
 *ERR=DLTM < MLTM;DLHM < MLHM;DLHM < YLHM;1 < DLHM < 100;DHBR > MHBR;DLBR < MLBR;DLBR < YLBR;950 < BAR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YLBR < 1070;DGST > YGST;MGST > YGST
 *EOT*

Estás enviando una presión errónea. Tendrás que corregirla en la consola con tu altitud. Mientras ya has llenado los récords mensuales de presiones con las cuales no pasará tu plantilla.
La mejor solución sería que borrases el contenido de la carpeta logfiles y de la carpeta datafiles y empezases de nuevo si has empezado hoy y empieces a enviar cuando veas todos los datos correctos.

Tendrías sólo que corregir la presión anual


Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 17 de Enero del 2019, 00:37:03 am


16-01-2019 23:18 UTC: No se ha detectado ningún error

 apla3

Gracias!!!!
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 17 de Enero del 2019, 00:47:18 am
Tu última plantilla está enviando 921 hPa actuales de presión. Debes de corregir esa presión en la consola de la estación y ponerla a nivel del mar. Tendrás que empezar de nuevo porque se está quedando en los logs de WD.

Sólo te queda solventar ese problema. La verdad es que no sé cómo ha entrado la plantilla con esa presión otra vez ya que antes no ha dejado.... se ve que a veces pasa.

También en tu campo de Estación en el foro pon el código ESCYL4900000049560A de tu estación:

https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 18 de Enero del 2019, 18:07:45 pm
Hola:

La altitud en la consola, estaba a 0, no la actualicé (la altitud real es de aprox. 870-890 m) Cómo puedo corregir el valor erróneo? Vuelvo a resetear datos?

Creo que ya actualicé el perfil de usuario, con el código de a estación.

Gracias.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 18 de Enero del 2019, 20:31:01 pm
Hola de nuevo

Pues sí. Convendría que empezases de nuevo otra vez todo porque esa presión errónea te ha llenado el log de enero en WD.

Antes de conectar la consola al PC para que la lea cualquier programa hay que asegurarse sobre todo de la presión, que esté corregida en la consola. También se puede corregir en el mismo WD.

Y sí, lo has rellenado todo correctamente en tu perfil  :)

P.D. En tu pastilla meteoclimatic tienes 919 hPa… mira a ver si es la misma en la WRM200.

P.D.2 La pastilla de tu firma tiene mal el enlace a la página de tu estación en meteoclimatic
saludos
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 18 de Enero del 2019, 20:38:31 pm
Hola:

Ante todo, muchas gracias por la inestimable ayuda. Espero poder arreglar el problema y enviar datos fiables.

Ahora, la consola me marca una presión de 1019 hpa. En WD, veo 920. No tengo problema en borrar todo y volver a empezar; faltaría más, pero como puedo hacer que los datos de presión sean correctos? Hay que hacer algún ajuste?. Ahora la altitud de la consola, está en 880 (antes era 0)

Ya me dices y reseteo todo y corrijo lo que sea necesario.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 18 de Enero del 2019, 20:57:49 pm
Tienes la consola con la presión bien y en WD no ?

Has modificado el ajuste de la presión en WD ? Mira a ver qué pone en Control Panel => Unidades y otros parámetros y pestaña Barometer Setup. Tienes algo en el cajetín de Barometer offset o la casilla Use QFE Barometer marcada ??

Si no tienes nada prueba a cerrar WD y a volverlo a poner en marcha para que vuelva a leer la consola.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 18 de Enero del 2019, 22:30:36 pm
La consola se había quedado clavada y no actualizaba datos. A veces me pasa, porque quizás no recibe bien la información de los sensores (están en un jardin, a unos 30-40 metros). De todas formas, acabo de reiniciar y la consola se ha actualizado a 1019 hpa, pero WD, se ha quedado en 920...

He reiniciado también WD, pero sigue obteniendo datos erróneos de la consola.

Alguna forma de poderlo arreglar? En el cajetín que indicas, no tengo nada y la casilla no está marcada.

P.D. He mirado en la wiki, que hay una entrada en la que habla de este problema de WD, con los datos de presión de la WMR200. Parece ser que hay que indicar en el offset del barómetro, la diferencia positiva entre un valor y otro (en mi caso, seria de 99.0 hpa o mb) Probé ese método, pero sigue apareciendo el valor equivocado.

Gracias.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 19 de Enero del 2019, 10:55:04 am
Ummmm….. recién miro y en esta última actualización ya envías 1016 hPa… hay que leer más la wiki porque hay un tesoro en ella... y lo digo por mí el primero....

En fin, ha leído ya WD el offset ? Has tenido que resetear consola o algo ?
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 20 de Enero del 2019, 17:08:55 pm
Hola.

Pues tuve que poner el offset dos veces, porque a la primera no me cogió el desvío (99.0 mb / hpa). He estado fuera todo el sábado y hasta ahora y veo que el valor de presión, es correcto.

Como veo que la consola me "pierde" conexión, voy a poner los sensores más cerca de casa, para que me lea mejor.

De todos modos, una aclaración, por si puede servir para alguien con WMR200 y problema similar: si miras el foro, hay una entrada en el que la solución es no poner nada en el offset y si miras la wiki, te dice que sí. Ojo, porque como tanto la entrada en el foro, como la última edición de la wiki, son de fechas casi iguales, puede inducir a error. No sé si seria prudente, en la entrada del foro de WD, en el que se menciona el problema, de poner una entrada de aclaración, para futuros usuarios.

Aviso de que voy a resetear datos por completo y empezar de cero.

Gracias por todo. Seguimos en contacto.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 20 de Enero del 2019, 22:20:43 pm
En qué sitio exactamente del foro pone de poner nada en el offset, para poder corrregirlo ? Puedes poner el enlace
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 20 de Enero del 2019, 22:25:12 pm
https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1217.msg9399.html#msg9399

Ahora tengo el problema que al resetear, en algunos apartados, me ha conservado mínimas y máximas y tengo 100 inconsistencias de datos...

Voy a echar mano de mi paupérrima memoria, a ver si consigo saber como modificar los datos en WD.

No hay una forma de hacer un reset total, sin tener que desinstalar el Weather Display?

NOTA: Después de estarme peleando con el tutorial de Bretling para modificar datos, de hacerlo y verlo corregido en el WD y en el siguiente volcado de datos, quedar otra vez igual de mal que antes, ruego si me podéis echar un cable para corregir las inconsistencias de datos. No entiendo nada; he reseteado WD y he reiniciado los valores extremos en el mismo programa y no hay forma. Se me siguen colgando datos erróneos. :'(

Gracias
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 21 de Enero del 2019, 00:31:04 am
Pues en ese hilo que pones fue bien quitar el offset para que pusiera la presión relativa. No sé exactamente cómo lo envían las PCE a WD, porque a tenor de lo que pone en la wiki envían la absoluta y en ese caso se tuvo que quitar el offset.

A ver si los que tienen PCE con otros programas dicen si hay que ponerle offset al barómetro porque envía la absoluta, aunque estoy casi convencido de que no.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 21 de Enero del 2019, 19:15:27 pm
Y ahora?

Por qué actualizo datos en WD y no me los traspasa a Meteoclimatic? Me aparecen valores máximos descompensados.

Cómo lo podria arreglar?

Gracias!
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 21 de Enero del 2019, 22:38:09 pm
Qué valores máximos descompensados ? Si no pones nada... no puedo ayudarte...

En tu plantilla sólo veo esto descompensado:

*MLBR=833.8

Presión mínima mensual de 833.8 hPa lo que no es óbice para que meteoclimatic acepte por el momento la plantilla.

Si quieres arreglar ese valor mínimo mensual en la wiki pone cómo hacerlo:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#M.C3.A9todo_2
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 21 de Enero del 2019, 23:49:49 pm
Hola:

A ver... He intentado modificar el dato de presión y parece que lo he conseguido (de momento) Adjunto pantalla con la inconsistencia de datos que me ofrece Meteoclimatic. He intentado cambiar las variables de mil maneras y no encuentro la forma, porque en el logfiles, está arreglado y cuando WD manda la plantilla, los vuelve a poner mal...

Si me podéis echar un cable para dejarlo todo "bien" y no tener que andar dando tantos tumbos. Ante todo, mil gracias y disculpas por las molestias.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 22 de Enero del 2019, 10:19:53 am
Pues por lo que veo... para no tener días sin datos...has rellenado esos días con 0... cosa mal hecha ya que tienes todos los valores máximos y mínimos con 0... y lo peor de todo es que creo que una vez ya puesto el valor aunque sea de 0 no se puede dejar en blanco, por lo que o lo dejas a 0 o te lo inventas (valores erróneos para quien lo vea).

No pasa nada por tener días sin datos si los datos son correctos, se quitarán las aspas negras, las cuales sí que no se quitarán si tienes valores erróneos como esos ceros inventados.

A veces sucede eso.... tenemos ilusión porque aparezca nuestra estación en meteoclimatic que nos ponemos a enviar datos con datos erróneos de configurar la estación o el programa que la gestiona, si se graban esos datos en la base de datos de meteoclimatic ya aparecen inconsistencias al intentar arreglarlos y si rellenamos los días sin datos con ceros ya ni te cuento.

Tienes pocos días así que lo mejor sería que borrases la estación en meteoclimatic y que crearas una nueva enviando ya los valores correctos en la plantilla.
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: Trencavelh en 22 de Enero del 2019, 23:39:57 pm
Pues por lo que veo... para no tener días sin datos...has rellenado esos días con 0... cosa mal hecha ya que tienes todos los valores máximos y mínimos con 0... y lo peor de todo es que creo que una vez ya puesto el valor aunque sea de 0 no se puede dejar en blanco, por lo que o lo dejas a 0 o te lo inventas (valores erróneos para quien lo vea).

No pasa nada por tener días sin datos si los datos son correctos, se quitarán las aspas negras, las cuales sí que no se quitarán si tienes valores erróneos como esos ceros inventados.

A veces sucede eso.... tenemos ilusión porque aparezca nuestra estación en meteoclimatic que nos ponemos a enviar datos con datos erróneos de configurar la estación o el programa que la gestiona, si se graban esos datos en la base de datos de meteoclimatic ya aparecen inconsistencias al intentar arreglarlos y si rellenamos los días sin datos con ceros ya ni te cuento.

Tienes pocos días así que lo mejor sería que borrases la estación en meteoclimatic y que crearas una nueva enviando ya los valores correctos en la plantilla.

Hola:

Pues sí, quería borrar las inconsistencias y no sabía que eso afectaba a los datos generales... Lo siento  :-[

He borrado todos los datos anteriores, di de baja la estación y la he vuelto a dar de alta y ahora, de momento, los datos están todos sincronizados. Estoy recordando viejos tiempos con WD...

De todas formas, muchísimas gracias por tus comentarios y ayuda.

Saludos! : plau2
Título: Re:Incapaz de activar WMR200 en Meteoclimátic, y subir datos con VS desde WD
Publicado por: jmviper en 23 de Enero del 2019, 00:09:05 am
Ok ahora todo correcto  ;)

Saludos