Meteoclimatic

Software => Cumulus y Cumulus MX => Mensaje iniciado por: GranCanario345 en 12 de Mayo del 2020, 16:52:19 pm

Título: Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 12 de Mayo del 2020, 16:52:19 pm
¡Buenas tardes!
Desde hace dos días estoy sufriendo problemas con el programa Cumulus. Resulta que, no me está actualizando los datos de la consola al pc (programa), salvo los de viento y humedad que sí. He estado investigando, mirando configuración, he desenchufado el cablet y sigue igual. Tampoco me salta la luz roja parpadeante del programa, así que no entiendo de donde viene el problema. Muchas gracias.
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 12 de Mayo del 2020, 20:20:54 pm
Hola

Tendrías que poner el Debug Log para tener más información.

En Cumulus entra en Configuration y marca Debug Log y reinicias Cumulus.

Déjalo un rato (unos 5 minutos) y adjuntas el fichero debug.log que ha creado en la carpeta donde tienes instalado Cumulus y lo adjuntas en tu próximo mensaje para ver si nos puede dar alguna pista del fallo.

Antes de adjuntarlo desmarca Debug Log en Configuration



Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 12 de Mayo del 2020, 20:43:01 pm
Hola

Tendrías que poner el Debug Log para tener más información.

En Cumulus entra en Configuration y marca Debug Log y reinicias Cumulus.

Déjalo un rato (unos 5 minutos) y adjuntas el fichero debug.log que ha creado en la carpeta donde tienes instalado Cumulus y lo adjuntas en tu próximo mensaje para ver si nos puede dar alguna pista del fallo.

Antes de adjuntarlo desmarca Debug Log en Configuration

Buenas de nuevo, me ha salido lo siguiente:
https://prnt.sc/sfjcsb
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 12 de Mayo del 2020, 22:18:16 pm
Pues en ese trozo de log no se ve nada raro.... leyendo bloques de datos de la estación.

Prueba a quitar pilas y desenchufar cable USB y conectar otra vez. Mira que los datos que Cumulus no está actualizando sí lo hagan en la consola.

Por aquí hay gente que ha tenido Fine offsets con Cumulus y pueda darte alguna pista.

Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: Ubik en 12 de Mayo del 2020, 22:37:31 pm
No tiene sentido, todos los paquetes de datos llegan desde un solo transmisor, si se recoge uno tendrían que entrar todos.

Este problema nunca se me dio, por lo que poco puedo ayudar, salvo lo que me dice la lógica, comprobar que lleguen a la consola para descartar opciones, y si la consola sí está leyendo, empezar por el cable, y reinicio de consola y cumulus. Otra cosa no se me ocurre
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 12 de Mayo del 2020, 22:56:21 pm
He intentado todo salvo, quitarle las pilas a la consola pero no creo que sea eso, sino no me llegarían los otros tipo de datos. No sé si puede ser que; ayer tuve que modificar algunos datos por error en los mismos :; porque otra cosa que recuerde no he realizado :o

Ahora mismo por ejemplo, la consola me marca 21.9ºC (temp. exterior) y la última que registró el programa fue esta tarde de 25.2ºC. En cambio, si me ha actualizado la temp. interior, la humedad exterior e interior y el viento. Por lo tanto, fallo de la consola no creo que sea sino no me actualizaría ningún otro tipo de dato. Eso sí, al cerrar y volver a abrir el programa pues, me sale el último dato que ha marcado la consola pero se queda ahí y no se vuelve a actualizar.

No sé si quizás y ayer con las modificaciones que realicé pude haber tocado algo más de la cuenta pero, en principio no y está todo igual.  :-\

Ojalá alguien sepa y me pueda aclarar y/o explicar lo que está sucediendo porque llevo comiéndome la cabeza estas últimas horas y no veo la solución *+*

Como última opción, me tocará quitar y volver a instalar Cumulus aunque perdería todos los datos :;
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 12 de Mayo del 2020, 23:03:43 pm
Ya dije que lo mejor era poner el Debug log desde el principio, desde que arranca Cumulus para ver si da alguna clase de advertencia al cargar los logs, el today.ini o algún otro archivo de configuración.

Si puedes ponerlo como un archivo adjunto podrá verse en su integridad y ver si dice algo más.
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 12 de Mayo del 2020, 23:05:49 pm
Ya dije que lo mejor era poner el Debug log desde el principio, desde que arranca Cumulus para ver si da alguna clase de advertencia al cargar los logs, el today.ini o algún otro archivo de configuración.

Si puedes ponerlo como un archivo adjunto podrá verse en su integridad y ver si dice algo más.

Y eso hice me parece, ¿no era la captura que te pasé? Estoy un poco perdido quizás
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 12 de Mayo del 2020, 23:40:52 pm
No, no... lo que hiciste es subir una captura del log a internet... poner un adjunto sale al final del mensaje que estás escribiendo aquí en el foro en Adjuntos y otras opciones en la opción Adjuntar:

Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 12 de Mayo del 2020, 23:56:11 pm
No, no... lo que hiciste es subir una captura del log a internet... poner un adjunto sale al final del mensaje que estás escribiendo aquí en el foro en Adjuntos y otras opciones en la opción Adjuntar:
Por aquí te lo dejo, gracias
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 13 de Mayo del 2020, 00:33:26 am
Ok, ese log no parece decirnos mucho.

Ve a la carpeta Diags de Cumulus y adjunta el de fecha más reciente (Fecha de modificación)
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 13 de Mayo del 2020, 00:36:42 am
Ok, ese log no parece decirnos mucho.

Ve a la carpeta Diags de Cumulus y adjunta el de fecha más reciente (Fecha de modificación)

Esa es la última
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 13 de Mayo del 2020, 00:54:43 am
ok de estas dos líneas del log que has puesto:

12/05/2020 22:48:44.589 : Spike removal:
12/05/2020 22:48:44.589 : TD=0,10 GD=999,00 WD=999,00 HD=999,00 PD=999,00
12/05/2020 22:48:44.589 : MR=999,00 MH=999,00

se deduce que le tienes puesto un spike removal (eliminación de picos) a la temperatura de 0,1ºC.... eso quiere decir que si Cumulus detecta que ha habido un cambio igual o superior a una décima de grado ignora la nueva lectura de temperatura de la consola.

Entra en Cumulus en Configuration -> Calibration y abajo en la sección Spike removal ponle a la temperatura un valor más alto, de por ejemplo 10ºC. Con eso debería ya de actualizarse la temperatura.

Por lo demás no se ve nada más raro. Si ves que hay algo que no te cuadra o no va bien dilo para ver si el log pone algo.
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 13 de Mayo del 2020, 00:59:19 am
Bufff efectivamente... he visto solo el principio del log pero después ya está todo lleno de:

12/05/2020 22:58:00.706 : Temp difference greater than specified; reading ignored
12/05/2020 22:58:00.706 : Old value = 21,5 New value = 21,4 EWtempdiff = 0,1
12/05/2020 22:58:10.706 : Temp difference greater than specified; reading ignored
12/05/2020 22:58:10.706 : Old value = 21,5 New value = 21,4 EWtempdiff = 0,1
12/05/2020 22:58:20.715 : Temp difference greater than specified; reading ignored
12/05/2020 22:58:20.715 : Old value = 21,5 New value = 21,4 EWtempdiff = 0,1
12/05/2020 22:58:30.706 : Temp difference greater than specified; reading ignored
12/05/2020 22:58:30.706 : Old value = 21,5 New value = 21,4 EWtempdiff = 0,1
12/05/2020 22:58:40.715 : Temp difference greater than specified; reading ignored
12/05/2020 22:58:40.715 : Old value = 21,5 New value = 21,4 EWtempdiff = 0,1
12/05/2020 22:58:50.707 : Temp difference greater than specified; reading ignored
12/05/2020 22:58:50.707 : Old value = 21,5 New value = 21,4 EWtempdiff = 0,1

Está ignorando con ese límite todas las nuevas lecturas.
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 13 de Mayo del 2020, 01:24:58 am
Así es, me acaba de actualizar la temperatura.

Con la presión me pasa lo mismo, tampoco la actualiza de lo que ve la consola. ¿Misma solución?

A ver si también me podrías ayudar con la presión. Gracias :)

Buenas noches!
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 13 de Mayo del 2020, 08:51:26 am
No se ve nada raro en cuanto a la presión en el log... de hecho en tu gráfico va cambiando.

Puedes poner una captura de la ventana Configuration -> Calibration a ver cómo están los valores ??

Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: GranCanario345 en 13 de Mayo del 2020, 10:57:19 am
No se ve nada raro en cuanto a la presión en el log... de hecho en tu gráfico va cambiando.

Puedes poner una captura de la ventana Configuration -> Calibration a ver cómo están los valores ??

Buenos días:
https://prnt.sc/sfvfc7

EDITO: Finalmente y respecto al tema de la presión, era fallo mío y si está bien. Muchas gracias por la ayuda, buen día!!
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jpageo en 03 de Junio del 2020, 17:38:47 pm
Buenas tardes. Hace años que no estoy por este foro, claro tampoco me ha hecho falta. Pero no me queda otra que preguntaos, por si lo sabéis. Desde esta mañana, no subo datos se ha quedado pillao cumulus, he reiniciado el pc y nada. He movido terminales y nada, reinicio cumulus y nada. Ya no se que hacer. Por lo pronto me desconecto hasta no subsanar la anomalía.
Gracias y un saludo a todos.
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 03 de Junio del 2020, 17:44:22 pm
Hola

Supongo que usarás Cumulus 1, no el MX. Te sale la luz roja de error parpadeando en Cumulus ?
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jpageo en 03 de Junio del 2020, 17:51:27 pm
Hola.  si utilizo el mismo de hace años. La luz roja si y con muchas lineas de errores. Pero he reiniciado y ahora no carga nada...
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 03 de Junio del 2020, 18:19:16 pm
Puedes poner una imagen de esos errores?
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jpageo en 03 de Junio del 2020, 18:28:05 pm
lo he intentado hacer un pantallazo pero dice que es muy grande la imagen. Pero bueno imagínate cumulus con los datos actuales a cero, los datos pasados bien y el recuadro diciendo cargando datos por favor espere...Otras veces reiniciando cargaba bien. El problema es ese que no carga datos.
Gracias por su interés ya lo he solucionado.  apla3 
El problema era la consola. La he reiniciado quitandole las  pilas y cable usb. Lo he vuelto a colocar todo correcto.
Título: Re:Problemas con Cumulus
Publicado por: jmviper en 03 de Junio del 2020, 19:30:34 pm
Perfecto  :)

Era una de las primeras cosas a hacer si no leía la estación.