Meteoclimatic

Hardware => Fine Offset (PCE, Froggit, Ecowitt, Sainlogic, Watson, etc, etc)) => Mensaje iniciado por: chve en 26 de Noviembre del 2020, 00:14:54 am

Título: Q estación me recomendáis?...
Publicado por: chve en 26 de Noviembre del 2020, 00:14:54 am
Quiero volver a formar parte de meteoclimàtic. Q estación fine offset me recomendáis???... Alguna q no haya q modificar la protección del sensor d temperatura por la artesanal garita d platós???...
Gracias. Un saludo.  ;)
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: ArchidonaMeteo en 26 de Noviembre del 2020, 19:55:10 pm
Cualquiera de las nuevas Fine Offset te vale, ya que han mejorado bastante la garita en los nuevos bloques de sensores. E incluso pueden pasar perfectamente las auditorías de Meteoclimatic (si la instalación está tal como estipulan las normas para auditorías, claro).

Saludos ;)
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: chve en 26 de Noviembre del 2020, 22:44:09 pm
Gracias ArchidonaMeteo, muy amable.
Es una buena noticia el no tener q hacer labores manuales para pasar la auditoría con los nuevos grupos d sensores. También me han gustado las nuevas consolas con pantallas led a color, muy chulis...
Pues voy a pensarme cual d todas escoger, aunque he visto la DAVIS VANTAGE VUE WIRELESS en Amazon x poco más d 400€ y la verdad q resulta apetecible. Le voy a dar vueltas a la elección mientras trabajo está noche y miraré especificaciones y compatibilidades con weewx, algo para mí incondicional a la hora d tomar una decisión.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: oturia1920 en 27 de Noviembre del 2020, 06:59:59 am
Ojo, que al precio de 400€ creo hay que sumarle el precio del Dataloger, pregunta.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: jmviper en 27 de Noviembre del 2020, 08:27:08 am
Ojo, que al precio de 400€ creo hay que sumarle el precio del Dataloger, pregunta.

Efectivamente... en la parte de abajo de la foto del producto pone Comprados juntos habitualmente la estación más el datalogger y se te sube a 634€ (por lo menos la página que yo he visto).
Puedes pillarte un datalogger clónico más barato (Belfryboy) por unos 56€ por lo que se te quedaría todo un poco  por debajo de los 500€.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: chve en 28 de Noviembre del 2020, 05:42:13 am
Gracias. Si, algo ley sobre el dataloger clónico en el apartado Davis del foro. Entiendo q aparte del puerto USB también dispone d memòria para guardar datos d la estación d manera limitada, es así???... ;)
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: chve en 02 de Diciembre del 2020, 04:41:06 am
Finalmente me he decidido X la Misol  WS-WH2900-1. La Davis es tentadora, pro  entre el dataloger y el sensor d radiacion, termina encareciendo bastante esa opción.
Gracias.  ;)
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: jantoni en 02 de Diciembre del 2020, 17:20:39 pm
Ojo, al comprar Misol pasas a 433 MHz.

Solo que lo tengas en cuenta.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: Raimon Pujol en 03 de Diciembre del 2020, 00:43:51 am
Sin duda recomiendo comprar las versiones clónicas de Froggit o Ecowitt (HP1000SE PRO / HP2551). No recomiendo a nadie las Misol, todo y ser del fabricante Fine Offset, tal y como comenta jantoni funciona a 433 MHz lo cual te limita a que si quieres ponerle sensores extras tendrán que ser con esta frecuencia, es verdad que en la página de Ecowitt te pueden suministrar sensores de (relámpagos, de fugas de agua, sensores de humedad de suelo etc.). La página web de Ecowitt está especializada con la venta de estaciones meteorologicas únicamente. Sé que en Amazon venden algunos sensores con la frecuencia de la Misol pero de manera más discontinuada y no todos los sensores.

Échale un vistazo a la web de https://www.ecowitt.com/shop/goodsDetail/1
y también https://www.froggit.de/product_info.php?info=p436_hp1000se-pro-wi-fi-internet-wireless-weather-station.html
El precio es un pelin superior, pero te va a compensar con la facilidad de adquirir sensores adicionales y la seriedad de comprar en un sito más especializado y con un sistema de atención al público brutal, esta pantalla tiene un potencial enorme es una buena eleccion, si tienes alguna duda ábreme por privado llevo tiempo trasteando con estas nuevas generaciones de Fine Offset.

En mi caso ya llevo 3 años justos con una clónica Froggit y la recomiendo encarecidamente junto a Ecowitt además recientemente he superado la auditoría de calidad en Meteoclimatic y también en CMI.

Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: chve en 04 de Diciembre del 2020, 14:37:47 pm
Agradezco vuestros comentarios  apla3
Yo la verdad q en temas d radio frecuencias no ando muy puesto, pro tampoco es q necesite, en principio, ampliar el n° d sensores d los q trae X defecto la estación Misol. Además, comprando directamente a Misol Electrónica a través d Amazon me sale la estacion X menos d 170€. Resido en un 4° y la terraza, q es donde quiero instalar los sensores, está justo arriba. Algún problema d solapes o interferencias en ese rango d frecuencia???...
Gracias reebonicos...  ;)
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: jantoni en 08 de Diciembre del 2020, 19:45:35 pm
Como ya he dicho en otras ocasiones......cada frecuencia tiene sus características y, el comportamiento de rebotes o interferencias, es totalmente diferente entre cada banda.

El mayor problema de la banda de 433 es que, en zonas urbanas, está colapsada por múltiples dispositivos. Por ello, hace años, estos dispositivos (mandos de garaje, alarmas, etc, etc, etc), empezaron a moverse a 868 MHz donde las características y ancho de banda permitían sistemas de transmisión que no podían usar en 433 MHz.

En zonas rurales, no debe haber ningún problema. Y en zonas urbanas tampoco, salvo ocasiones concretas que no voy a entrar a detallar.

Pero hay una cosa que es clara.....para Misol, solo podrás comprar accesorios o repuestos de Misos y Ecowitt......con las otras marcas, que funcionan a 868 el espectro de repuestos es más amplio.

Pero, en principio, no debes tener problemas con Misol.

Adelante
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: chve en 12 de Diciembre del 2020, 11:23:58 am
Gracias nuevamente Jantoni.
Ya adquirida. Cuando la reciba, jugaremos.
Un saludo.  ;)
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: kalamot en 11 de Marzo del 2022, 19:06:30 pm
Como ya he dicho en otras ocasiones......cada frecuencia tiene sus características y, el comportamiento de rebotes o interferencias, es totalmente diferente entre cada banda.

El mayor problema de la banda de 433 es que, en zonas urbanas, está colapsada por múltiples dispositivos. Por ello, hace años, estos dispositivos (mandos de garaje, alarmas, etc, etc, etc), empezaron a moverse a 868 MHz donde las características y ancho de banda permitían sistemas de transmisión que no podían usar en 433 MHz.

En zonas rurales, no debe haber ningún problema. Y en zonas urbanas tampoco, salvo ocasiones concretas que no voy a entrar a detallar.

Pero hay una cosa que es clara.....para Misol, solo podrás comprar accesorios o repuestos de Misos y Ecowitt......con las otras marcas, que funcionan a 868 el espectro de repuestos es más amplio.

Pero, en principio, no debes tener problemas con Misol.

Adelante

Ha pasado un tiempo desde este post, pero mi pregunta es sobre interferencias/rebotes, etc.
Un amigo ha montado una Sainlogic WS3500  y frecuencia de 868 MHz.  Bien las señales de Wifi y sensores.
El problema es que recibe dos lecturas intermitentes y diferentes de temperatura, humedad, UV, radiación solar, y no marca la precipitación.
Hemos probado de poner ferritas, filtro de red, mover ubicación dentro del mismo domicilio y sin éxito, adelanto que un vecino tiene otra estación cercana que al menos de vista parece del mismo modelo.
Hemos movido la estación (sensores y pantalla) a otra ubicación más lejana y funciona perfectamente sin errores. Deduzco que el problema puede venir de la otra estación vecina, si utiliza la misma frecuencia.
Ya ha devuelto la estación y quiere otra similar, pero ya no sé que recomendarle.
Agradecería si tenéis alguna recomendación o bien que estación aconsejarle para que no le dé errores de dos lecturas.
Saludos y gracias
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: jantoni en 11 de Marzo del 2022, 20:32:01 pm
Buenas noches......

De la WS3500 no puedo hablar porque no tengo experiencia a la hora de trabajar con esa consola y la app WSView.

Pero con esa misma estación y un gateway tipo GW1000, GW1100 o WH2650 (o alguno de sus clones) ese problema tiene remedio, porque en la aplicación WSView puedes discriminar entre varios bloques de sensores si recibes varios.

La WH2650 o uno de sus clones es una gran opción.

No obstante, me extrañaría que la App para una sainlogic WS3550 (bueno, en realidad debemos hablar de las consolas y la WS3500 lleva una consola WH2900 pero con otro nombre) no tuviera esa opción, pero como hay cosas que son diferentes en el control de las consolas y las gateways, pues prefiero no opinar.

Te pongo una imagen de la app WSView donde podrías discriminar entre varios bloques de sensores
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: jantoni en 11 de Marzo del 2022, 20:34:23 pm
Aquí tienes

Si hubiera otra estación en las cercanías, tan solo hay que entrar en el bloque de sensores, y editar la identificación en hexadecimal del sensor.

Cuando no se rellena por el propietario, el sistema busca una y la utiliza. Si no es correcto, debes indicar el código de forma manual

Ah....son pantallazos de Wsview plus.....en Wsview es ligeramente diferente, pero casi idéntico.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: talet en 11 de Marzo del 2022, 23:19:44 pm
Hola, una solución para saber si recibe los sensores del vecino sería quitar alimentación a vuestros sensores y conectar la consola y ver que se recibe, averiguar en la app los codigos de sensor y discriminarlos, a continuación alimentar de nuevo vuestros sensores y comprobar que los recibe de forma correcta. Creo que tal vez sea una forma sencilla de solucionar el problema.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: kalamot en 13 de Marzo del 2022, 10:49:50 am
Gracias  jantoni y talet.
Casi seguro que es como comentáis, el problema es que no puedo acceder a la consola porque está en un pueblo de Girona y tengo que esperar a ir por allí.
Para configurar utilizamos el WSvieW plus,  pero sinceramente no he conseguido encontrar la pantalla que me indicas en el pantallazo, será porque no puedo conectarme a la estación.
Veré si puedo acceder cuando vaya por allí en unos días.
Este colega estaba empeñado en devolver la estación, veremos como acaba  :; algunas veces cuanto más quieres ayudar peor parado sales, no aprenderemos nunca.
Sea cual sea el resultado ya comentaré por aquí.
Gracias de nuevo
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: jantoni en 13 de Marzo del 2022, 20:30:34 pm
Efectivamente, debes tener accesible la red wifi para que funcione Wsview.

Por eso es muy interesante la opción del GW1100, aunque tengo que reconocer que sé que con Gw1100 puedes funcionar a distancia con programas como Weewx, weather display o Cumulusmx, pero desconozco si Wsview puede funcionar en remoto. Aunque me temo que no.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: Ubik en 14 de Marzo del 2022, 09:53:39 am
A ver, no va a funcionar el Wsview a través del móvil como se hace normalmente. Pero hay otras opciones.

Me explico, yo tengo conectado el minipc al router por cable, con AnyDesk me comunico con ese pc, conectas por wifi con el punto de enlace que tiene el GW1100 y en el navegador metes la dirección 192.168.4.1 con ello tienes en el navegador las mismas opciones que en Wsview y te permite hacer lo mismo que haces con el teléfono.

Es evidente que hay que tener un pc o una Raspi o algo encendido donde poder abrir un navegador y tener desactivada la opción "AutoOFF" en la configuración, ya que si se cierra el punto de acceso ya no puedes conectarte.

Entiendo que a quien no quiere tener ni una Raspi operativa esto no le sirve de nada, salvo que haya otra manera, que se me escape a mí, de abrir un navegador en remoto.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: jantoni en 15 de Marzo del 2022, 00:00:27 am
Tocayo.....se pueden hacer muchas cosas......

Me tiro a la piscina sin agua.......

Un router remoto con capacidad para poder manejar Linux.....DDWRT, OpenWRT, Tomato, etc,......instalar VPN.....y usar el software de ecowitt para ordenador en remoto a través de la vpn......como el wsview pero para ordenador.

Pero en vpn estoy pez, y en routers con DDWRT y Openwrt hace muchos años que no me meto.
Título: Re:Q estación me recomendáis?...
Publicado por: kalamot en 17 de Abril del 2022, 16:34:24 pm
Gracias  jantoni y talet.
Casi seguro que es como comentáis, el problema es que no puedo acceder a la consola porque está en un pueblo de Girona y tengo que esperar a ir por allí.
Para configurar utilizamos el WSvieW plus,  pero sinceramente no he conseguido encontrar la pantalla que me indicas en el pantallazo, será porque no puedo conectarme a la estación.
Veré si puedo acceder cuando vaya por allí en unos días.
Este colega estaba empeñado en devolver la estación, veremos como acaba  :; algunas veces cuanto más quieres ayudar peor parado sales, no aprenderemos nunca.
Sea cual sea el resultado ya comentaré por aquí.
Gracias de nuevo

Buenas tardes, para informaros como acabo este tema con mi colega.
Al final devolvió la Sainlogic y pidió una Froggit, que se pudo poner en funcionamiento sin problemas ni interferencias o lo que fuera que daba el fallo. (todavía tenemos la duda si eran interferencias, fallo de la consola o cualquier otra cosa)
Para la configuración se empleó en primera instancia el WSvieW plus recomendado por Sainlogic, pero no había manara de que la consola se conectara al Wifi, desinstalamos el WSvieW plus para reinstalar el WSvieW normal sin plus, y se conectó a la Wifi al primer intento.
Lleva funcionando ya una semana sin ningún tipo de problemas.
Gracias por vuestros comentarios