Meteoclimatic

Hardware => Davis Instruments => Mensaje iniciado por: xabier en 20 de Octubre del 2015, 22:25:02 pm

Título: Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 20 de Octubre del 2015, 22:25:02 pm
Hola.

Tengo una Davis Vue y lleva unos días que me da unos valores de humedad demasiado bajos.

¿Es posible que se haya estropeado el sensor de humedad? De todas formas el sensor de humedad y temperatura es el mismo, por lo que los datos de temperatura no deberían ser correctos ¿no?. Sin embargo la temperatura si que es correcta.

Y suponiendo que sea el sensor que está mal, ¿hay posibilidad de cambiarlo?

Saludos y gracias.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 21 de Octubre del 2015, 09:43:58 am
https://www.scaledinstruments.com/product/davis-7345-283-vue-temperature-humidity-wind-speed-module/


Si te registras sale por unos 55 dólares de los EE.UU. más el transporte.


En Europa puedes intentarlo en weerspecialist
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 21 de Octubre del 2015, 09:47:52 am
En Europa


http://www.davis-wetterstationen.de/7345283-davis-temperatur-luftfeuchtesensormodul-fuer-davis-vantage-vue-p-852.html


Si buscas 7345.283 en Google verás un montón de enlaces
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 21 de Octubre del 2015, 13:57:33 pm
Gracias.

De todas formas ¿es posible que esté dañado el sensor o quizás es que haya tomado mal los datos por yo qué sé qué razón?

Gracias de nuevo.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 21 de Octubre del 2015, 17:57:58 pm
Sin saber el código de estación, pues vamos a ciegas.


Por favor, poned la pastilla de Meteoclimatic.....hubieramos ahorrado tiempo....y un post en el hilo


73
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 21 de Octubre del 2015, 19:59:59 pm
Hola.

Tenías razón. Lo siento. En el anterior foro ya la tenía y no me había acordado a ponerla en este foro.

En cuanto al tema que nos trata, parece que ahora da bien los datos, por lo que quiero pensar que han sido unos días en los que el sensor estaba un poco tonto.

Saludos y gracias.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 21 de Octubre del 2015, 20:27:24 pm
Xabier, comparar los datos de humedad entre dos estaciones es, en la práctica, imposible.


No obstante, diremos, para hoy que tu estación más cercana es Lizarraga. Compartes mínimo diario de humedad, pero en el máximo te quedas casi 10 puntos porcentuales por debajo.


Si comparamos con las estaciones de Aemet más cercanas, ambas a 20 kilómetros, pasa exactamente igual. Con Ordizia y Beasain, compartes el mínimo de humedad, pero en el máximo te quedas muy lejos.


No te apures. Ahora llegan los días con los máximos de humedad. A medida que vayan cayendo las temperaturas, compruébalo. Tienes que superar fácilmente el 90%.


Si pillas un día con niebla, tienes que superar el 95%.


Recuerda que la Vue es dura de llegar al 100%. En un año que llevo con ella, creo que no he llegado nunca al 100%


Y si ves que, realmente, el sensor está mal, pues piensa en el cambio.....hay una estrella dorada en juego ??? ??? :D :D :D
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 21 de Octubre del 2015, 21:22:13 pm
Estaré estos días atento, y si es necesario cambiar el sensor cuanto antes. Hay que mantener la estrella dorada como sea.  ;D

Gracias.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 22 de Octubre del 2015, 06:45:06 am
Hola.

Creo que ya no hace falta esperar más, ya que ahora mismo, a las 6:45 de la mañana me marca una humedad del solo el 56%.

Así pues, hoy mismo pido un sensor nuevo.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 22 de Octubre del 2015, 09:11:17 am
Perfecto.


En la wiki tienes un despiece de la Vue realizado por Casacota. Te servirá de ayuda.


Saludos.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 22 de Octubre del 2015, 23:15:12 pm
Ya está pedido. Ahora a esperar.

Saludos.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 23 de Octubre del 2015, 00:12:22 am
Venga, ahora viene el anuncio de la wiki  ;D ;D ;D ;D ;D ;D


http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Vuedesmontada
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 29 de Octubre del 2015, 22:05:13 pm
Ya me ha llegado el sensor. El sábado me pondré manos a la obra.

¿Cómo desconecto la estación para que no siga mandando datos? O con quitar la pila de la estación es suficiente.

Cuando haya hecho el cambio ¿hay que configurar la consola de nuevo?. ¿O sigue recibiendo los datos cómo antes, sin necesidad de hacer nada?

Gracias y saludos.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 30 de Octubre del 2015, 07:11:37 am
La iss sigue mandando datos,  mientras tenga carga el super condensador.

Desconecta la consola o busca en el manual para ponerla en modo mantenimiento.

No tendrás que configurar nada después.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 31 de Octubre del 2015, 16:40:03 pm
Bueno. Ya he hecho el cambio.

Ahora a esperar a la noche y que vaya todo bien.

Gracias y saludos.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: jantoni en 31 de Octubre del 2015, 18:24:57 pm
Jarrr....podías haberlo documentado. Hubiera sido un plus
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: xabier en 01 de Noviembre del 2015, 09:18:19 am
Ups. Pues tienes razón.
Título: Re:Sensor humedad de Davis Vue
Publicado por: g-force en 02 de Noviembre del 2015, 18:42:12 pm
Te iba a decir que miraras de resucitarlo, al menos unos meses le podrías sacar partido al viejo sensor, límpialo con una brochita, al sensor dale con agua destilada, después sécalo un poco con un secador, sin pasarte con el aire caliente, en mi caso el sensor de la Vantage Pro 2 lo aguante un par de meses más así, después dijo basta, mientras tanto vas pidiendo el recambio por si fallece anticipadamente mientras llega el nuevo.