Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - casacota

Páginas: [1] 2 3 ... 70
1
Atmos.cat / Re:Estación desaparecida del mapa
« en: Ayer a las 22:46:29 »
Contesto aquí, y espero que alguin docto en el foro lo mueva a atmos...

Efectivamente, desde esta noche no se han recibido datos de esta estación. Lo mejor sería comprobar que en la página customized todo esté correcto:

Seleccionamos "Enable"
 
en Protocol "Ecowitt"
 
en Hostname meteoclimatic.atmos.cat
 
En "Path" /ew?
(importante la barra inicial y el interrogante final) 
 
Port: 80
 
Upload Interval: 60

A veces esos campos se desconfiguran por microcortes de electricidad.

También hacer un reset al router.

Si sigue sin funcionar, prueba cambiando en Hostname meteoclimatic.atmos.cat por 83.136.176.104 y veremos si arranca.

2
Forum General / Re:Encuesta diseño
« en: 17 de Octubre del 2021, 22:05:28 pm »
De donde viene, como las veletas antiguas.

3
Sí, la tengo desactivada porque sólo la estaba configurando antes de instalarla en su ubicación definitiva. No es cuestión de mandar los datos del salón de mi casa, jeje.

Gracias Casacota :P

Perfecto, gracias. Efectivamente no es la única que está así, esperando la instalación en su sitio.

4
Es normal al ponerla en marcha con las primeras calibraciones, pero luego se estabilizan. De ESAND2100000021610B poco puedo decir, porque no está enviando datos.

5
Gracias por la respuesta pero yo me refiero a la contraseña provisional de atmos. A la que se genera aquí:

http://www.atmos.cat/alta

Te la he mandado por PM

6
Ya se arreglará solo. En algunos minutos estará.

7
Atmos.cat / Re:ESCLM1600000016152A
« en: 10 de Octubre del 2021, 16:29:18 pm »
Yo lo intentaría simplemente así: **************

8
Atmos.cat / Re:ESCLM1600000016152A
« en: 10 de Octubre del 2021, 13:52:22 pm »
Al servidor de atmos.cat no ha llegado ningún envío. Lo primeror sería comproba que en ninguno de los campos haya algún espacio vació (a veces por delante o por detrás, y por lo tanto invisible).

Si todo está correcto, es posible que sea una de las estaciones afectadas por un problema de DNS que paraliza el envío "customized" por protocolo WU cuando el envío a Wunderground está tambén activado. En este caso procedería enviar los datos utilizando el protocolo ecowitt, algo más complicado de poner en marcha, pero que funciona perfectamente:

**************

9
Otro software meteorológico / Re:Modificar presión en WS 600
« en: 09 de Octubre del 2021, 14:50:59 pm »
Si está en la plantilla, podría ser un efecto secundario de un filtro: puesto que estas estaciones a veces dan valores disparatados de presión en momentos puntuales, si la variación entre envíos, normalmente cada 60 segundos, es de más de 3 hPa, los valores son rechazados.
Esto funciona normalmente razonablemente bien, excepto si al conectar una estación se envía un valor erróneo, antes de calibrar la estación. Lógicamente el servidor rechaza un cambio tan brusco. De todas formas estos filtros se resetean a las 0 UTC, de modo que es suficiente esperar a la noche para que las cosas vuelvan a la normalidad.

Nada es perfecto...

Añado: para otras variables también hay filtros parecidos. Es lo único que nos permite tener ese tipo de estaciones sin tener que estar pendientes de ir poniendo farolillos por valores fuera de rango por doquier. Es lo que tiene cuando los fabricantes ahorran demasiado, aunque así las estaciones son más asequibles, evidentemente.
Tendrían que pagar comisión a Meteoclimatic por hacer posible incorporarlas a una red seria  *-*

10
Otro software meteorológico / Re:Modificar presión en WS 600
« en: 09 de Octubre del 2021, 12:27:05 pm »
Buenas. Por defecto, la presión que ofrece es altísima al encender la unidad. ¿alguna manera de modificarla? Grac ias.
Supongo que te refieres a la relativa. Aunque me consta que algunas salen de fábrica con el sensor de presión muy descalibrado, y no hay, de entrada, nada que hacer.

En estos casos lo que recomiendo es usar el protocolo WU: http://www.atmos.cat/perl?num=1578942090

Usando este protocolo en atmos, para calcular la relativa se toma la presión absoluta y se hace automáticamente un cálculo en función de la altidud y la temperatura. En caso de descalibración del sensor (tendremos entre las 200 que hay media docena de casos) lo que hago es modificar la altitud en la base de datos (no aparece en la web, es sólo cosa interna) para que el cálculo de la relativa arroje un valor de acuerdo con la realidad. Efectivamente, la mayoría de idas de olla de este sensor dan valores de presión muy altos, que en algunos casos sólo se han podido arreglar introduciendo altitudes negativas...

El cálculo a partir de la absoluta hubo que introducirlo porque muchas de estas estaciones pierden las calibraciones introducidas con cortes de suministro eléctrico, en actualizaciones de firmware, o incluso espontáneamente. El script en marcha tiene en cuenta esto y muchas más cosas para tratar de obtener un funcionamiento aceptable, pero sorpresas hay siempre.

11
Incidencias / Re:Desactivar sensor velocidad viento
« en: 08 de Octubre del 2021, 09:45:51 am »
Viento reactivado.

12
Normal, al resetear la lluvia en medio del día, si no son las 0 UTC, pasa esto. Sólo ocurre al resetear si hay lluvia, y sólo en el momento de la actualización.

13
Nota: en atmos.cat no va a tener efecto, las plantillas seguirán en UTC aunque se cambie el reloj o esa hora de reset.

14
Incidencias / Re:Inconsistencia en la precipitación
« en: 04 de Octubre del 2021, 23:44:42 pm »
Te paso por privado un enlace donde puedes corregirlo para la plantilla.

15
Atmos.cat / Re:No actualiza la plantilla
« en: 03 de Octubre del 2021, 23:41:12 pm »
Hecho paso a paso, sigue sin funcionar.

No lo entiendo, transmitía bien los datos al principio pero enseguida dejó de actualizarse.

Te contacto por privado.

Páginas: [1] 2 3 ... 70