Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - drakis

Páginas: [1]
1
Atmos.cat / Generar contraseña con atmos.cat
« en: 25 de Marzo del 2021, 07:06:56 am »
Buenos dias
Estoy intentando enlazar una estación con meteoclimatic y a la hora de generar la contraseña en atmos.cat me dice que "ya existe una estación con ese código". Y en efecto el domingo cree la contraseña pero no pude terminar de configurar la estación, y como pone que cada dia se genera una nueva, ayer y hoy he intentado generarla pero me dice que ya hay una con ese codigo.
Por si sirve de ayuda la estacion que estoy intentando generar es ESARA4400000044111A
Gracias y un saludo

2
Forum General / Notificación de Auditoria
« en: 25 de Enero del 2021, 19:37:45 pm »
Buenas, ayer me se notificó por email que dos estaciones que tengo en auditoría no la habían pasado. Que entrara en el foro de auditoría para saber más.... He entrado en dicho foro y no hay ninguna explicación de dichas auditorías, ni si tengo que mandar más fotos, ni qué falla en la instalación.....no hay nada. He puesto un post en dicho foro, pero no se me ha contestado....por eso traigo aquí el problema a ver si algún moderador me puede orientar o explicar cuáles son los motivos para intentar subsanarlos.
Las dos estaciones son Royuela y Guadalaviar
Un saludo

3
Incidencias / Incidencia estacion Griegos (ESARA4400000044114A)
« en: 12 de Mayo del 2020, 13:47:06 pm »
Buenos días,
Estoy teniendo problemas con el complejo anemómetro-veleta de la Davis, concretamente con el anemómetro, pues marca 0. Tiene muchos años la estación y es posible que haya que cambiar el complejo. Ya que el termo-pluvio funciona correctamente, pediría a algun administrador si fuera posible desactivarme los datos de Viento durante el tiempo que tarde en arreglarlo para no dar datos equívocos de viento. Mi estación es Griegos (ESARA4400000044114A)

Muchas gracias

4
Incidencias / Que le pasa a la plantilla??
« en: 14 de Enero del 2018, 18:00:46 pm »
Buenas, no se que le pasa a la plantilla de mi estación de Griegos ESARA4400000044114A pues los envío son correctos, según la plantilla que me genera el weatherlink, como la captura de pantalla que adjunto. Pero resulta que el robot de meteoclimatic le quita los decimales y marca error......
un saludo

5
Incidencias / Estación no sale reflejado en el mapa
« en: 15 de Diciembre del 2017, 09:56:12 am »
Buenos días,
tras el proceso de comprobación de la estación de  Bronchales-Las Corralizas (ESARA4400000044367B) y enviando los datos correctamente, compruebo que no aparece en el mapa. ¿Alguna idea??
Un saludo

6
Incidencias / Fotos antiguas en el perfil
« en: 12 de Febrero del 2017, 17:45:10 pm »
Buenas tardes,
He dado de alta nuevamente la estación de Orihuela del Tremedal (ESARA4400000044366A) pero me salen las fotos antiguas en el perfil de la estación, no se como quitarlas. A ver si algún administrador puede eliminarlas.

Gracias, un saludo

7
Incidencias / Cambio de Ordenador y problemas con los datos
« en: 06 de Junio del 2016, 20:43:45 pm »
Buenas tardes,
La cuestión es que he cambiado de mi antiguo PC de sobremesa a un mini PC Pipo X9. Cambiando de Windows XP a Windows 10. Como trabajaba con Weatherlink + Visual Start Meteoclimatic y me había funcionado bien, he decidido mantenerme con este binomio. Así que he copiado las dos carpetas que tenía en el PC tanto la del Weatherlink como la del Visual Start y bueno, después de alguna peleillas con la intalación y puesta en funcionamiento, he conseguido que todo rule.  plau2

El problema viene que a la hora de ver los datos enviados, me sale un porrón de errores que no llego a entender bien bien como se generan, si en teoría he copiado las carpetas igual que estaba en mi viejo PC

*VER=DATA3a
*COD=ESARA4400000044114A
*TK=1465236095
*UPD=06/06/2016 18:01:35 UTC
*TMP=189
*HUM=42
*WND=48
*AZI=250
*WRUN=48
*BAR=10146
*HUM=42
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=211
*DLTM=123
*DHHM=79
*DLHM=39
*DHBR=10150
*DLBR=10127
*DGST=306
*DSUN=0
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=212
*MLTM=22
*MHHM=94
*MLHM=25
*MHBR=10205
*MLBR=10064
*MGST=338
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=104
*YHTM=223
*YLTM=-122
*YHHM=95
*YLHM=13
*YHBR=10373
*YLBR=9881
*YGST=805
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=5928
*AGENT=
*IP=95.123.157.225
*ERR=-30 < TMP < 55;-30 < DHTM < 55;-30 < DLTM < 55;-30 < MHTM < 55;-30 < YHTM < 55;-30 < YLTM < 55;950 < BAR < 1070;950 < DHBR < 1070;950 < DLBR < 1070;950 < MHBR < 1070;950 < MLBR < 1070;950 < YHBR < 1070;950 < YLBR < 1070;0 < DGST < 250;0 < MGST < 250;0 < YGST < 250;0 < YPCP < 5000
*EOT*

En "Mis Estaciones" me pone Precipitación errónea, pero no acabo de entender de donde salen los errores.... ¿Alguna idea, ayuda??  :'( :'(

Gracias adelantadas

8
Incidencias / Rarezas del histórico diario...
« en: 11 de Abril del 2016, 18:56:38 pm »
Buenas tardes,
Tengo un problema con el histórico diario que se va generando en Meteoclimatic, y que me genera inconsistencias continuas y sobretodo tener que rectificar datos todos los días.
El caso es que los datos los sube bien durante todo el día a intervalos de 15 minutos, y el archivo que se va generando, no da problemas, pero cuando se acaba el día, en el histórico de datos, me salen datos erróneos, como si sólo se hubiera subido una plantilla de datos, la de la última hora del día.

Pongo un ejemplo visual que será como mejor se explica



En este caso, del día 1 al día 4 los datos están correctos (porque los he corregido manualmente) y marca bien tanto máximas, como mínimas, precipitación, viento, etc.... de cada día.
Y el día de hoy (11) también lo marca bien, con la máxima y minima que vamos llevando y tal...
Pero en lo que he marcado con el recuadro, se ve perfectamente que los datos son erróneos, es como si hubiera cogido la última lectura del día y la diera como una única lectura válida donde sacar los máximos y mínimos diarios.
Mañana, los datos del día 11 serán también erróneos...

Alguna explicación al respecto?????
Utilizo el Weatherlink y ahí todos los datos están correctos, además, cada plantilla que va generando es correcta, incluso en el histórico del mes y del año. Pero parece ser como que el robot de meteoclimatic sólo lee una plantilla al día para generar este histórico diario.

La estación es http://www.meteoclimatic.net/perfil/ESARA4400000044114A

Un saludo y a ver si me podéis echar una mano.

9
Incidencias / Emitiendo error continuo
« en: 24 de Octubre del 2015, 16:21:47 pm »
Mirar a ver esta estacion que lleva dos días clavadas dando 2,6ºC continuamente.....  ??? ???




10
Bricometeo / Calefactar pluviometro Davis Vantage Pro2
« en: 23 de Octubre del 2015, 17:58:28 pm »
Bueno, pues teniendo la estación como la tengo a 1.600 metros de altitud, tener un pluviómetro calefactado es algo primordial para no perder precipitación en invierno y hacer buenas mediciones. Ya calefacté en su día la antigua PCE-20, y voy a emplear el mismo sistema que utilicé entonces pues funcionaba francamente bien.
Utensilios:
- Cable para calefactar terrario (De 15 o 25 W) Entre 15-20 euros
- Pegamento instantáneo tipo superglue
- Cinta aislante
- Pegamento de contacto
- Y por supuesto el embudo del pluviómetro de la Davis




Lo primero que tenemos que hacer es buscar el inicio del cable calefactado. Más o menos tenemos unos 2 o 3 metros de cable con un enchufe al final y una marquita en negro en el cable a modo de anillo. Esto nos indica que a partir de aquí y hasta el final del cable es la parte que se calienta, por lo que lo tendremos en cuenta para comenzar a colocarlo en el pluviómetro a partir de la rayita.



Teniendo claro por donde empezar, con la cinta aislante colocamos provisionalmente el cable entrando por la pared del pluviómetro yendo a buscar el fondo donde empezaremos a enrollar en espiral siguiendo el contorno del embudo.



Es aquí cuando tenemos que ir pegando con la cola de contacto instantáneo (Superglue) puntos cada 4 o 5 cm para que se vaya quedando adherido al embudo. Solo son unos puntos para que vayan quedando pegado, luego al final ya le meteremos cola de contacto a todo para que quede permanentemente cogido, ahora sólo para que vaya tomando forma.



Así es como vamos subiendo por el embudo, con un par de puntos de agarre en cada vuelta con Superglue y algún trozo de cinta aislante de apoyo.



Y después de un poquito de paciencia, y unos soplidos para que vaya secando el pegamento, ya vamos llegando al agujero del embudo.



En mi caso, sobraba todavía unos 25 o 30 cms. de cable así que lo pegué al fondo para que me calentara bien los bordes del pluvio.

Una vez todo el cable colocado, con una adhesivo de contacto que soporta perfectamente el calor del cable, acabo de embadurnar bien los cables para que queden perfectamente sujetos. Queda un poco sucio, pero es algo que no se verá pues queda dentro del pluvio. Importante es no dejar ningún rastro que pueda luego caerse ni residuos.



Luego ya viene el montaje en la estación, yo he sacado el cable haciéndole una muesca al embudo del pluviómetro como se ve en esta última foto, y luego ya buscamos la toma de corriente. Se puede poner un termostato, o en mi caso un interruptor que accionaré cada vez que quiera desde casa.

En fin, aquí lo dejo por si sirve de tutorial a alguien y se quiere animar, realmente no cuesta nada de dinero y muy poquito tiempo. Teniendo todo listo, en un hora o poco más lo tenía todo montado.

Ahora, ya puede nevar  8) 8) 8)
Un saludo

Páginas: [1]