Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - pedritoson

Páginas: [1] 2 3
1
Atmos.cat / Re:Precipitacion anual estancada
« en: 30 de Agosto del 2021, 12:41:34 pm »
Gracias por la ayuda y por el ajuste.
La precipitación anual quedo corregida.

Hoy he modificado la temperatura máxima en los datos mensuales y anuales, nada mas, pero al dar a guardar se ha modificado tambíen la precipitación anual. Ha pasado de 205.3 que es lo que refleja la estación y genera atmos, a 204.5. Lo curioso es que no me deja correjirlo, pongo 205,3 y cuando doy a guardar vuelve a los 204,5.

Por otro lado habría que ver si en el cambio de mes se mantienen los datos, lo veremos el Miercoles.

Mientras tanto haber si puedes actualizar a 205,3.

Gracias y saludos!

2
Atmos.cat / Re:Precipitacion anual estancada
« en: 25 de Agosto del 2021, 13:16:44 pm »
Hola Casacota!

Si o si debe estar relacionado con la desactivación de la humedad. Me acabo de dar cuenta que el cuadro resumen tampoco esta reflejando la temperatura máxima anual y mensual, aunque estas si aparecen en los datos mensuales de mis datos. Las minimas en cambio parecen estar correctas. Menudo desajuste...

Estos son los datos a las 11:00 UTC, hoy dan tormentas por lo que igual cambian a ultima hora del día.
- Precipitación anual total: 184,5 mm
- Temperatura máxima anual: 42,3 (14 de Agosto)

A ver si dais con ello...
Gracias!

3
Atmos.cat / Re:Precipitacion anual estancada
« en: 24 de Agosto del 2021, 13:57:39 pm »
Hola de nuevo!

Ninguno de los administradores me ofrece una solución? Esta claro que debe haber algún desajuste en la configuración que hace que no se vayan sumando la precipitación. Ayer otros 0,3 y nada, No puedo estar corrigiendolo manualmente cada gota que cae...

A ver si podeis mirar lo que ocurre.

Gracias!

4
Atmos.cat / Precipitacion anual estancada
« en: 28 de Julio del 2021, 17:31:02 pm »
Buenas tardes!

Desde hace 2 meses la precipitación anual esta estancada y no suma lo que ha caido en Junio y Julio a pesar de que los datos si están correctos en los datos mensuales. Asi, en el cuadro resumen de mis datos se aprecia perfectamente: 138,9 según datos anuales frente a 183.7 según datos mensuales, que es lo correcto.

Quizas se desajustó cuando me desactivasteis hace unos meses el sensor de humedad pues daba error. Tengo claro que no está relacionado con la desconexión de 14 días que he tenido en Julio pues esta por fue un problema de wifi que me pillo de vacaciones y no pude solventarlo hasta mi vuelta.

¿Que tengo que hacer? Lo he corregido manualmente y vuelve a quedarse igual.

Muchisimas gracias!

Un saludo!

5
Incidencias / Re:Incidencia humedad estancada
« en: 20 de Junio del 2021, 20:54:54 pm »
Hola!

Se ha vuelto a activar el sensor de humedad sin haberlo solicitado, pues aun no me ha llegado el recambio.

Agradecería volvierais a desconectarlo o me temo que la estación pasará a estar en observación en breve.

Un saludo y muchas gracias!

6
Incidencias / Re:Incidencia humedad estancada
« en: 05 de Junio del 2021, 20:55:18 pm »
Bueno pues al final el vendedor me mandará recambio del termohigrometro al estar aún en garantía.

He vuelto a subir la estación al tejado tras varios días  de reseteos y comprobaciones pero la humedad exterior sigue estancada al 99 %.

Por ello sólicito se desactive el sensor de humedad exterior hasta que pueda reemplazarlo, ya, que mi estación aparece en observación.

Desconozco si hay una forma más oficial de solicitar la desactivación del sensor, o con decirlo por aquí es suficiente.

Gracias por vuestras ayudas!!!!!

7
Incidencias / Re:Incidencia humedad estancada
« en: 02 de Junio del 2021, 17:42:51 pm »
Ok muchas gracias.

He omitido el paso de dejar agotar la bateria interna.
Lo pruebo y veo resultados. Ya informaré de resultados.

Saludos!

8
Incidencias / Incidencia humedad estancada
« en: 02 de Junio del 2021, 12:43:48 pm »
Buenos días!
He recibido un mensaje por la incidencia humedad estancada al 99%. He mirado los archivos y parece ser que lleva asi desde el 24 de Mayo. He bajado la estación, he cambiado pilas y reseteado estación y consola y sigue igual, asi que me temo que que será un fallo en el sensor termohigrómetro. Es una Misol HP2550 y a simple vista parece que este sensor no es reemplazable.
- ¿que hay que hacer en estos casos?
- El resto de datos siguen siendo correctos pero ¿puede mi estación seguir en la red meteoclimatic?
- ¿Que soluciones me proponeis?
Actualmente la estación no aparece pues estoy a la espera de vuestras respuestas para subirla de nuevo al tejado
Gracias!!!!

9
Muy buen articulo, gracias por compartir!!!!

Desconocia el blog asi que me lo apunto en favoritos.

Lo único que hecho en falta es que no refleja los datos de precipitación en forma de nieve que ha dejado Filomena, y eso que no deja de hacer alusión a ellos en todo el articulo al compararlos con los registros históricos.

Siempre dice que no superan a Filomena pero nos quedamos con las ganas de saber cuantos mm han registrado las estaciones mas afectadas por el temporal.

10


En este enlace tienes los tipos de pluviómetros que se aceptan en este momento: http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/Estaciones_meteorol%C3%B3gicas
[/quote]

Me encantaria tener uno de esos pluviometros, de hecho estuve apunto de comprar uno, pero el emplazamiento ideal en mi casa ha de ser arriba en el tejado que es donde tengo la estación, y no es muy accesible que se diga para estar subieno y bajando en cada episodio de precipitacion.

Al final acabe comprando uno de plastico y lo instale en el patio intentando respetar al maximo todos los condicionantes para unas mediciones fiables, pero alguna cosilla se escapa por ahi...

Si tuviera un sitio adecuado sin duda que ya tendría uno!

11
Ok entendido.

En realidad apenas llevo seis meses con la estación en marcha y todo este mundo es nuevo para mi de ahi mis dudas.

Precisamente también me preguntaba por que el resto de estaciones meteoclimatic de la zona no habian corregido cuando es evidente que tampoco registraron la nevada.

Gracias a todos por las aclaraciones.

Un saludo!

12
Ok pues lo dejo tal cual.

Entiendo que no debo añadir ni si quiera  los 18 litros que registro el pluviometro manual.

Un saludo a todos!!!!

13
El caso es que tengo un pluviometro manual de plastico no profesional en el patio para contrastar los datos de la estación. Y la nieve se fue acumulando en la boca y formo tal copete que parte de el se derrumbo antes de que me diera tiempo a registrarlo ya que no pude volver del trabajo en varios dias por el estado de las carretreras.

Entonces este pluviometro solo ha registrado 18 litros pero evidentemente fueron mas. Las estaciones Aemet mas cercanas han registrado entre 40 y 60 litros.

En cualquier caso, aunque es imposible determinar la cantidad exacta, imagino que poner una cifra aproximada (35-45 litros) esta mas cerca de la realidad que dejarlo como esta, pues en este caso el desfase sin duda será mucho mayor.

Hago esta correción entonces?

14
Hola! Tras la nevada histórica con espesores de 40-50 cm en mi población, mi estación Misol HP 2550 apenas ha registrado 2 litros. Pensaba que igual estaba congelada en el embudo pero tras varios dias rozando los 10 grados nada de nada.

Quería modificar los datos en mi plantilla meteoclimatic para que refleje la precipitación real caida estos dias y me pregunto que cantidad de litros debo añadir. He leido por ahi que cada cm de nieve equivale a 1 litro de agua y por tanto tendria que añadir en torno a 40-50 litros.

¿estoy en lo cierto?
¿Han registrado vuestras estaciones todo lo caido con las nevadas?

Un saludo!

15
Incidencias / Re:Precipitación anual no suma, refleja lo mismo que la diaria
« en: 26 de Septiembre del 2020, 12:18:02 pm »
Qué hora marca la consola? es siempre la misma que este reloj? http://www.atmos.cat/perl?num=1523343727

Compruébalo y confirmalo aquí por favor. Si así fuera, sería un error de la estación y tendrías que usar horario civil.

Pues todo parece indicar que ha sido fallo mio, y a pesar de que siempre he tenido la consola en UTC, justo estos días ha estado en horario civil. A principios de semana estuve haciendo algunos ajustes y quizas lo cambié sin darme cuenta. Como hasta hoy  no he vuelto a casa no he podido comprobarlo.

Solucionado entonces!!! Mil gracias como siempre!!!!

Páginas: [1] 2 3