Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - PacoJavi

Páginas: 1 2 [3] 4 5 6
31
Buenos días,

He visto que mi estación ESCLM1900000019238B ha registrado 9 mm de lluvia sin motivo alguno esta madrugada.

Estaba intentando corregir ese valor de lluvia con las instrucciones que jantoni nos dejó amablemente por aquí hace ya años, pero no funciona.

Como la base de datos es pequeña, estaba intentando convocar todas las horas donde se ha registrado lluvia, pero el output no arroja nada:

Código: [Seleccionar]
pi@raspberrypi:~ $  sqlite3 /var/lib/weewx/weewx.sdb
SQLite version 3.27.2 2019-02-25 16:06:06
Enter ".help" for usage hints.
sqlite> select * from archive where rain>0
   ...>

Recuerdo vagamente que sqlite era bastante sibarita con el uso de mayúsculas y minúsculas, aunque al no saber nada, ignoro si el problema es este, o es que en todos estos años ha cambiado el formato del lenguaje.

Un saludo

32
Software de Meteoclimatic / Re:Utilidad de envío de la plantilla en Python
« en: 10 de Mayo del 2021, 21:48:40 pm »
Parece que ya actualiza... A ver como se va comportando estos días.

33
Software de Meteoclimatic / Re:Utilidad de envío de la plantilla en Python
« en: 10 de Mayo del 2021, 15:39:48 pm »
Estaba dentro antes de postear sí, y no había mensajes de error porque no había plantilla que mostrar  *-*

Ahora como bien indicas el problema es otro...que no me cuadra, ya que la plantilla la está generando con la hora correcta:

Código: [Seleccionar]
pi@raspberrypi:~ $ cat /var/www/html/weewx/meteoclimatic.htm
*VER=DATA2
*COD=ESCLM1900000019238B
*SIG=
*UPD=10-05-2021 15:30
*TMP=12,9
*WND=1,4
*AZI=201
*BAR=1006,7
*HUM=55
*SUN=   N/A
*UVI=   N/A
*DHTM=13,8
*DLTM=0,0
*DHHM=99
*DLHM=50
*DHBR=1014,2
*DLBR=1006,2
*DGST=4,8
*DSUN=   N/A
*DHUV=   N/A
*DPCP=0,3
*WRUN=
*MHTM=13,8
*MLTM=0,0
*MHHM=99
*MLHM=50
*MHBR=1014,2
*MLBR=1006,2
*MGST=4,8
*MSUN=   N/A
*MHUV=   N/A
*MPCP=0,3
*YHTM=13,8
*YLTM=0,0
*YHHM=99
*YLHM=50
*YHBR=1014,2
*YLBR=1006,2
*YGST=4,8
*YSUN=   N/A
*YHUV=   N/A
*YPCP=0,3
*EOT*

y los envíos siguen siendo correctos:

Código: [Seleccionar]
T=25;2E;;2E;;2E;&H=t;1b;o;1b;o;1b;o&B=2cN;2da;2cI;2da;2cI;2da;2cI&W=3F;E;;m;m;m&P=3;3;3&S=;;;&V=;;;&U=3a;ESCLM1900000019238B;cdeb3e2bdf
Envio aceptado

34
Software de Meteoclimatic / Re:Utilidad de envío de la plantilla en Python
« en: 10 de Mayo del 2021, 14:33:52 pm »
Buenas,

Estoy intentando enviar la plantilla de una nueva estación a Meteoclimatic con esta utilidad Python.

Creía que al ejecutar el script, la plantilla se enviaría al servidor de Meteoclimatic y acto seguido podrías ver tu plantilla con los datos en la seccion "Mis estaciones", pero la dirección de la URL sigue vacía y en rojo.

La plantilla se envía correctamente a priori, de modo que hay algo que me falta por hacer.

Código: [Seleccionar]
T=1w;25;;25;;25;&H=w;1b;o;1b;o;1b;o&B=2cU;2da;2cQ;2da;2cK;2da;2cK&W=2d;B;;f;f;f&P=3;3;3&S=;;;&V=;;;&U=3a;ESCLM1900000019238B;cdeb3e2bdf
Envio aceptado

¿Me echáis un cable por favor?

35
Forum General / Estación en pruebas
« en: 06 de Marzo del 2021, 13:28:33 pm »
Buenas,

Cuando nuestros dirigentes nos dejen movernos con libertad entre comunidades tengo pensado instalar 2 estaciones nuevas en Castilla la Mancha. Antes de eso, no obstante, me gustaría instalarla en la misma localización que una de las estaciones que ya tengo dada de alta para tenerla en pruebas unas semanas y así probar cosas varias, entre ellas, la utilidad de Python para el envío de datos a Meteoclimatic.

Dado que dicha localización no será la definitiva y sólo estará funcionando un tiempo limitado, quería saber con qué ojos mira Meteoclimatic a esta práctica de poner estaciones en prueba para darlas de baja a las pocas semanas.

Un saludo

36
WeeWX / Re:Consultas instalar weewx en raspbian
« en: 15 de Febrero del 2021, 22:08:31 pm »
Perdón, el autocorrector haciendo de las suyas.

Código: [Seleccionar]
sudo service apache2 status

37
WeeWX / Re:Consultas instalar weewx en raspbian
« en: 15 de Febrero del 2021, 22:07:01 pm »
Ejecuta lo siguiente a ver si apache esta funcionando:
Código: [Seleccionar]
sudo service apache status
Por otro lado, mira a ver si en la carpeta /var/log hay una carpeta que se llama apache2.

Si no existe, apache no arrancará, ya que necesita un sitio donde volcar los logs que genera

38
WeeWX / Re:Consultas instalar weewx en raspbian
« en: 15 de Febrero del 2021, 19:28:20 pm »
Igual es meter las narices donde no debo pero... ¿Tienes Apache instalado? La imagen de raspbian que me baje hace 3 o 4 meses no lo traía por defecto.
Sin el servidor web no podrás ver la página que genera weewx

39
Citar
En esta foto, con los 5 platos puesto, si nos fijamos, vemos que el sensor, efectivamente queda a la vista.

Eso se trató en otro post no hace mucho, y se descartó la posibilidad de que supusiera un problema: https://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,3068.0.html.

Por otro lado y a modo de nota (ya que no aplica en este post), hay modelos de FO en los que la garita trae dichas ranuras en ambos lados, mirando al NE y al SE. Una muestra en el adjunto.

El tiempo dirá lo buenas que son estas garitas nuevas.


40
Bueno, pues efectivamente era por la falta de señal de la unidad exterior. Ya lee presión

 plau2

Buen olfato jmviper :)

41
Pero...ese driver es para los aparatos tipo GW1000 y similares no jantoni? En esa ubicacion no tengo ese archivo .py.

jmviper, no usara los valores de temperatura y humedad interiores para calcular la presion relativa? Si usara los valores exteriores no habria posibilidad de ver la presion relativa en la consola, y sin embargo el valor aparece...

42
Los sensores exteriores no los lee porque la ISS está en la caja, sin pilas. De momento sólo enchufé la consola para ver si funcionaba todo acorde ya que dí por hecho que si comunicaba la consola con la raspi de primeras, al instalar la ISS no habría problemas.

El output a sudo wee_device --info:

Código: [Seleccionar]
sudo wee_device --info
Using configuration file /etc/weewx/weewx.conf
Using FineOffsetUSB driver version 1.20 (weewx.drivers.fousb)
Querying the station...
Fine Offset station settings:
                    local time: 2021.02.01 11:21:55 CET
                  polling mode: PERIODIC

                  abs_pressure: 934.2
                   current_pos: 640
                  data_changed: 0
                    data_count: 25
                     date_time: 2021-02-01 10:57
                 hum_in_offset: 22288
                hum_out_offset: 258
                            id: 21625
                 lux_wm2_coeff: 0
                       magic_1: 0x55
                       magic_2: 0xaa
                         model: 4224
                     rain_coef: 24580
                   read_period: 30
                  rel_pressure: 1016.9
                temp_in_offset: 8448
               temp_out_offset: 0
                      timezone: 0
                    unknown_01: 127
                    unknown_18: 96
                       version: 32
                     wind_coef: 2785
                     wind_mult: 0

Ahí si que aparece el valor de presión.

Los gráficos que se están generando son únicamente los de temperatura y humedad interior, que son los que proporciona la consola. El de presión, al no estar comunicando ningún valor a weewx, no se genera.

43
Muchas gracias a los 2.

Efectivamente y como le pasaba al compañero del foro de weewx, no está cogiendo el valor de presión:

Código: [Seleccionar]
LOOP:   2021-02-01 10:17:24 CET (1612171044) altimeter: 29.9043527832, appTemp: None, barometer: None, beaufort: None, cloudbase: None, dateTime: 1612171044, delay: 19, dewpoint: None, heatindex: None, humidex: None, inDewpoint: 49.8654584527, inHumidity: 56.0, inTemp: 66.02, maxSolarRad: None, outHumidity: None, outTemp: None, outTempBatteryStatus: 0, pressure: 27.5780553263, ptr: 608, radiation: None, rain: None, rainRate: 0, rainTotal: 0.0, rxCheckPercent: 0, status: 64, usUnits: 1, UV: None, windchill: None, windDir: None, windGust: None, windGustDir: None, windSpeed: None

En dicho post del otro foro no aparecía como lo habían solucionado, solo mencionaban que era un problemilla del driver. A ver que nos cuenta jantoni  :)

44
Buenos días,

Estoy trasteando con una WH1080 que me llegó la semana pasada y al enchufarla a la Raspberry con weewx, ésta no lee la presión de la consola.

He cambiado "debug = 0" por "debug = 1" en weewx.conf para obtener más información en en log, pero no parece que la información que obtengo sea más extensa que si el debug está fijado en 0. Pongo un fragmento:

Código: [Seleccionar]
Feb  1 08:30:40 raspberrypi weewx[602] INFO weewx.manager: Added record 2021-02-01 08:30:00 CET (1612164600) to database 'weewx.sdb'
Feb  1 08:30:40 raspberrypi weewx[602] INFO weewx.manager: Added record 2021-02-01 08:30:00 CET (1612164600) to daily summary in 'weewx.sdb'
Feb  1 08:30:40 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Running reports for latest time in the database.
Feb  1 08:30:40 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Running report 'SeasonsReport'
Feb  1 08:30:40 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Found configuration file /etc/weewx/skins/Seasons/skin.conf for report 'SeasonsReport'
Feb  1 08:30:40 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.cheetahgenerator: Using search list ['weewx.cheetahgenerator.Almanac', 'weewx.cheetahgenerator.Station', 'weewx.cheetahgenerator.Current', 'weewx.cheetahgenerator.Stats', 'weewx.cheetahgenerator.UnitInfo', 'weewx.cheetahgenerator.Extras']
Feb  1 08:30:40 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.manager: Daily summary version is 2.0
Feb  1 08:30:41 raspberrypi weewx[602] INFO weewx.cheetahgenerator: Generated 10 files for report SeasonsReport in 1.42 seconds
Feb  1 08:30:41 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.manager: Daily summary version is 2.0
Feb  1 08:30:42 raspberrypi weewx[602] INFO weewx.imagegenerator: Generated 15 images for report SeasonsReport in 1.10 seconds
Feb  1 08:30:42 raspberrypi weewx[602] INFO weewx.reportengine: Copied 0 files to /var/www/html/weewx
Feb  1 08:30:42 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Report 'SmartphoneReport' not enabled. Skipping.
Feb  1 08:30:42 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Report 'MobileReport' not enabled. Skipping.
Feb  1 08:30:42 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Report 'StandardReport' not enabled. Skipping.
Feb  1 08:30:42 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Report 'FTP' not enabled. Skipping.
Feb  1 08:30:42 raspberrypi weewx[602] DEBUG weewx.reportengine: Report 'RSYNC' not enabled. Skipping.

En teoría, y según he visto en el foro de weewx, al fijar el debug en 1 deberían salir los valores de los parámetros que weewx toma de la consola en el syslog, y si "Barometer = None", es que efectivamente hay un error.
Según dicho post de este foro el problema se subsanó instalando un nuevo driver para la Fine Offset, pero al ser un post tan antiguo (2013) imagino que este problema habrá sido subsanado.

¿Alguien ha experimentado algo parecido?

Como información adicional, instalé weewx por mi cuenta, no con la imagen de jantoni. Además, sólo tengo la consola funcionando; La ISS no está mandando datos a la consola.

Un saludo

45
Forum General / Re:Ayuda para montar una estación
« en: 30 de Enero del 2021, 13:07:52 pm »
Yo tengo 1 GB para una de mis estaciones.
Mando datos a Meteoclimatic y a otra Red, y además puedo ver los datos en el servidor de la propia Raspberry.
También tengo conectada una webcam que sube fotos a un servidor externo 3 veces a la hora, de 7 a 23 h. Las fotos pesan unos 130 kB de media.

El consumo mensual varía entre los 600 y los 800 MB, dependiendo de la frecuencia con la que haga una copia de seguridad de la base de datos, que tras 3 años y medio ocupa unos 80 MB.

Personalmente, creo que 1 GB queda justo, pero funciona sin problema si solo quieres mandar datos a Meteoclimatic. No vas a sobrepasar el límite.


Páginas: 1 2 [3] 4 5 6