Autor Tema: calibrar pluviómetro  (Leído 5993 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
calibrar pluviómetro
« en: 02 de Noviembre del 2015, 19:51:07 pm »
Hola, anteriormente empecé un nuevo tema referente al pluviómetro que tenía que subir las paredes. He echo el bricolaje correspondiente y estaba esperando que lloviera por mi zona a ver si me daba resultado el trabajo. Creo que me ha salido relativamente bien pero.... he medido 37.8 l/m2 y en la probeta de toda la vida, esto es, la del pincho por abajo para sujetarla, he cogido 42/43 l/m2 +-. Mi pregunta es.. ¿ha cuál le hago caso? ¿se puede calibrar ó modificar los parámetros de la estación pce para que lean por lo menos casi igual?.
Ni que decir tiene que están las dos en el mismo sitio
gracias y saludos

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.000
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:calibrar pluviómetro
« Respuesta #1 en: 02 de Noviembre del 2015, 22:55:11 pm »
A ninguno,. . . literal.

Pretender "calibrar" un pluviómetro automático con un pluvivaso es un error, o tienes uno calibrado y te tomas un tiempo, digamos entre 50 y 100 mediciones o lo que hagas no servirá de nada.

Los pluvios que se aceptarían para hacer las comparaciones serían los Hellmann o el cocorahs, el resto no sirven.

Y si te haces con uno calibrado, pues da lo mismo lo que diga el automático, al final del día corriges con el dato del manual y a correr.

No se admiten correcciones por software para ningún elemento de las estaciones.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado miguel1

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
  • Estación: Estepa-ESAND4100000041560A
Re:calibrar pluviómetro
« Respuesta #2 en: 03 de Noviembre del 2015, 07:49:45 am »
entendido
pero una cosa... como tenga que esperar entre 50 100 mediciones para que vaya bien y con lo que llueve aquí donde vivo (provincia de Sevilla) ya puedo tener paciencia ;D

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.000
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:calibrar pluviómetro
« Respuesta #3 en: 03 de Noviembre del 2015, 18:46:57 pm »
"Po zí" paciencia te va a hacer falta  ;D ;D
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es