Autor Tema: 1043 hPa, puede ser presión incorrecta?  (Leído 2010 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
1043 hPa, puede ser presión incorrecta?
« en: 25 de Diciembre del 2016, 00:38:09 am »
Pues eso,  que llevo observando todo el día, que la presión esta en 1043,1044 hPa, y me parece un poco alta, en la consola sin embargo esta en 1036-1038. que os parece. He reiniciado Weewx, pero sigue igual.
Salu2 y Feliz Navidad.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:1043 hPa, puede ser presión incorrecta?
« Respuesta #1 en: 25 de Diciembre del 2016, 11:02:12 am »
Puedes comprobar la presión en los sitios conocidos, mirando la del aeropuerto más cercano.
(En tu caso,  los aeropuertos de Madrid, calculo)
Por ejemplo en
http://xcweather.co.uk/ES/observations
En la pestaña correspondiente, pressure
De entrada, yo diría que tu consola marca o -marcaba anoche- valores correctos.
De Weewx, lamentablemente, no sé nada.
« Última modificación: 25 de Diciembre del 2016, 11:03:48 am por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:1043 hPa, puede ser presión incorrecta?
« Respuesta #2 en: 25 de Diciembre del 2016, 11:07:17 am »
En estos momentos, el  área reflejada en el mapa de
 http://xcweather.co.uk/ES/observations
recoge valores que están entre 1028 y 1038 hPa
Una variación de uno a tres hPa, sin ser correcta, puede ser  aceptable.
« Última modificación: 25 de Diciembre del 2016, 22:10:07 pm por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:1043 hPa, puede ser presión incorrecta?
« Respuesta #3 en: 25 de Diciembre del 2016, 11:17:32 am »
El anticiclón que nos afecta está dando valores muy altos de Pa.
Puede verse en la portada, http://www.meteoclimatic.net/index y
Los colores morados más oscuros rondan los 1040 hPa, y podrían llegar a ser los más altos del año en algunas estaciones.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.263
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A] Martiherrero Flor de Rosa (ESCYL0500000005140A)
Re:1043 hPa, puede ser presión incorrecta?
« Respuesta #4 en: 25 de Diciembre del 2016, 11:20:56 am »
AEMET, con la evolución prevista para las próximas horas

http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/modelosnumericos/hirlam

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:1043 hPa, puede ser presión incorrecta?
« Respuesta #5 en: 25 de Diciembre del 2016, 18:15:06 pm »
Perfecto Santiago, muchas gracias.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.557
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:1043 hPa, puede ser presión incorrecta?
« Respuesta #6 en: 25 de Diciembre del 2016, 22:01:49 pm »
De hecho, en mi estación, se consiguió ayer la máxima anual de presión.

A tener en cuenta que cuando BSantiago hace mención a un baremo entre 1028 y 1038 hPa, el mapa tiene observaciones desde Burdeos hasta Casablanca, así que en eso ni fijarnos.

Lo que nos interesa es siempre el dato del aeropuerto más cercano, y cuando decimos que sea de aeropuerto, no es por capricho, ya que las estaciones más cuidadas en ese sentido son las de ellos, ya que afecta de forma directa a la capacidad de vuelo de los aviones.

En este caso lo que tienes que mirar es el porqué de esa diferencia entre la consola y el programa, mira a ver si tienes puesto algún coeficiente de corrección.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es