Autor Tema: Plantilla Jachym (Meteotemplate)  (Leído 235810 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #840 en: 02 de Septiembre del 2020, 18:02:41 pm »
Quiero agradecer públicamente la dedicación, el esfuerzo y la bondad de Jachym al darnos la posibilidad de usar su plantilla.
 apla3  apla3
 plau2

Desconectado theobserver8

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #841 en: 28 de Junio del 2021, 12:53:23 pm »
Hola a todos, felicitar a Jachym y a todos por esta fantástica plantilla.
He construido una estación meteorológica, en la Universidad de Málaga y ahora estoy utilizando la plantilla de Jachym para la página web.
El caso es que tengo un problema a la hora de arrancarla y mostrar la página web.
He instalado la plantilla en un servidor y host que tengo propio, todo perfecto, configuro todo en:  .../install/setup.php
Las credenciales de Google OK, comprobación del servidor OK, conexión con la base de datos OK, configuración varia OK, etc.
Guardo y se crea el archivo config.php
Pero a la hora de acceder a la web, aparece la página en blanco... es como si hubiera algún error en el código del archivo indexDesktop.php
Es decir, el archivo carga pero no se muestra nada en la web, todo en blanco.

La página es http://www.meteoskin.uma.es

¿Os ha sucedido algo parecido?¿Dónde puede encontrarse el error?

Gracias por adelantado,
Un saludo a todos!
« Última modificación: 28 de Junio del 2021, 14:19:59 pm por theobserver8 »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #842 en: 28 de Junio del 2021, 14:39:50 pm »
Hola theobserver8

Tienes pensado poner la estación en meteoclimatic ?? Esto es un foro exclusivo para estaciones meteoclimatic o que quieran ponerse.

Si no es así puedes pasarte por el foro de meteotemplate

Solo decirte que el que no se vea la página si tiene errores saldrá en algún log, tanto de meteotemplate si lo tiene (no lo sé) como de PHP en el servidor.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado theobserver8

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #843 en: 28 de Junio del 2021, 14:44:09 pm »
Hola! Gracias por la respuesta!
Siii, tengo pensado poner la estación en meteoclimatic una vez que esté funcionando.
Le echo un vistazo a ver si doy con la solución!

Me sucede lo mismo que al compañero Panocho aquí:
En cambio lo tengo todo OK, tanto el PHP, como el CURL como el URL_fopen, pero la página me sale en blanco.

Ayuda, por favor

Pasos que hago:
- He subido la carpeta a mi servidor
- Pongo la dirección: http://salvadorosorio.es/template/install/setup.php
- Me aparece la página de "Meteotemplate Settings"
- Si pincho en "Server Check" me sale:
   
You are using PHP version 7.1.13, which is OK.

CURL extension

Your server does not have the CURL extension installed/enabled. Please install it or enable it in your hosting control panel. The CURL function is essential for retrieving data from external websites and APIs.

url_fopen

The url_fopen property is disabled in your PHP settings file. This needs to be enabled in order to be able to read files.

- Sigo configurando y tras poner los datos de MySQL Database y al dar al Test Connection me dice: "Success: A proper connection to MySQL was made!

Table already exists."
- Tras terminar de poner diversos valores y dar al botón "Save" al final, me dice: "Config created/updated"
- Si vuelvo a entrar para ir a mi panel de control: "http://salvadorosorio.es/template/index.php" se cambia a http://salvadorosorio.es/template/indexDesktop.php" y no me sale nada

¿Qué puedo hacer?

Saludos

Gracias!
« Última modificación: 28 de Junio del 2021, 14:53:16 pm por theobserver8 »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #844 en: 29 de Junio del 2021, 13:15:02 pm »
Lo peor de todo es no tener ninguna pista, no sabemos por dónde buscar. Si utilizas xampp puedes ver el log de errores en /xampp/apache/logs/error.log

No sé si el problema vendrá por el directorio en el que tienes la instalación de meteotemplate. Tienes una redirección a nivel de servidor de la carpeta raíz al directorio cimes. Puede que vayan por ahí los tiros pero ya digo que los logs de apache son los que darán más información. También habría que ver si los tiene meteotemplate el cual yo no utilizo.




Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado theobserver8

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #845 en: 29 de Junio del 2021, 13:42:18 pm »
Hola, gracias pero no aparecen errores en el log del Apache, la ejecución es correcta.
El problema se encuentra en el .php de indexDesktop.php de Meteotemplate, ya que al abrirlo en localhost también aparece en blanco.
En la carpeta cimes es donde se encuentra la plantilla, por eso redirecciono a esa carpeta.
Tiene que tratarse de un problema en alguna parte del código del fichero .php. Al compañero Panocho le ocurría exactamente lo mismo.

Sigo investigando a ver,
Gracias!
Un saludo,

Desconectado theobserver8

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #846 en: 30 de Junio del 2021, 13:15:05 pm »
El problema era la versión de PHP, estaba utilizando la versión 8 y no es compatible la plantilla con esta versión.
Utilizando la versión 7 de PHP funciona a la perfección.

Thank you very much Jachym for the help and for your accurate answer!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #847 en: 30 de Junio del 2021, 16:14:29 pm »
Ok gracias por poner la solución por si a algún otro le sirve. Algún error había y por defecto xampp los muestra, otra cosa es que los scripts de meteotemplate tengan un error_reporting(0) para que no salgan y como dije puedan ser habilitados o no en alguna configuración.

De todas formas tendrá que modificar código en próximas versiones porque muchos servidores van ya con php8 o irán próximamente ya que lleva más de medio año entre nosotros.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Panocho

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
    • Meteo istan
  • Estación: Istán (ESAND2900000029611A)
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #848 en: 02 de Julio del 2021, 13:22:25 pm »
El problema era la versión de PHP, estaba utilizando la versión 8 y no es compatible la plantilla con esta versión.
Utilizando la versión 7 de PHP funciona a la perfección.

Thank you very much Jachym for the help and for your accurate answer!

 plau2 plau2 plau2

Me alegro de que lo hayas solucionado y de que pongas la solución.
Siento no haber podido contribuir

Saludos

Desconectado theobserver8

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #849 en: 02 de Julio del 2021, 14:32:40 pm »
La solución es primordial una vez que se encuentra, tenemos el backup y seguro que a alguien le vendrá bien!
Tengo otra duda y es a la hora de coger los datos actuales para la plantilla.
Actualmente los datos los estoy recogiendo en una base de datos mysql propia en phpMyAdmin.
Los datos llegan vía ethernet desde un Arduino, todo totalmente personalizado, no es una estación estandarizada.
Ahora bien, mi duda es:
¿Cómo llevo esos datos a la plantilla?
Lo primero que se me ha ocurrido es generar un script en Python para que en un .txt me escriba cada minuto los datos de la última lectura. Y mediante la opción Custom File que vaya accediendo a ese archivo. ¿Qué formato en el texto tiene que tener ese archivo?
Cumulus y Weather Underground lo descarto porque no he encontrado la forma de conseguir acceder los datos.
De la misma forma, descarto la API para no realizar más peticiones a la estación.
Es decir, la estación únicamente envía datos a mi BBDD y accedo a los últimos registros de la BBDD.

¿Cuál es la mejor opción a utilizar?
Gracias!!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.845
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Plantilla Jachym (Meteotemplate)
« Respuesta #850 en: 03 de Julio del 2021, 08:24:48 am »
En su wiki verás las opciones que hay:

http://www.meteotemplate.com/web/wiki/wiki5GB.php

Apartado Custom text file

Supongo que ahí se definirá el formato que tendrá el archivo de texto que crees con los últimos valores.

Para la plantilla de meteoclimatic tendrás también que crear un archivo de texto con los valores de tu base de datos o crear un archivo PHP que saque esa información y ponerlo como URL de la plantilla.
Más información para la plantilla meteoclimatic en la wiki:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/La_Plantilla



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es