Autor Tema: Ayuda configuración Cumulus Mx  (Leído 9833 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Ayuda configuración Cumulus Mx
« en: 29 de Diciembre del 2016, 11:20:51 am »
Buenos y felices días a todos, os cuento, estoy configurando una nueva estación se llama meteotrescantos, la cual ya he dado de alta en Meteoclimatic y otras redes de meteo, la cuestión es que quiero utilizar en este caso Cumulus Mx para subir los datos, estoy haciendo pruebas y no sube datos a ningún sitio y no se donde puede estar el problema.
El ejecutable de cumulusmx lo ejecuto como administrador, sale la ventanita msdos, con los datos cuya captura adjunto, despues abro el google chrome y escribo http://localhost:8998/ y me salen los datos de la estación, temperatura, presión etc.,  he configurado tanto la estación como internet y extra web files para meteoclimatic, ya que para el resto de redes se configura directamente en internet setting, marcando para cada una en enabled e introduciendo el usuario y contraseña de cada una.
Que es lo que me falta o hago mal no lo se, por eso pregunto si me podéis  como siempre echar una manita, ahora que todos somos buenos con esto de la Navidad, jajaja.
Pd. Meteoclimatic la tengo de momento desactivada hasta que vea que funciona correctamente a ver si puede ser el día 1
Perdonar por el Peñazo que he colocado.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.749
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #1 en: 29 de Diciembre del 2016, 11:46:58 am »
En la primera captura que pones te falta una línea, no sé si porque has realizado la captura antes de tiempo o porque no termina de arrancar del todo,

Tendría que poner al final del todo  la hora y "Normal Running", ( 10:00:28 Normal running )
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #2 en: 29 de Diciembre del 2016, 13:23:17 pm »
Hola Ubik, pues entonces no se que está mal, porque siempre me sale así, sale la fecha y la hora de arranque, lo que no sale es lo de Normal running.
Captura de hace un momento.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.696
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #3 en: 29 de Diciembre del 2016, 14:58:45 pm »
Bueno como te dice Ubik te debería de salir abajo del todo lo de Normal running pero lo que debes de ver es si Cumulus MX actualiza los datos de la estación.
Para estos casos están los logs que pueden ayudar a encontrar fallos. En Internet settings -> Web/FTP settings -> FTP logging para errores al subir los archivos al FTP.

Los errores del programa y funcionamiento básico salen en la carpeta MX Diags con archivos con número de la fecha en formato txt.

Para ver los problemas que pueda haber con el FTP se graban en ftplog.txt en la carpeta principal de Cumulus MX.

Si pones capturas de pantalla o adjuntas ficheros podemos echarles una ojeada a ver si tienen algún error.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #4 en: 29 de Diciembre del 2016, 16:33:36 pm »
Los datos los actualiza perfectamente en la pagina web, localhost:8998, y el archivo ftplog.txt, lo adjunto para que lo veas.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #5 en: 29 de Diciembre del 2016, 16:35:16 pm »
Extra web files, meteoclimatic

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.696
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #6 en: 29 de Diciembre del 2016, 17:04:12 pm »
En Remote filename no debes de poner la dirección URL absoluta. Como es de one tu web simplemente pon meteoclimatic.html. Si por ejemplo lo pones en una carpeta remota pones /nombrecarpeta/meteoclimatic.html

En cuanto al archivo realtime.txt parece que también lo tienes mal configurado. En Web/FTP Site mira a ver que has puesto en Directory. Si pones captura de pantalla oculta tus datos de cuenta FTP.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.749
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #7 en: 29 de Diciembre del 2016, 18:22:10 pm »
Y la "c" de la dirección local, tienes que ponerla en mayúsculas, si no, lo normal es que no la interprete correctamente.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #8 en: 29 de Diciembre del 2016, 18:34:06 pm »
Así de entrada he leido el hilo y no sé exactamente cual es el error.

¿Quizá sea que no te sube las páginas?

Veo que sale prohibido el acceso. Efectivamente como te ha sugerido jmviper, en el servidor no hay que poner http:// delante, solo la ruta donde dejar los ficheros, según sea tu proveedor de alojamiento (hosting) igual tienes que dejarlo en una carpeta tipo /public_html, por eso no se ven las páginas al pedir  meteotrescantos.com.

Por lo que se ve de entrada, CumulusMX si lee tu estación, por lo que el problema debe estar en donde subes los ficheros, en internet settings tienes la ruta raiz creo recordar.


Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #9 en: 29 de Diciembre del 2016, 18:48:31 pm »
Adjunto capturas y ftlog.txt.
En cuanto a lo que dice errea, efectivamente no sube a ninguna pagina. Weather Underground, Awekas,WeatherCloud, etc., y tampoco sube el archivo metetoclimatic.html ni el realtime.txt. a mi hosting, meteotrescantos.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #10 en: 29 de Diciembre del 2016, 18:49:55 pm »
más capturas.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #11 en: 29 de Diciembre del 2016, 18:52:20 pm »
otros.

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #12 en: 29 de Diciembre del 2016, 18:55:19 pm »
quita de las opciones lo del "OPTS UTF8 ON" que ya dice el log del server que no reconoce el comando que le envia el cliente ftp.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #13 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:05:16 pm »
me imegino que te refieres a desmarcar en Web/FTP settings: UTF-8 encoding
Use UTF-8 encoding for the standard files.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.749
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #14 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:15:36 pm »
hay más cosas, el Host Name no puede ser "ftp.midominio.es" si no que tienes que quitarle lo de FTP y dejar sólo "midominio.es"

Ahora sigo
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es