Autor Tema: Ayuda configuración Cumulus Mx  (Leído 9853 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado zapal

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
    • EL tiempo en los locos
  • Estación: torrevieja-los locos (ESPVA0300000003183A)
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #15 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:19:01 pm »
me imegino que te refieres a desmarcar en Web/FTP settings: UTF-8 encoding
Use UTF-8 encoding for the standard files.

Si

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #16 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:20:56 pm »
captura de configuracion del servidor ftp

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.762
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #17 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:22:11 pm »
Sí, pero es que no es lo mismo, el nombre del servidor se refiere a del FTP pero el host name se refiere al nombre del dominio
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.762
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #18 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:31:59 pm »
Más cosas,

En Directory, pon meteo sin las barras inclinadas o como mucho con la última. Cumulus completa el nombre.

Es raro que el nombre de usuario termine en .es lo normal sería que no acabase así,  pero bueno,. si lo dicen los del hosting será así. Más que nada para que no coincida el nombre de usuario con el del dominio.

Desmarca la casilla "Active FTP Mode" normalmente se usa el modo pasivo.

Desmarca la casilla FTP Rename si no, puede cambiar los nombre de algunos archivos.

Esto por ahora




                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #19 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:33:02 pm »
Me llama la atención que no te suba a WU, salvo que hayas puesto mal la contraseña todo es normal. Yo quitaría lo de FTP rename y el UTF-8.

Y a lo que vamos que puede ser un punto de control, yo haría lo siguiente, comprueba mediante un cliente de FTP tipo Filezilla u otro si realmente estás subiendo los ficheros al alojamiento, comenzando por el más importante /meteo/meteoclimatic.htm

En Extra web files el destino tiene que ser /meteo/meteoclimatic.html  y no el que tienes, al menos en mi caso no es sensible a mayúsculas/minúsculas en el fichero de origen, pero cuidado, si en el destino.

Si este fichero y el resto normales index.htm etc suben, ya vamos avanzando.

Revisa si en la jerarquía de tu alojamiento tienes que publicar los ficheros en otro directorio adicional.

Eso por un lado, por el otro revisa bien usuario y contraseña de WU ya que yo tengo lo mismo marcado.
« Última modificación: 29 de Diciembre del 2016, 19:40:14 pm por errea »

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.762
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #20 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:42:45 pm »
Citar
En Extra web files el destino tiene que ser /meteo/meteoclimatic.html  y no el que tienes, al menos en mi caso no es sensible a mayúsculas/minúsculas en el fichero de origen, pero cuidado, si en el destino.

De hecho puede que no tenga que poner el meteo delante y sólo sea meteoclimatic.html, ya que en algunos casos, comoya se le ha indicado en la configuración de Internet el Host y el directorio sólo hay que indicarle el archivo, pero eso puede variar entre distintos proveedores.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.762
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #21 en: 29 de Diciembre del 2016, 19:45:23 pm »
Lo que te indica Errea, sería bueno, si puedes acceder con esos datos a tu ftp entonces ya eliminamos dudas y de paso vas viendo lo que sube y lo que no.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #22 en: 29 de Diciembre del 2016, 20:27:04 pm »
A mi ftp. puedo subir con esos datos cualquier cosa, con carpetas sin carpetas al directorio raiz etc . y como una imagen vale más que mil palabras allá van capturas. En cuanto a lo que dice errea de que si puede ser que tenga el usuario o la contraseña mal en  wunderground, decirte que no  esta mal,  he puesto en la raspi con weewx el usuario y contraseña que tengo en cumulus y al momento han aparecido los datos en wunderground.
CumulusMx no sube datos a ninguna red ni al hosting mío. 
Tambien he marcado o desmarcado lo  que me habeis dicho y sigue igual.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.716
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #23 en: 29 de Diciembre del 2016, 20:58:09 pm »
Bien he estado haciendo pruebas con el mi Cumulus MX en one.

En Directory pon /meteo guardas y reinicias Cumulus MX. Si no lo reinicias no funciona. Eso por lo menos para el archivo realtime.txt.

Si va bien los demás archivos serán igual de fáciles

P.D. Al modificar los datos del FTP y reiniciar se queda sin poner el Normal Running efectivamente... hay que cerrarlo y volverlo a ejecutar para que entonces sí vaya bien y ponga Normal running... cada día se aprende una cosa más...
« Última modificación: 29 de Diciembre del 2016, 21:05:42 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #24 en: 29 de Diciembre del 2016, 22:03:24 pm »
Bueno! jmviper,  ya hemos conseguido algo, ya ha subido el realtime.txt al hosting. Lo que sigue sin actualizar y sin subir es el meteoclimatic  al hosting,  ni subir datos a ninguna otra red.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.716
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #25 en: 29 de Diciembre del 2016, 22:25:00 pm »
Si lo tienes como el adjunto que pusiste antes de Extra web files debería de ir. En este caso sería tirar de log otra vez a ver qué dice


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #26 en: 29 de Diciembre del 2016, 22:43:37 pm »
Adjunto el log, y captura del extra web. de todas formas me extraña que el meteoclimaticT.html, que hay en C:\CumulusMX\web\, no lo actualiza y yo entiendo que debería de actualizarlo y crear otros archivos si mal no recuerdo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.762
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #27 en: 29 de Diciembre del 2016, 22:54:45 pm »
No, ese no se tiene que actualizar, Te tiene que crear otro temporal, que es en el que escribe, pero el que dices no se actualiza, de hecho acabo de mirar por curiosidad, y el mío lleva así desde enero de 2.012
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.716
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #28 en: 29 de Diciembre del 2016, 22:59:47 pm »
Actívale la casilla realtime a meteoclimatic.html o si no hay que esperar mucho a que salga en el log si lo tienes puesto cada 5 minutos. La activas cuelgas el log y la desactivas después.

El archivo meteoclimaticT.html es la plantilla que se baja de meteoclimatic y que rellena Cumulus. Como dice Ubik no tiene que actualizarse, de hecho llevará las etiquetas que rellena Cumulus


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Ayuda configuración Cumulus Mx
« Respuesta #29 en: 29 de Diciembre del 2016, 23:37:15 pm »
Por desechar cosas y como me has dicho en un privado que usas W7, revisa que el cortafuegos no te pare el CumulusMX.

Es muy extraño, no tiene sentido, desconecta temporalmente 10 minutos el cortafuegos y vuelve a mirar si te ha subido  archivos. Si con la raspberry puedes, estamos en otro sistema operativo y puede haber otros parámetros distintos.