Autor Tema: creo que me come el ancho de banda la raspi  (Leído 14726 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado guarripei

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
  • Si buscas resultados distintos, no hagas siempre
    • Ver Perfil
    • http://84.124.132.226/weewx/
  • Estación: Churra ESMUR3000000030110A
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #15 en: 16 de Octubre del 2015, 19:58:59 pm »
Actualizar es conveniente de vez en cuando???
Y no entorpece el funcionamiento de weewx???
No sabia que se podia actualizar.
Yo lo unico que hacia porque note que cuando se llenaba en la pantalla de la estacion "watson" la memoria, cuando estaba llena al dia siguiente mas menos, fallaba weewx, entonces lo que hacia era que cortaba tension a la raspi y asi al quedarse sin tension la consola "no tengo pilas puestas" se vaciaba la memoria y asi no falla.
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.

http://www.meteoclimatic.net/banner/dts/ESMUR3000000030110A.gif

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.816
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #16 en: 17 de Octubre del 2015, 00:08:34 am »
Si. Es conveniente actualizar,  salvo que transmitas datos por la utilidad de linux y no tengas abierta la web de la raspberry.

En cuanto este abierta la web,  hay que actualizar muy de vez en cuando,  pues  Apache2 es muy seguro pero no infalible.

No interfiere para nada con weewx, y jamás será necesario reiniciar.

En cuanto a la consola,  yo no he visto nada cuando se llena la memoria, y he tenido 3 weewx con 3 estaciones diferentes en la misma raspberry,  una de ellas con la FineOffset

Desconectado guarripei

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 52
  • Si buscas resultados distintos, no hagas siempre
    • Ver Perfil
    • http://84.124.132.226/weewx/
  • Estación: Churra ESMUR3000000030110A
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #17 en: 17 de Octubre del 2015, 08:37:06 am »
Ok jantoni, pues actualizare y observare lo de la memoria de la consola cuando este llena a ver que es lo que hace.
Gracias
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.

http://www.meteoclimatic.net/banner/dts/ESMUR3000000030110A.gif

Desconectado meteoalcolea

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: Alcolea ESAND1400000014610B
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #18 en: 26 de Junio del 2017, 09:33:43 am »
Hola, con la Raspberry en funcionamiento se come todo el ancho de banda. Con el comando top, he visto que el proceso zmap ocupa practicamente toda la CPU. No sé si es necesario, y en caso de que no lo sea, como puedo detenerlo o eliminarlo. Adjunto fichero. Gracias.

EA4TN

  • Visitante
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #19 en: 26 de Junio del 2017, 19:51:48 pm »
zmap ¿?¿?¿?¿?¿?¿?

Es la primera vez que lo veo.

Pero googleando:

http://omicrono.elespanol.com/2017/06/malware-para-linux-en-raspberry-pi/


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.006
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #20 en: 26 de Junio del 2017, 22:39:15 pm »
¡¡¡¡¡¡Coño!!!!!!!  Un bicho en linux  >:( >:( >:( >:(
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

EA4TN

  • Visitante
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #21 en: 27 de Junio del 2017, 14:41:34 pm »
Bueno, pero es consecuencia de dejar el puerto 22 abierto en el router y dejar la clave original de la raspberry

73

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.006
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #22 en: 27 de Junio del 2017, 15:10:26 pm »
Bueno, entonces como el que deja las claves originales de los routers.... o la de la tarjeta del banco, . .

Las quintadas se pagan, creo que todos hemos cometido alguna vez algún error de ese tipo.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

EA4TN

  • Visitante
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #23 en: 27 de Junio del 2017, 21:12:26 pm »
En este caso, le recomendaría una instalación totalmente nueva.

Así se cambian las claves SSH y las claves del usuario por defecto.

El tener el puerto 22 es muy útil. A más de un usuario de estas tierras he tenido que entrar a "violar" la Raspi y no lo puedes hacer salvo con SSH.....bueno parece que ahora hay un teamviewer para Raspi......pero mejor no.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 2.006
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:creo que me come el ancho de banda la raspi
« Respuesta #24 en: 27 de Junio del 2017, 22:22:22 pm »
Citar
bueno parece que ahora hay un teamviewer para Raspi



No des ideas , . . . ;D ;D ;D *+* *+* *+*
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es