Autor Tema: Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos  (Leído 10794 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

MeteOlot

  • Visitante
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #15 en: 09 de Agosto del 2017, 20:49:38 pm »
Arreglado...  ;)

En la línia 597 del archivo meteogram_yr_no.php cambié directamente el símbolo que aparecía por ºC

Gracias de nuevo.

MeteOlot

  • Visitante
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #16 en: 09 de Agosto del 2017, 20:53:59 pm »
Ahora sólo falta que algun admin borre uno de los dos mensajes o vea el porque no pueden modificarse ni eliminarse los posts que ha publicado uno mismo  ;D ;D

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #17 en: 09 de Agosto del 2017, 20:57:15 pm »
Saludos MeteOlot

Yo lo sigo viendo igual en mi navegador.

La corrección sería la siguiente:

Sustituir cada signo º por esto: °
« Última modificación: 09 de Agosto del 2017, 21:00:40 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

MeteOlot

  • Visitante
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #18 en: 09 de Agosto del 2017, 21:15:10 pm »

Pués ahora si que no entiendo nada... yo lo veo bien en los 3 navegadores. :o

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #19 en: 09 de Agosto del 2017, 21:31:06 pm »
jjjjjjjjj, Sí, has corregido los signos extraños del "tooltip" (globo informativo).

Si miras en el eje Y, continúan los signos extraños.

En teoría se debe solucionar así:

- Poniendo esta línea entre en el "head" de la página (creo que eso ya lo tienes):

           
Código: [Seleccionar]
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
- Grabando el archivo en formato UTF-8




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #20 en: 09 de Agosto del 2017, 22:44:21 pm »
Me alegro de que os haya servido el pequeño "arreglo" que le he hecho al meteograma    :D :D

Lo más seguro es que el fallo lo vayan reportando en el foro de highcharts y vayan solucionándolo. Lo que yo he hecho ha sido como digo un arreglo pero quizás el día de mañana cuando cambien el código del meteograma o de la versión de highcharts o jQuery deje de funcionar algo  >:(

Por ejemplo he visto en el código del meteograma de highcharts en su web que la función Ajax del json la han cambiado aunque a efectos prácticos hace lo mismo y el error sigue estando en lo que he dicho anteriormente.

En cuanto a lo del UTF-8 como ha dicho kocher lo mejor es ponerle su etiqueta "meta" en el head y te despreocupas de si escribes acentos etc etc en el documento. También los archivos PHP y cualquier otro que sean UTF-8 sin bom.

Ahora lo que veo es que no carga el meteograma de la URL de MeteOlot. En el navegador pone el error: Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token (en Chrome) en la línea 504.

Corresponde a la línea:

format: '{value}º,

donde se te ha olvidado con lo de los grados cerrar la comilla simple.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.807
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #21 en: 09 de Agosto del 2017, 23:34:05 pm »
Debo perder facultades...  :o  no puedo editar mi post anterior ni borrar el segundo... no me aparecen las opciones  ??? es normal?

Bueno, como dice Jmviper, se han cambiado algunas cosillas, entre ellas las opciones de borrado y edición de los post, y no por capricho.

Hay que darle las gracias a algunas personas que disfrutan tirando la piedra y escondiendo la mano.

No creo que sea serio que en un post se diga una cosa y en función de las respuestas se modifique el post

Siento que paguen justos por pecadores, pero es lo que hay, al menos por ahora.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

MeteOlot

  • Visitante
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #22 en: 10 de Agosto del 2017, 02:54:23 am »
Ahora lo que veo es que no carga el meteograma de la URL de MeteOlot. En el navegador pone el error: Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token (en Chrome) en la línea 504.

Corresponde a la línea:

format: '{value}º,

donde se te ha olvidado con lo de los grados cerrar la comilla simple.

Saludos

Gracias jmviper efectivamente se me había pasado cerrar la comilla simple... ya está arreglado. ;)

No quisiera alargar el tema pero quizás le sea de ayuda a alguien en caso que fuera un detalle a poder elegir en cuanto a visualización, pero veo que entre el Meteograma de kocher:

- http://kocher.es/meteogram_yr_no.php#http://www.yr.no/place/Spain/Basque_Country/San_Sebastian/forecast_hour_by_hour.xml

y el mio...

- http://meteolot.com/meteograma_yr_no/meteogram_yr_no.php#http://www.yr.no/place/Spain/Catalonia/Olot/forecast_hour_by_hour.xml

...se observa que la escala de temperaturas en la parte izquierda del Meteograma, ésta aparece reflejada de distinta forma... mientras el de kocher los valores ascienden de grado en grado, en el mio sólo aparecen los dígitos de 8ºC en 8ºC  :-\

He repasado la programación del php pero no he sabido encontrar como modificar ese detalle.

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #23 en: 10 de Agosto del 2017, 08:22:16 am »
Citar

...se observa que la escala de temperaturas en la parte izquierda del Meteograma, ésta aparece reflejada de distinta forma... mientras el de kocher los valores ascienden de grado en grado, en el mio sólo aparecen los dígitos de 8ºC en 8ºC  :-\

He repasado la programación del php pero no he sabido encontrar como modificar ese detalle.


Yo creo que la escala del eje Y, viene gestionada por Highcharts de forma automática, en función de los valores máximos y mínimos.
Si bien es verdad que, nos permite actuar de forma manual en esa escala:

           http://api.highcharts.com/highcharts/yAxis







« Última modificación: 10 de Agosto del 2017, 08:31:29 am por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #24 en: 10 de Agosto del 2017, 11:47:34 am »
Como dice kocher es un ajuste automático que realiza el script del meteograma. Específicamente es la función tickPositioner.

En tu código localiza estas líneas de la función:

Código: [Seleccionar]
// Custom positioner to provide even temperature ticks from top down
            tickPositioner: function () {
                var max = Math.ceil(this.max) + 1,
                    pos = max - 12, // start
                    ret;

                if (pos < this.min) {
                    ret = [];
                    while (pos <= max) {
                        ret.push(pos++);
                    }
                } // else return undefined and go auto

                return ret;

            },

En ellas se pone que si la diferencia de temperatura entre la máxima y la mínima es mayor a 12 se pondrá el posicionamiento de las etiquetas en automático. En el meteograma de kocher ahora hay menos de esos 12ºC entre la máxima y la mínima por lo que la escala la hace de 1 en 1ºC.

Si por ejemplo cambias en la línea donde pone pos = max - 12, // start por pos = max - 22, // start irá de 1 en 1 grado hasta amplitudes de 22ºC. Lo malo es que te dibujará esa amplitud aunque haya poca realmente en la temperatura y se mostrará más plana la línea.

Solución, puedes probar a cambiarlo por el siguiente código:

Código: [Seleccionar]
// Custom positioner to provide even temperature ticks from top down
                tickPositioner: function () {

                    var max = Math.ceil(this.max),
                          pos = Math.round(this.min)-3, // start
                          ret = [];

                    while (pos <= max) {
                          ret.push(pos += 2);
                    }

       // else return undefined and go auto
      return ret;
 },

Con él se hará el cálculo automáticamente y pondrá etiquetas cada 2 grados. Si quieres que sea cada grado puedes cambiar la línea ret.push(pos += 2); por ret.push(pos += 1);

Eso sí ... con amplitudes grandes de temperatura saldrán muuuchas etiquetas  ::)

Saludos

« Última modificación: 10 de Agosto del 2017, 12:06:01 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #25 en: 10 de Agosto del 2017, 12:07:20 pm »
¡Excelente!

Yo todavía no he logrado traducir al español los nombres de los días, el estado del cielo (vg: "Partly cloudy") y la dirección del viento.  :;



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #26 en: 10 de Agosto del 2017, 12:11:51 pm »
Hola kocher

Aquí sabes que me tienes/tenéis para lo que quieras  ;)

Si quieres puedes ir viendo el código del script de mi meteograma en el que he puesto lo de los días y las traducciones de vientos y conversiones a km/h que las hago en funciones que se ponen donde corresponde:

http://meteoarchena.es/meteograma.html

Si tienes/tenéis alguna duda aquí estoy para intentar resolverla  :)

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #27 en: 10 de Agosto del 2017, 12:18:03 pm »
¡ Genial!

Muchísimas gracias  :aplaude1:




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 886
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #28 en: 10 de Agosto del 2017, 12:49:06 pm »

 Funciona perfectamente :

  http://kocher.es/meteogram_yr_no.php#http://www.yr.no/place/Spain/Basque_Country/San_Sebastian/forecast_hour_by_hour.xml

Muchas gracias jmviper   :D

Saludos desde San Sebastián



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.846
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Meteograma Yr.no con gráficos dinámicos
« Respuesta #29 en: 10 de Agosto del 2017, 15:35:42 pm »
Perfecto !  :D

Simplemente decirte que como ves las funciones de traducción son "artesanales" y aunque he puesto en los if varias cadenas traducidas del estado del cielo puede que aparezca alguna que no se me ha haya dado a mí.
Y es que aquí pocas variables meteorológicas tenemos comparados con las que se pueden producir en el norte. Creo que la más usada aquí con diferencia es "Despejado" *+*.
En caso de no estar traducida saldría en el tooltip del meteograma en inglés y tocaría añadirle un if a la función con su traducción.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es