Autor Tema: ¿Cómo soluciono inconsistencias?  (Leído 3716 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
¿Cómo soluciono inconsistencias?
« en: 01 de Enero del 2017, 10:40:56 am »
Hola:

Con el cambio del año me aparecen tres inconsistencias que creía haber solucionado, que ayer no aparecían y hoy sí. Son las que pongo en laimagen adjunta.

Uso Cumulus y entré en su día en el archivo dic.16log lo edité con excel corregí esa racha de viento de más de 200 km/h. Los otros datos no me aparecían antes como inconsstencias.

¿Qué debo hacer para corregir estos datos?

Gracias


Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #1 en: 01 de Enero del 2017, 11:53:56 am »
Pues me han desaparecido solas las inconsistencias. Ya no tengo ninguna.

Qué cosa más rara!!

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #2 en: 01 de Enero del 2017, 12:13:03 pm »
Feliz Año Nuevo Javier

No no... no te han desaparecido solas... las he editado yo. Tenías 0.0ºC de temperatura mínima que no cuadraba con los datos del mes. He cuadrado en el mes la mínima con la mínima de los días y ha desaparecido. No tengo que hacerlo yo pero he probado porque no tenía muy claro si iba a dejarte modificar el dato y sí lo ha hecho.

En este nuevo año que no tengas ninguna y si la tienes que la edites fácilmente.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #3 en: 01 de Enero del 2017, 14:26:19 pm »
Feliz Año Nuevo Javier ....

ah!! Muchas gracias!!.

Pero ¿dónde lo has hecho? a mí en "Mis datos" no me salían las discrepancias aparentemente todo estaba bien.

Feliz Año Nuevo!!


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #4 en: 01 de Enero del 2017, 22:31:27 pm »
Simplemente en la captura que te adjunto que es del mes de diciembre en tus datos en las casillas del mes y del año que he rodeado en rojo tenías puesto 0.0ºC se pone la temperatura más baja de los días de 7.8ºC se guarda y desaparece la inconsistencia.

Los 0.0ºC son los que mandaba tu plantilla como temperatura mínima mensual y anual y se quedaron grabados.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Javier M

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 142
    • Ver Perfil
  • Estación: Murcia - Centro (ESMUR3000000030006B)
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #5 en: 01 de Enero del 2017, 22:42:00 pm »
Simplemente en la captura que te adjunto que es del mes de diciembre en .............................

Muchas gracias una vez más, no me había fijado en eso.

Un saludo


Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #6 en: 03 de Enero del 2017, 19:51:54 pm »
Yo me he encontrado con una inconsistencia que no consigo solucionar, el dato correcto de lluvia anual es 612.8, pero me faltan 0.6 l que no consigo cuadrar.

¿Alguna ayuda?  Me sabe mal tener una X en todo el historial  ;)-


Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.910
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #7 en: 03 de Enero del 2017, 20:07:05 pm »
La verdad es que a tí poco podemos enseñarte, pero vuelve a revisar todo, si aparece es porque hay un descuadre en las cantidades, ya sabes a comparar los datos día por día con las sumas mensuales  hasta que aparezca el error.
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.164
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #8 en: 03 de Enero del 2017, 20:16:39 pm »
Si la suma de los datos mensuales es la correcta (612.8 mm) prueba a poner esa cantidad en la precipitación total del año 2016 y guardas.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.500 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.910
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #9 en: 03 de Enero del 2017, 20:55:49 pm »
La suma de datos diarios da 612,20 mm así que tienes que buscar las cantidades que has enviado como datos mensuales, la suma de algún mes sale rana ( por el agua )
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:¿Cómo soluciono inconsistencias?
« Respuesta #10 en: 03 de Enero del 2017, 22:57:43 pm »
Siempre hay algo nuevo por aprender seguro... nunca se acaba de aprender... comprobados por segunda vez los totales mensuales con los de meteoclimatic, clavados... es bien raro, ya que no dejo que se me acumulen las inconsistencias, que casi siempre vienen de lluvia. Os superpongo el total del informe NOAA y el de meteoclimatic, como dos gotas de agua.

Quizá el último dato YPCP subió mal al sistema. Revisados los datos de CumulusMX

31/12/16;23:55;0,2;100;0,2;0,4;3,2;306;0,0;0,2;1032,71;612,8

Luego los últimos registros si totalizaban bien.

En fin una X negra también queda maja.

No lo encuentro.