Autor Tema: Error de instalacion  (Leído 7803 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Error de instalacion
« en: 09 de Enero del 2017, 23:14:46 pm »
Buenas.

Cuando trato de instala cúmulus mx me sale un error y se para, ¿ que hago mal? El ordenador está recién formateado y da en win7 y winxp


Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Error de instalacion
« Respuesta #1 en: 09 de Enero del 2017, 23:20:24 pm »
CumulusMX no tiene instalación, descomprime el zip en una carpeta y luego EJECUTA COMO ADMINISTRADOR, el CumulusMX.exe, botón derecho sobre el fichero.

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Error de instalacion
« Respuesta #2 en: 10 de Enero del 2017, 23:49:42 pm »
Sabe alguien si se puede ejecutar CumulusMx en windows Xp, lo digo porque yo he probado y no me deja, me sale CumulusMX.exe. no es una aplicación Win32 valida.

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Error de instalacion
« Respuesta #3 en: 11 de Enero del 2017, 06:56:55 am »
Buenas ajimemar

Sí,  sí se puede. Ayer descubrí uel proble milla, pero no pude exponerlo aquí.

A mi me daba un error de ejecución tanto en w7 como wxp. Ve a icono de cúmulus MX  y le das botón secundario propiedades. En la ventana de ejeciucion marca la casilla de ejecutar modo de Windows 32 o algo así y para mi problema que he tenido de primeras por si alguien le pasa es ejecutar modo administración.

Lo siento que conteste ahora y no suba pantalazos,  llegue año che cansado. Busca compatibilidad con w32

Un saludo.

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Error de instalacion
« Respuesta #4 en: 11 de Enero del 2017, 09:59:58 am »
Buenas ajimemar

Sí,  sí se puede. Ayer descubrí uel proble milla, pero no pude exponerlo aquí.

A mi me daba un error de ejecución tanto en w7 como wxp. Ve a icono de cúmulus MX  y le das botón secundario propiedades. En la ventana de ejeciucion marca la casilla de ejecutar modo de Windows 32 o algo así y para mi problema que he tenido de primeras por si alguien le pasa es ejecutar modo administración.

Lo siento que conteste ahora y no suba pantalazos,  llegue año che cansado. Busca compatibilidad con w32

Un saludo.

Lo primero es no confundir a los compañeros. Premisa fundamental.

Cumulus MX NO FUNCIONA en XP.

Cumulus MX necesita de Framework 4.5 para funcionar, y este no es compatible con XP. Si tú has conseguido que funcione en XP habrá que comunicárselo al autor del programa.

Desde los tiempo de Carolo llevamos diciendo que tanto Cumulus como CumulusMX se deben ejecutar con permisos de administrador, si te empeñas en no hacer las cosas como se llevan diciendo años y te da problemas, luego no digas "Eureka" encontré la solución, porque esta es un secreto a voces.

Copia/pega de la página de Cumulus MX en la sección FAQ publicada por Steve en su foro:

Punto 7 : "Cumulus MX on Windows requires .NET 4.5 and hence will not run on the obsolete Windows XP"

Punto 10: "The requirement to run as root/administrator may possibly be removed at some point"

Cada cual que saque sus conclusiones.

                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Error de instalacion
« Respuesta #5 en: 11 de Enero del 2017, 10:48:26 am »
Buenas:

Creo que no he confundido al compañero y el wxp probé a ejecutarlo y no me dejaba, no he dicho lo contrario, yo trabajo sobre w7 y he tratado de exponer la solución para sí alguien le pasa en un futuro...  que ya se sabia lo solucion, pero vamos muchas gracias por esas contestaciones...creo que mucha gente no sabe hablar ingles para buscar las FAG De Steve.

Yo puse el error que me daba y he puesto la solución por mi cabezoneria.

Un saludo

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 1.789
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A
Re:Error de instalacion
« Respuesta #6 en: 11 de Enero del 2017, 15:46:57 pm »
Pregunta de Usuario 1 : Sabe alguien si se puede ejecutar CumulusMx en windows Xp

Respuesta de Usuario 2: Sí,  sí se puede.

¿ Me he perdido algo?
                         
Davis pro2+cumulus+W7+Lenovo
 
Web http://www.meteovillavieja.es

Desconectado hchabot

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 204
  • FELIZ NAVIDAD A TOD@S
    • Ver Perfil
    • METEO LA SOLANA
  • Estación: ESCLM1300000013240A
Re:Error de instalacion
« Respuesta #7 en: 11 de Enero del 2017, 21:20:57 pm »
buenas:

He dicho que si se puede por suposicion, pero si ubik o su creador dicen que no se puede pues no se puede... instalate w7

muchas gracias

Desconectado ajimemar

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 130
    • Ver Perfil
    • Santiago de la Espada
  • Estación: GUADAMUR [ ESCLM4500000045160A ]
Re:Error de instalacion
« Respuesta #8 en: 17 de Enero del 2017, 22:36:28 pm »
Muchas gracias a los dos por vuestro interés, pero está claro,  no se puede ejecutar en WXP.
Un saludo.

Desconectado albert1960

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT0800000008792A
Re:Error de instalacion
« Respuesta #9 en: 15 de Agosto del 2018, 18:53:51 pm »
Buenas tardes,

Después de pelearme con WD, he querido instalar Cumulus MX. He leido todos los post y artículos en la web de su creador, pero no doy con lo que hago mal. Cuando voy a configurar Cumulus, dice error 404 page not found, he desactivado el firewall pero ni así. ademas la pantalla de configuración no es la misma que la de la wiki

Aparece de esta manera:

https://ibb.co/mMSYCe

« Última modificación: 16 de Agosto del 2018, 20:28:59 pm por albert1960 »

Desconectado errea

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 106
    • Ver Perfil
    • Banaries - Huesca
  • Estación: ESARA2200000022194A - Huesca - Banariés
Re:Error de instalacion
« Respuesta #10 en: 23 de Agosto del 2018, 09:30:34 am »
Hola.
CumulusMX en si no tiene ninguna instalación. No esperes una ventana donde configurar las cosas.  Creo hay un hilo donde se explica, pero a grandes rasgos.

1-Descomprime el Zip descargado en una carpeta que es donde correrá el programa
2- Ejecuta como administrador el archivo CumulusMX.exe (Espera unos instantes y en la ventana abierta saldrán varios mensajes.

3- Abre un navegador y teclea lo de localhost:8998 y allí configuras...

Lo dicho mini-guía.