Autor Tema: Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]  (Leído 700 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« en: 13 de Enero del 2017, 11:44:16 am »
Buenas.

Hace dos días me di de alta en Meteclimatic como La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]. Seguí todos los procedimientos y empezó a subir los datos a la página de meteoclimatic, (tengo un W10 y puse modo de compatibilidad XP 3) apareciendo también en el listado de las estaciones de Jaén. Después de un día funcionando de repente el Visual Start deja de enviar datos por el código 401. Siguiendo el tutorial que tenéis en el foro para este problema, no pude completarlo por falta de experiencia con el Cmd y empiezo a usar el otro programa que tenéis, que es el start_meteoclimatic. En este programa me pone que el envío se realiza correctamente, pero no aparece reflejado en Meteoclimatic. ¿Da igual un programa que otro, o necesariamente debo de usar el Visual Start? De momento subo los datos de manera manual.

Gracias por vuestro tiempo.
Un saludo.

jantoni

  • Visitante
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #1 en: 13 de Enero del 2017, 11:55:36 am »
No. Lo que tienes que hacer, para todos los programas es aplicar el parche en el fichero hosts

De lo contrario, los paquetes de datos se van al servidor equivocado.

Son cosas que ya deberían estar solucionadas, como los correos a hotmail.....pero.....

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #2 en: 13 de Enero del 2017, 12:13:51 pm »
Gracias Jantoni. Intentaré solucionarlo siguiendo los pasos con la modificación del archivo hosts.

Un saludo. :)

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #3 en: 13 de Enero del 2017, 13:48:18 pm »
Al final he podido modificar el hosts ejecutando el block de notas como administrador y lo ha guardado sin problemas. En cambio sigue apareciendo el error 401 en el visual start.
La dirección IP sigue siendo la misma, no? 176.31.205.9    pool.meteoclimatic.com

Un saludo y perdón por las molestias.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #4 en: 13 de Enero del 2017, 14:04:20 pm »
Hola fgomez

En principio esa es la dirección correcta.

Reinicia equipo y ponlo todo otra vez en marcha.

Para asegurarte de que efectivamente está apuntando bien a pool abre la consola del sistema (cmd.exe) y pon ping pool.meteoclimatic.com

Si te sale como la pantalla que adjunto está enviando a la dirección correcta.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #5 en: 14 de Enero del 2017, 09:23:36 am »
Hola Jmviper.

Efectivamente el cmd reconoce ping pool.meteoclimatic.com , apareciendo en la pantalla la imagen que has puesto. Reinicié el ordenador y me sigue dando el mismo error 401.

14/01 09:08:51 - Inicio de la aplicación V 2.2
14/01 09:19:23 - Procesando:  C:\wdisplay\webfiles\wx9.html 
14/01 09:19:23 - Error en el servidor remoto: (401) No autorizado.

:(

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #6 en: 14 de Enero del 2017, 10:14:39 am »
Comprueba la contraseña que pones en Visual. Debe de ser la misma que la que usas para acceder a tu estación en meteoclimatic.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #7 en: 14 de Enero del 2017, 10:37:17 am »
Tenia un error en la misma, y al colocarla, se ha reiniciado el programa y sigue apareciendo el error. Lo que me extraña es que al darme de alta anduviese bien y ahora no. He corregido también los errores que me daba el weather display con las rachas de viento y ya no aparecen en los datos de la plantilla.
Seguro que hay algo que se me pasa por alto, pero ahora mismo ya no sé qué puede ser. Gracias por vuestro tiempo, la verdad.
:)

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #8 en: 14 de Enero del 2017, 11:11:46 am »
Parece ser que estás intentando enviar tanto con dirección URL de la plantilla como con visual.

Donde subes la plantilla por FTP se encuentra esto:

*VER=DATA2
*COD=ESAND2300000023170B
*SIG=
*UPD=1/14/2017 10:30 AM    Formato de fecha incorrecto. Debe de ser DD/MM/AA
*TMP=3.5
*WND=0.0
*AZI=301
*BAR=1019.5
*HUM=84
*SUN=0
*UVI=0.0
*DHTM=4.3
*DLTM=-0.2
*DHHM=95
*DLHM=84
*DHBR=1019.5
*DLBR=1016.9
*DGST=4.6
*DSUN=-1
*DHUV=-1.0
*DPCP= 0.0
*WRUN=0.00
*MHTM=18.1
*MLTM=-0.2
*MHHM=96.0
*MLHM=45.0
*MHBR=1020.7
*MLBR=963.1
*MGST=11.1
*MSUN=0.0
*MHUV=0.0
*MPCP=0.0
*YHTM=18.2
*YLTM=-0.2
*YHHM=96
*YLHM=45
*YHBR=1020.7
*YLBR=963.1
*YGST=412.6  Valor altísimo
*YSUN=0.0
*YHUV=0.0
*YPCP=0.0
*EOT*

Como te comento en las líneas el formato de fecha está mal por lo que tendrás que cambiarlo en WD. Además la presión mensual y anual también es bastante baja y la racha máxima anual es muy muy elevada.

Para corregir datos en WD puedes pasarte por la wiki:
http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#.C2.BFC.C3.B3mo_se_modifican_datos_de_temperatura.2C_humedad.2C_presi.C3.B3n_o_viento_en_el_Weather_Display.3F

De momento cierra Visual y pon la dirección URL de la plantilla en la ficha de tu estación otra vez a ver si logramos que meteoclimatic la lea.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #9 en: 14 de Enero del 2017, 11:14:14 am »
Muchísimas Gracias. Lo intentare a ver si por fin se puede solucionar. :) :)

Conectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #10 en: 14 de Enero del 2017, 12:56:53 pm »
Dos puntualizaciones, esa presión mínima es baja, pero la máxima también es baja, llevamos todo el mes sometidos prácticamente a un anticiclón, y la máxima para su zona debiera estar rondando los 1.030 hPa, por lo que debe ajustar la presión en la consola de su estación, la mínima no debiera de ser inferior a 1.017-1019.

Sobre lo que comenta Jmviper de usar FTP y la aplicación de Meteoclimatic a la vez, dejar claro que  en cuanto llegue el primer envío por la aplicación, meteoclimatic deja de buscar la dirección URL que se le haya puesto, dado que internamente tiene prioridad sobre las búsquedas.

Por lo tanto, es perder el tiempo intentar hacerlo por los dos sistemas, ya que no son compatibles.
Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #11 en: 14 de Enero del 2017, 19:01:33 pm »
Buenas tardes.

Muchas gracias Ubik y jmviper.

Los datos erróneos de viento y presión atmosférica ya los he modificado en el archivo correspondiente del weather display, con mucho lio pues estaban repartidos por todo el archivo, pero al final lo he conseguido.
Lo que no he podido modificar ha sido el barómetro desde la consola. Tengo la wmr300 y para configurarlo me pide que ponga la altura de mi posición con respecto al nivel del mar, que es 466. Al ponerlo no me ha subido mucho la presión con respecto a las otras estaciones de Jaén. Ahora mismo me marca 1020,4 hPa.

Lo que no sé es modificar el modelo de la fecha de la plantilla que me señalas, jmviper. También he puesto mi dirección URL para ver si lo reconoce Meteoclimatic cuando sepa cómo cambiar dicho modelo de fecha.

Un saludo y gracias de nuevo.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.045
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #12 en: 14 de Enero del 2017, 19:22:57 pm »
Para configurar el formato de hora entras en WD en Control Panel -> Unidades y otros parámetros y pestaña Precision/Time/Date/Cloud Height y en la sección Date/Time en Date Format seleccionas Day/Month/Year. También si quieres dejar la hora en formato 24h marcas la casilla Use 24 hour clock y desmarcas la de AM/PM

En cuanto a lo de la presión yo tengo una WMR100N y tengo que ponerle 230 m (está a 120 m) para que sea igual a la de la Davis. No creo que sea ese el caso también de la "ultraprecisa" (así la define Oregon  ::))  WMR300
En cuanto a la plantilla veo que envías como dato mínimo diario, mensual y anual de presión 967 hPa.



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado fgomez

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
  • Estación: La Guardia (AMETSE) [ ESAND2300000023170B ]
Re:Problema con la subida de datos [ ESAND2300000023170B ]
« Respuesta #13 en: 15 de Enero del 2017, 14:08:49 pm »
Gracias jmviper.

Ya modifiqué la fecha y borrado todas las inconsistencias que tenia la plantilla de meteoclimatic. Ya sube perfectamente los datos desde el Visual, que es el método que he puesto al final para subir los datos. Ahora tendré que arreglar las inconsistencias que aparecen en la propia pagina de meteoclimatic sobre algunos datos erróneos, pero la plantilla sigue subiendo datos actuales. Lo que no puedo cambiar es el tema de la presión atmosférica, a no ser que falsee el dato de la altitud. Parece que esta oregon ultraprecisa le ha faltado precisar el barómetro.

Muchas gracias por vuestra ayuda y vuestro tiempo.

edito: Me acabo de dar cuenta que el sensor del anemómetro recoge registros muy altos de rachas. :(
« Última modificación: 15 de Enero del 2017, 14:27:31 pm por fgomez »