Autor Tema: Steelseries no actualiza gauges  (Leído 6067 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Steelseries no actualiza gauges
« en: 15 de Enero del 2017, 21:05:30 pm »
Hola,
Desde ayer las gauges de mi SteelSeries no se actualizan.
He leído que se puede deber a ciertos bugs cuando dewpoint bajan de 0 ºC. Curiosamente, los gauges dejaron de actualizarse justo cuando dewpoint bajo de 0 ºC.
El caso es que uso la imagen de Jantoni (weewx 3.1) que incluye el skin SS y en su web sigue funcionando aun con el valor de dewpoint por debajo de 0 ºC.
Se supone, que si se trata de bugs por dewpoint<0 ºC, cuando dicho valor fuera superior debería de funcionar correctamente. Pues hoy he estado atento y cuando dewpoint estaba sobre +2 ºC seguían sin actualizarse las gauges.

He puesto la ultima versión del fichero gauge-data.txt.tmpl que se supone que solucionan estos bugs, pero nada, sigue sin actualizarse. El caso es que los gráficos del pop-up si se generan adecuadamente pero no actualiza el fichero gauge-data.txt.

¿Os ha ocurrido esto? ¿Alguna solución?
Gracias y saludos
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.653
    • Ver Perfil
    • Rivas-Vaciamadrid Centro
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Steelseries no actualiza gauges
« Respuesta #1 en: 16 de Enero del 2017, 20:31:44 pm »
Ufff.....el tema de los Steel Series lo tengo abandonado.

El caso es que el tema me suena de algo.....algo que estuvimos comentando por aquí.....aunque ahora no recuerdo si era por el windchill y no el dewpoint

Me hago viejo
Las opiniones que pueda escribir no suponen asesoramiento profesional. Cada usuario tomará sus decisiones bajo su propio riesgo.

Desconectado jmfernandezz

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 300
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND2900000029700D
Re:Steelseries no actualiza gauges
« Respuesta #2 en: 16 de Enero del 2017, 22:02:01 pm »
Exacto, el problema era el calculo del dewpoint cuando éste está cerca de 0 ºC o por debajo.

Buceando por tito Google me han dado la solución. La pongo aquí por so le ocurre lo mismo a alguien.

El problema está en las formulas del fichero gauge-data.txt.tmpl. He realizado los siguientes cambios:

Sustituir estas tres lineas:
#set $dp = $current.dewpoint.raw
  #if $oT_C is not None and $dp is not None
#set $e = 6.11 * math.exp(5417.7530 * ((1/273.16) - 1/$dp))

por

#set $dp_K = $current.dewpoint.degree_C.raw + 273.15
#set $e = 6.11 * math.exp(5417.7530 * ((1/273.16) - 1/$dp_K))

Y sustituir la siguiente línea:
if $varExists('day.windSpeed') and $day.windSpeed.raw is not None

por

#if $varExists('day.windSpeed') and $day.windSpeed.max.raw is not None

Saludos,
Estación meteorológica ubicada en Velez-Malaga (Málaga).
http://meteovelez.ddns.net
PCE FWS-20 + Garita artesana + Raspberry Pi 2 + Weewx 3.1.0
36°46'44.8"N | 4°06'10.5"W | 58 msnm