Autor Tema: No funciona crontab  (Leído 1061 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
No funciona crontab
« en: 18 de Enero del 2017, 20:49:16 pm »
Tengo problemas con crontab, puedo ejecutarlo en manual y funciona pero no así en automático.
Creo que lo fastidié ayer, intentando hacer funcionar el backup para el usb, al editar crontab se abrió con el joe ¿editor por defecto? creo que se llama así,  ahora parece que cuando se ejecuta llama /temp/crontab.T8JV... que es donde se alojó y no al /etc/crontab que es donde esta el script.
Eso es lo que pienso que ocurre que cron no funciona, mis conocimientos son muy remotos y no doy con ello.
Gracias.

jantoni

  • Visitante
Re:No funciona crontab
« Respuesta #1 en: 18 de Enero del 2017, 23:50:59 pm »
Veamos, no me queda my claro que es lo que pasa.

cron lee /etc/crontab para hacer sus "necesidades"

De hecho, lo lee cada vez que se modifica el fichero /etc/crontab

No obstante, en los ficheros de log, si hay algún problema lo podrás ver.

De todos modos, si pones una copia del /etc/crontab podremos echar un vistazo.

73

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #2 en: 19 de Enero del 2017, 00:11:47 am »
A ver si llega el archivo que nunca he adjuntado nada hasta la fecha.

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #3 en: 19 de Enero del 2017, 00:27:31 am »
Adjunto weewx.log por si se observa algo raro.

73

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #4 en: 19 de Enero del 2017, 16:07:21 pm »
Ultimo fichero generado var/log/meteoclimatic.log por si es el problema, hay dos datos mensuales que se envian menores que otros ya enviados diarios.Humedad  Max.mensual 1030.3 y Presion Max. mensual 95

DATA2
ESPVA1200000012539B
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
18-01-2017 18:50
4.1
3
315
1021.1
44
0
0
9.7
1.1
44
18
1021.1
1018.4
29
0
0
0.0

20.1
1.1
90
18
1024.9
1009.8
63
0
0
0.0
20.1
1.1
90
18
1024.9
1009.8
63
0
0
0.0


18-01-2017 18:50

GET /?
T=f;1Z;B;3F;B;3F;B&H=i;i;I;1S;I;1S;I&B=2eh;2eh;2eG;2fJ;2cs;2fJ;2cs&W=55;U;;4g;AA;AA&P=;;&S=;;;&V=;;;&U=3a;ESPVA1200000012539B;e4090b3276 HTTP/1.0
HOST: pool.meteoclimatic.com
User-Agent: Meteoclimatic_HTTP/1.0 (Davis Vantage Vue)

-- 18/01/2017 18:50:38 --
HTTP/1.1 202 Accepted
Date: Wed, 18 Jan 2017 18:50:33 GMT
Server: Apache/2.4.10 (Debian)
X-Error: 202 Accepted
X-DigestKey:
Content-Length: 69
Content-Type: text/plain;charset=UTF-8

Ver: 3a - ID: ESPVA1200000012539B
Query Length: 136
202: Accepted


 
« Última modificación: 19 de Enero del 2017, 16:53:11 pm por EA5AW »

Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 139
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:No funciona crontab
« Respuesta #5 en: 19 de Enero del 2017, 17:34:16 pm »
Juanvi, no me queda claro que es lo que te va en manual y no en automático.
Que es el backup o el envío a meteoclimatic?
Sobre lo de los errores de la ya enviado, es que a veces se genera este tipo de errores, no tengo claro ahora mismo el por qué, se les llama inconsistencias y se corrigen desde la opción Mis Datos en la web de meteoclimatic identificándose como estación registrada. Se pone lo que envía realmente y cuando los datos concuerdan, adiós a la inconsistencia.
Salu2
Xavi, EA5ZF

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #6 en: 19 de Enero del 2017, 18:14:24 pm »
Hola Xavi. Hace dos días que no envía a meteoclimatic, no así cuando yo ejecuto el php en manual que si envía, desde entonces tampoco se hacen los backups diarios.

jantoni

  • Visitante
Re:No funciona crontab
« Respuesta #7 en: 19 de Enero del 2017, 19:29:48 pm »
Y ¿por qué esta línea?

1-59/5 *   * * *   root    /root/meteoclimatic/meteoclimatic.sh>/dev/null 2>&1

No digo que sea incorrecta, el tema de los desvíos de entrada y salida de Linux no lo domino.

El tema de la inconsistencia lo tienes generado en Weewx....si revisas los resúmenes mensuales podrás ver donde está el error y corregirlo, con cuidado, en la base de datos.

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #8 en: 19 de Enero del 2017, 19:35:22 pm »
¿cron no debe de estar siempre en marcha? termino de probar esto:
 /etc/init.d/cron status
[FAIL] cron in not running ... failed!


73

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #9 en: 19 de Enero del 2017, 19:37:19 pm »
Hola Jantoni, pues es cosa de Xavi así lo dejó el, estaba funcionando con esa salida desde el principio.

Gracias.

jantoni

  • Visitante
Re:No funciona crontab
« Respuesta #10 en: 19 de Enero del 2017, 19:50:11 pm »
Cron siempre debe estar funcionando

Prueba a iniciarlo manualmente a ver que te dice

Ah, la causa más común de que cron no funcione suele ser la de permisos erroneos en /etc/crontab, pero no es exclusivo
« Última modificación: 19 de Enero del 2017, 19:52:58 pm por jantoni »

Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 139
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:No funciona crontab
« Respuesta #11 en: 19 de Enero del 2017, 20:10:05 pm »
Citar
1-59/5 *   * * *   root    /root/meteoclimatic/meteoclimatic.sh>/dev/null 2>&1

Lo tuve que poner así, porque en modo manual en mi mele funcionaba, y con el cron no, el problema que me reportaba es que no había donde sacar las salidas de la ejecución del sh, con lo que con ese añadido, las salidas se ignoraban y el sh se ejecutaba.
Citar
> is for redirect

/dev/null is a black hole where any data sent, will be discarded

2 is the file descriptor for Standard Error

> is for redirect

& is the symbol for file descriptor (without it, the following 1 would be considered a filename)

1 is the file descriptor for Standard Out

Therefore >/dev/null 2>&1 is redirect the output of your program to /dev/null. Include both the Standard Error and Standard Out.

Del resto ya no sé que es lo que motiva que el cron no aparezca en marcha, si un error puntual u otro motivo, yo lanzaría a mano el servicio y vería que es lo que lo tumba en alguno de los logs de /var/log
/etc/init.d/cron start

Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #12 en: 19 de Enero del 2017, 22:05:40 pm »
Al intentar arrancar el cron me dice que no existe el directorio, /var/spool/cron los he creado y poner lo en marcha /etc/init.d/cron start
El cron se ha puesto en marcha y ha lanzado en automático la subida ha meteoclimatic, pero solo la ha hecho una vez.
Si lo compruebo el cron está rodando.

jantoni

  • Visitante
Re:No funciona crontab
« Respuesta #13 en: 19 de Enero del 2017, 22:35:31 pm »
Si te sigue dando problemas, puedes probar a reinstalar cron

Antes, acuerdate de sacar una copia de /etc/crontab

sudo apt-get install --reinstall cron


Desconectado EA5AW

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
  • Estación: En Proyecto
Re:No funciona crontab
« Respuesta #14 en: 19 de Enero del 2017, 23:25:11 pm »
Voy ha hacer copia y lo reinstalare, parece que todo está correcto y sigue sin ejecutarse el crontab en automático.

Gracias 73 --... ...--