Autor Tema: Anemómetro congelado  (Leído 5473 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ion_sc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
  • Estación: Aurizberri - Espinal (ESNAF3100000031694A) Aurizberri-CAMPING URROBI (ESNAF3100000031694B)
Anemómetro congelado
« en: 20 de Enero del 2017, 14:24:32 pm »
Hola compañeros! Tras una noche de intenso frio y estando el viento en calma, el anemómetro se ha congelado. Ahora, que debi hacer, indicarlo de alguna manera para el tema de los datos? Mi estación es la ESNAF3100000031694A.

Gracias

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #1 en: 20 de Enero del 2017, 17:48:38 pm »
Hola ion_sc

Por el momento no hagas nada si son sólo unas horas o un par de días.

Si ves que ha habido posibles daños y que la situación se puede prolongar te ponemos la estación como Termopluviómetrica y te anulamos el sensor de velocidad del viento hasta que lo hayas arreglado pero ya te digo que en caso de que vayas a tenerlo una temporada sin dar datos de viento.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ion_sc

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
  • Estación: Aurizberri - Espinal (ESNAF3100000031694A) Aurizberri-CAMPING URROBI (ESNAF3100000031694B)
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #2 en: 20 de Enero del 2017, 20:21:09 pm »
Gracias Jmviper.

Ahora ya está funcionando, son momentos puntuales por ls fuertes heladas (casi -13 esta noche)

Ya lo iré controlando.

Un saludo!

Desconectado jpageo678

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1800000018830A
Re:Anemómetro no gira
« Respuesta #3 en: 08 de Febrero del 2017, 15:24:54 pm »
Buenas tardes, puesto que estamos hablando de anemómetro, cuento lo siguiente. En el día de hoy me doy cuenta, que dicho aparato no se mueve o se acciona de vez en cuando. Creo que es problema de limpieza, pues hace algún tiempo, le puse 3 en 1 y  pudo  funcionar correctamente. Lo hago saber para todos y sobre todo a los administradores, que próximamente cuando disponga de tiempo, volverá a girar. Nada mas y buenas tardes...
« Última modificación: 08 de Febrero del 2017, 15:31:48 pm por jpageo678 »

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 4.403
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #4 en: 08 de Febrero del 2017, 18:47:28 pm »
Hola jpageo678

Hay que tener cuidado con los lubricantes... si en un primer momento lubrican y gira el anemómetro a la larga y sobre todo si se ha aplicado en exceso se van ensuciando y en vez de lubricar "atascan".
Si puedes limpia la suciedad y aplica una fina película de lubricante y limpias con un trapo suave el eje y el rodamiento. No debe de haber exceso de lubricante (que gotee).

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.622 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.938
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #5 en: 08 de Febrero del 2017, 20:43:03 pm »
Y menos 3 en 1, que es un engrudo atrapa-polvo.

Una ligera capa de un buen aceite lubricante para cadenas de bicicleta es más efectivo.

Cuando usaba mi burra, yo usaba Finish Line con Teflón (tapón rojo) o Finish Line Wet (tapón verde). Eso si, son caros, je je.

Pero si tienes bicicleta, matas dos pájaros de un tiro ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Una gota basta y como dice jmviper, limpia el exceso
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado jpageo678

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1800000018830A
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #6 en: 08 de Febrero del 2017, 22:52:47 pm »
 apla3 Gracias por vuestros consejos. Espero que esta noche, todo cambie y mañana rule en condiciones,por que la verdad hace viento. Buenas noches, mañana os cuento más.

Desconectado jpageo678

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1800000018830A
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #7 en: 09 de Febrero del 2017, 15:45:26 pm »
Buenas tardes de nuevo. Me dispongo a desconectar la estación y subsanar el problema con el anemómetro. Luego cuento...

Desconectado jpageo678

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1800000018830A
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #8 en: 09 de Febrero del 2017, 16:12:32 pm »
Hola, por lo pronto todo va correctamente. Un poquito de aceite para cadenas de bicicleta y va fenomenal. Si el problema persistiera, desmontaría el anemómetro y lo limpiaría correctamente. Espero no seguir escribiendo. Un saludo...

Desconectado jantoni

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.938
    • Ver Perfil
  • Estación: ESMAD2800000028522A
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #9 en: 09 de Febrero del 2017, 19:35:34 pm »
Si, si.....sigue escribiendo....que siempre lo hacemos los mismos ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
No respondo consultas por mensajería personal.

Davis Vantage Vue (sin datalogger) + Orange Pi PC + Weewx

Home Assistant + GW1000 + WH2650
Sensores: WH32P + WS65 + WH31 (3) + WH41 + WH32

Desconectado jpageo678

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
  • Estación: ESAND1800000018830A
Re:Anemómetro congelado
« Respuesta #10 en: 10 de Febrero del 2017, 11:01:47 am »
Buenos días, todo va correctamente. Un saludo 8) 8)