Autor Tema: Humedad fuera de rango  (Leído 687 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Humedad fuera de rango
« en: 16 de Marzo del 2017, 01:35:50 am »
Hola,

Alguien sabe de donde saca WD, a veces los datos de humedad, que no existen por ningún lado los que envía en la plantilla??. o al menos yo no lo consigo ver.
Adjunto los datos enviados hace un rato. (casi siempre que me pasa, suele ser entorno a las 0:00 horas UTC).

VER=DATA3a
*COD=ESCYL4000000040196A
*UPD=16/03/2017 00:17:03 UTC
*TMP=11.8
*HUM=45
*WND=4.8
*AZI=217
*WRUN=0
*BAR=1019.1
*HUM=45
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=-100
*DLTM=100
*DHHM=0
*DLHM=101
*DHBR=1023.1
*DLBR=1018.6
*DGST=0
*DSUN=-1
*DHUV=-1
*DPCP=0
*MHTM=25.3
*MLTM=-2.3
*MHHM=99
*MLHM=15
*MHBR=1025.4
*MLBR=998
*MGST=74
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=13
*YHTM=25.3
*YLTM=-8.7
*YHHM=99
*YLHM=15
*YHBR=1026.4
*YLBR=994.9
*YGST=98.1
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=65.1
*AGENT=
*IP=
*ERR=TMP > DHTM;TMP < DLTM;-30 < DHTM < 55;-30 < DLTM < 55;HUM > DHHM;HUM < DLHM;1 < DHHM < 100;1 < DLHM < 100;WND > DGST
*EOT*

14 minutos después:

VER=DATA3a
*COD=ESCYL4000000040196A
*UPD=16/03/2017 00:31:30 UTC
*TMP=11.7
*HUM=46
*WND=6.3
*AZI=321
*WRUN=1.4
*BAR=1018.9
*HUM=46
*SUN=0
*UVI=0
*DHTM=11.9
*DLTM=11.6
*DHHM=46
*DLHM=45
*DHBR=1019.1
*DLBR=1018.9
*DGST=13.7
*DSUN=-1
*DHUV=0
*DPCP=0
*MHTM=25.3
*MLTM=-2.3
*MHHM=99
*MLHM=15
*MHBR=1025.4
*MLBR=998
*MGST=74
*MSUN=0
*MHUV=0
*MPCP=13
*YHTM=25.3
*YLTM=-8.7
*YHHM=99
*YLHM=15
*YHBR=1026.4
*YLBR=994.9
*YGST=98.1
*YSUN=0
*YHUV=0
*YPCP=65.1
*AGENT=
*IP=
*ERR=
*EOT*

Muchas Gracias.

Saludos.

« Última modificación: 16 de Marzo del 2017, 09:36:52 am por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.058
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #1 en: 16 de Marzo del 2017, 10:08:02 am »
Hola

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,1236.0.html

Aquí tienes un post de hace poco tiempo con un caso en el que sale algo como lo tuyo y es que como explico en el mismo si a WD le pilla "ocupado" creando logs por ejemplo como en el cambio de día rellena la plantilla con esos valores erróneos.

En ella también explico que es mejor crear la plantilla a las 23:59 que a las 0:00

Y por favor cuando pongáis plantillas por seguridad eliminad la IP que hay en ella o el SIG.

Saludos





Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #2 en: 16 de Marzo del 2017, 10:27:35 am »
Hola,

¿Como cambias la hora de creacion de la plantilla?.

Muchas gracias.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #3 en: 16 de Marzo del 2017, 10:43:19 am »
Hola,

Ayer marque en la opcion de crear plantilla cada minuto, con lo cual creo que si la de las 0:00 la genera mal, hasta que haga el envio, ha generado unas cuantas mas.

Ya me contais.

Muchas Gracias,

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.058
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #4 en: 16 de Marzo del 2017, 13:15:22 pm »
La creación de plantilla yo la tengo cada cuarto de hora y va de sobra (de hecho meteoclimatic no actualiza antes de ese intervalo).

Lo importante es que la plantilla sea subida por FTP en el caso de ser leída por URL o que la suba Visual en el caso de que se use.

Para quitar cualquier hora en la ventana de creación de la plantilla marcas la hora y le das a Remove Time. Se quitará la hora señalada. Para agregar una hora cualquiera en la lista de la derecha Or Select from list seleccionas la hora (en este caso las 23:59) y se pondrá en la ventana principal de horas de creación.

Lo siguiente es darle varias veces a Save now y lo de varias veces son 5 ó 6 veces en mi caso  *+* *+*. WD guarda esas horas en una parte del registro de Windows y la mayoría de veces no lo graba a la primera. Tras darle a OK vuelve a entrar a la pantalla de creación para ver si se han quedado puestas/quitadas las horas modificadas.

Si no, toca volver a hacer el proceso.

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #5 en: 16 de Marzo del 2017, 16:29:09 pm »
Muchas Gracias,

Ya lo he modificado en WD,

- por cierto yo subo los datos con Visual, y creo que la hora de subida de datos no se puede modificar.

Saludos.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.058
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #6 en: 16 de Marzo del 2017, 22:23:41 pm »
Visual pone en la plantilla la hora a la que lo sube sobreescribiendo la que pone WD o el programa que sea en cuestión.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #7 en: 17 de Marzo del 2017, 18:37:42 pm »
Hola,

Si que he cambiado en WD, la hora 00:00 de creacion de plantilla por la 23:59, y la proxima la he dejado 00:10 (lo he puesto cada 10 minutos), y con visual me ha enviado a las 00:01 la plantilla generada a las 23:59 y la generada a las 00:10 me la ha enviado a las 00:16  (Todo en horario UTC).

Creo que asi queda correcto, según me comentaste, para evitar que se cree la plantilla a las 00:00.

Saludos.


 

Desconectado Ubik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.254
    • Ver Perfil
  • Estación: Villavieja de Yeltes ESCYL3700000037260A--Villares de la Reina ESCYL3700000037184A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #8 en: 17 de Marzo del 2017, 22:32:06 pm »
Crear más plantillas de las necesarias tampoco tiene mucho sentido, ten en cuenta que vas a generar 6 a la hora, pero visual sólo va a subir 4, la de las 00:20 y l de las 00:50 no las va a subir.

Web http://www.meteovillavieja.es                           
Davis pro2+cumulus+W7+Optiplex
PCE FWS-20+Garita madera+Cumulus+XP+Optiplex  

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.058
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #9 en: 17 de Marzo del 2017, 22:37:02 pm »
De esa manera no se consigue lo que se pretende que es que llegue la última plantilla posible del día para no perder ningún dato.

Ya se ha hablado varias veces en el foro que el que se genere la plantilla a las 23:59 permite que se grabe por ejemplo la última lluvia caída en el día o si por ejemplo se está dando a última hora del día la temperatura mínima. De la otra manera generando la plantilla a las 0:00 y como tú la tienes cada 10 minutos se perderían los datos entre las 23:50 y las 0:00.

Qué ocurre ? Pues que Visual sobreescribe la hora y le pone a esa plantilla de las 23:59 las 0:01 del día siguiente con lo que meteoclimatic "interpreta" que esa plantilla es del nuevo día y no del día anterior como sí es y no guardará esos datos.

Es una de las cosas que menos me gustó de Visual cuando lo probé por lo que desistí de él. Lo digo para que estés atento a esos últimos datos del día y lo recomendable sería que Visual enviara esa plantilla a las 23:59 justo recién creada la plantilla y antes de resetear WD las máx/mín del día.

Si lo consigues hacer no perderás ningún dato.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #10 en: 18 de Marzo del 2017, 01:32:36 am »
Hola,

¿Me puedes recomendar otra forma de envío de datos a meteoclimatic?

¿Hay alguna forma de enviar la plantilla justo inmediatamente después de generarla?

He usado alguna otra herramienta de envío y me han fallado.

Muchas Gracias.



Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #11 en: 18 de Marzo del 2017, 02:14:46 am »
Hola,

Visual, no siempre que lo descargar y lo cargas, se inicia con 15 minutos, sino que cada vez aparecen los que quiere, con lo cual es muy difícil sincronizar para que el envío se produzca a las 23:59:20 por ejemplo.

Muchas Gracias,

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.058
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #12 en: 18 de Marzo del 2017, 11:24:52 am »
Las alternativas pasan por subir la plantilla por FTP e indicar la URL de la misma en la ficha de tu estación (no usando Visual o si no sobreescribe la plantilla) o ... ya más técnico sería hacer tu PC de servidor web instalándole apache, escuchando en un determinado puerto y mapear el PC en el router para abrir ese puerto al exterior poniendo tu IP pública y el puerto en la dirección URL de la plantilla.

Si te resulta más sencillo la primera opción hay hostings gratuitos o baratos y ya podrías poner una web sencilla cosa que también se puede hacer con apache como servidor web local del PC.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #13 en: 19 de Marzo del 2017, 01:08:46 am »
Hola,

Al final he configurado un FTP, y consigo subir el archivo wx9.html, pero tanto si lo dejo con la extensión html como si pongo extensión txt, copio la dirección URL en la configuración de meteoclimatic, y me dice plantilla no encontrada.

Muchas Gracias.


« Última modificación: 19 de Marzo del 2017, 01:10:34 am por WMR300 »

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.058
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Humedad fuera de rango
« Respuesta #14 en: 19 de Marzo del 2017, 01:42:06 am »
Si la URL de la plantilla empieza por https://.... prueba a quitarle la s dejando http://.... puede que el robot de meteoclimatic tenga problemas con el certificado del https.

Por supuesto cierra Visual para que no envíe la plantilla o sobreescribirá la dirección URL en la ficha de tu estación en meteoclimatic. Puede tardar hasta dos actualizaciones de pasar de actualizar con Visual a actualizar por URL.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es