Autor Tema: Estación netatmo subiendo datos  (Leído 789 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Redrum008

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT1700000017200A
Estación netatmo subiendo datos
« en: 16 de Abril del 2017, 23:29:13 pm »
Buenas,

sólo quería informaros que desde hace algunos días, ya se encuentra subiendo datos mi estación netatmo utilizando un software propio desarrollado exclusivamente para proporcionar los datos a meteoclimatic  apla3

En cuánto me dejen intentaré pasar la auditoría de netatmo.

También me gustaría solicitat, desde aquí a los administradores si sería posible añadir a la lista de estaciones disponibles la estación de netatmo, ya que actualmente lo tengo que dejar en blanco.

Saludos, y muchas gracias a todos por la ayuda.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 630
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #1 en: 17 de Abril del 2017, 07:53:41 am »
Convendría modificar el nombre de la estación, añadiendo el del barrio o calle concreta donde se encuentre instalada, para evitar confusiones con otra existente en la misma localidad, bien conocida y mucho más antigua.
« Última modificación: 17 de Abril del 2017, 07:57:07 am por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 630
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #2 en: 17 de Abril del 2017, 08:17:37 am »
¿Qué tal Palafrugell N, o bien Palafrugell carrer X?
Si es la que aparece en Netatmo Weathermap en Camí de Ros Lluny, este sería un nombre estupendo para la estación...
« Última modificación: 17 de Abril del 2017, 09:28:20 am por B.Santiago »

Desconectado Redrum008

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT1700000017200A
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #3 en: 17 de Abril del 2017, 09:42:47 am »
Hecho  ;)

Podríais aceptar la petición y añadir la estación de Netatmo a la lista de estaciones disponibles?

Saludos y muchas gracias !!

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 630
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #4 en: 17 de Abril del 2017, 10:15:37 am »
Si tienes dudas con las coordenadas, que hasta hace poco rato eran  coincidentes con las de la otra estación palafruguelense (palafrugellense) te sugiero el uso de what3words para mayor precisión.
Pongo un ejemplo aproximado.
Por otra  parte, añadir Netatmo a la lista de disponibles, se hará, por quien puede hacerlo, en cuanto le sea posible
« Última modificación: 17 de Abril del 2017, 10:18:06 am por B.Santiago »

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 630
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #5 en: 17 de Abril del 2017, 10:43:04 am »
Que yo creo que ya está... ;)

Desconectado Redrum008

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT1700000017200A
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #6 en: 17 de Abril del 2017, 10:57:42 am »
Muchas gracias!

Ya está incluida, perfecto  ;D

Lo que no entiendo es lo de las coordenadas. Lo he vuelto a revisar y son correctas. Con qué otra estación dices que coincide?

Saludos!

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 630
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #7 en: 17 de Abril del 2017, 11:05:01 am »
 A primera hora de la mañana me pareció que las dos estaciones de Palafrugell indicaban las mismas coordenadas.
Puede haber sido confusión mía. Quizá causada por el hecho de tener ambas el mismo nombre.
Si las tuyas están bien, no he dicho nada.
« Última modificación: 17 de Abril del 2017, 11:07:15 am por B.Santiago »

Desconectado Redrum008

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT1700000017200A
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #8 en: 17 de Abril del 2017, 12:06:52 pm »
Pues lo he revisado y está correcto, pero con todo esto lo que he visto es que la posición GPS que está mal es la de la otra estación de Palafrugell o como mínimo su altitud ya que indica 60 y en esa posición debería ser de unos 45 m, pero es que además hay una discrepancia en relación a la posición GPS que indica el usuario en meteoclimatic y la posición que indica en su página web personal. Le he escrito via formulario metroclimatic de su estación para confirmarlo.

Saludos y muchas gracias de nuevo.

Desconectado Redrum008

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT1700000017200A
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #9 en: 17 de Abril del 2017, 20:21:05 pm »
Buenas,

he podido contactar con la otra estación de Palafrugell y, efectivamente, tenía un error en la localización y ya ha sido arreglada por el usuario.

Saludos.

Desconectado JoXeTe

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
  • Estación: NetAtmo - Manzanares el Real
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #10 en: 12 de Diciembre del 2017, 15:52:51 pm »
Hola compañer@.

Soy poseedor de una estación NetAtmo y me gustaria tb subir los datos a MeteoClimatic. Tienes alguna guia de como lo has realizado?


Buenas,

sólo quería informaros que desde hace algunos días, ya se encuentra subiendo datos mi estación netatmo utilizando un software propio desarrollado exclusivamente para proporcionar los datos a meteoclimatic  apla3

En cuánto me dejen intentaré pasar la auditoría de netatmo.

También me gustaría solicitat, desde aquí a los administradores si sería posible añadir a la lista de estaciones disponibles la estación de netatmo, ya que actualmente lo tengo que dejar en blanco.

Saludos, y muchas gracias a todos por la ayuda.

Desconectado Redrum008

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCAT1700000017200A
Re:Estación netatmo subiendo datos
« Respuesta #11 en: 13 de Diciembre del 2017, 22:34:53 pm »
HOLA!!!
La verdad es que lo hice con una pieza de software que desarrollé rápido y corriendo para poder subir datos a meteoclimatic, y sinceramente, entre nosotros ahora que nadie nos lee nadie,, me daría vergüenza que alguien con algún conocimiento de programaciones lo viera  :;

Lo hice muy rápido en pocas horas y no hay interfaz gráfica ni nada, solo código fuente. Lo mínimo e indispensable para conectarme a servidores netatmo, leer los datos de los sensores, rellenar la plantilla, guardar histórico y subirlo a servidor para que meteoclimatic pueda leerlo.

Siento no poder compartirlo con la comunidad, pero es  que para ello tendría que que estandarizarlo, completarlo, blindar un poco los casos y poder ponerlo lo  suficientemente fácil como para que cualquier  que no entienda de programación pueda configurarlo con sus datos y utilizarlo....

Y siento no tener tiempo para poder hacerlo...el trabajo y ser recién  estrenado padre  de familia numerosa no me dejan demasiado tiempo.

No obstante, no he descartado todavía la posibilidad de darle una capa de chapa y pintura  y dejarlo
Libre para la comunidad.

Siento de veras no podera ayudarte  :(