Autor Tema: Cumulus y WeatherLink juntos  (Leído 9453 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Cumulus y WeatherLink juntos
« en: 03 de Mayo del 2017, 13:43:24 pm »
hola, he intentado seguir las indicaciones de Kocher para poder tener Cumulus y weatherLink funcionando juntos, y utilizando el programa Gpsgate, consigo generar los dos puertos y WeatherLink conecta correctamente en uno de ellos, 1 ó 2, pero cumulus da error.
Como puedo solucionarlo.
Gracias y un saludo

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #1 en: 04 de Mayo del 2017, 00:12:55 am »
Hola jomag

Te sale algún error específico en Cumulus ?? Has probado Cumulus en el puerto virtual donde funciona WL y hace lo mismo ??



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #2 en: 05 de Mayo del 2017, 13:21:36 pm »
Hola, después de crear los puertos virtuales com1 y com2, weaterlink se conecta por el com1, pero cumulus no conecta y mientras está abierto weaterlink no me deja hacer cambios en cumulus para decirle por el puerto que tiene que funcionar.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #3 en: 05 de Mayo del 2017, 14:52:57 pm »
A ver. Primero hay que descartar que sean problemas de los puertos virtuales. Cierra WL y en Cumulus pon el mismo puerto virtual por el que se comunicaba WL a ver si se comunica.

Así nos aseguramos de que Cumulus puede comunicarse a través del puerto virtual creado por gpsgate


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #4 en: 05 de Mayo del 2017, 17:14:37 pm »
Hola, creo dos puertos el com1 y com2, pruebo WL funciona en los dos, pero Cumulus no funciona en ninguno,
te adjunto foto con el error

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #5 en: 05 de Mayo del 2017, 17:15:42 pm »
Como ves, conecta con la estación, pero después sale el error.

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #6 en: 05 de Mayo del 2017, 17:55:32 pm »
Bueno pues he estado probándolo yo y efectivamente conecta pero no se comunica el gpsgate con Cumulus MX. He probado con Cumulus normal y sí que ha ido bien pero con MX no.

No sé si hay alguna incompatibilidad o es cosa de alguna configuración por ahí (he probado con el loop de la Davis en el Cumulus.ini y tampoco ha sonado la flauta). Si no encuentras a nadie que pueda ayudarte en el foro quizás lo mejor es que lo expusieras en el de Cumulus donde Steve o algún otro te digan lo que puede ocurrir.

Si encuentras la solución será bien recibida por aquí  ;)

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado ea1hmy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • meteotorrelavega.com
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #7 en: 05 de Mayo del 2017, 20:32:38 pm »
porque no utilizas Virtual VP

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #8 en: 05 de Mayo del 2017, 21:34:44 pm »
Hola, voy a probar con Virtual Vp, a ver que pasa, ya os cuento.
Si no funciona lo pasaré al foro de Steve

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #9 en: 06 de Mayo del 2017, 18:52:43 pm »
Hola, contestación de Steve al problema, " You can't use more than one program, e.g. Cumulus and Weatherlink, at the same time, with a Davis station, unless you use an 'intelligent' splitter like Virtual VP (but using that has issues anyway)."
He probado de diferentes formas y no encuentro solución, con el programa Virtual Serial Ports, ocurre lo mismo que con Franson GpsGate.
No sé si existirá algún dispositivo para crear un puerto físico en el pc y poder envíar por distintos puerto, aunque creo que el problema está en alguna incompatibilidad al enviar datos, ya que la estación conecta con el puerto creado con Franson.
Algún gurú informático que le eche un vistazo al tema, supongo que será problema para todos los que quieran utilizar las dos aplicaciones.

Desconectado ea1hmy

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • meteotorrelavega.com
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #10 en: 06 de Mayo del 2017, 19:27:59 pm »
Virtual VP funciona
yo lo he visto funcionando con
WL, WD, CU
otra estacion y yo lo hemos configurado
cuesta configurarlo pero funciona
« Última modificación: 06 de Mayo del 2017, 19:50:02 pm por ea1hmy »

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #11 en: 06 de Mayo del 2017, 20:00:58 pm »
Saludos jomag

Te paso un link (en francés), en el que su autor (Pascal) explica detenidamente como configurar Weatherlink y Cumulus juntos, mediante "Virtual VP" y "Virtual Serial Ports Emulator".
Parece importante el comentario que hace sobre Windows7 y Windows10; espero que te sirva:


              http://www.monsite-meteo.eu/Page/pagelogicielutilise.php

« Última modificación: 06 de Mayo del 2017, 20:35:56 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.772
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #12 en: 06 de Mayo del 2017, 20:36:11 pm »
Cuento un poco como va la cosa...

Creo recordar que Davis con la versión 3.15 de las VP2 introdujo un nuevo loop a la hora de leer la estación denominado "LOOP 2" más rápido según ellos que su antecesor. El problema es que Virtual VP al producirse esa situación quedó "discontinuado" por su creador y no se actualizó al LOOP 2.

Comunicarse se comunica con la estación pero el problema viene con WL que aunque también se comunica con cualquier versión no puede generar mediante Virtual VP ninguna plantilla excepto si es la versión 5.8.3 o anterior que no tenía el LOOP 2.

Así la solución pasa por hacer un "downgrade" a esa versión anterior para que pueda generar la plantilla si la crea WL para meteoclimatic o ponerle un firmware a la VP2 anterior al 3.15.
Si la crea MX entonces no hay ningún problema ya que podrás seguir con la versión actual de Virtual VP.

Falta saber como dije antes arriba si alguien a hecho funcionar MX con otro splitter distinto a VVP (como GPSgate o VSPE).

Yo tengo funcionando WD y MX mediante VVP y ocasionalmente pongo WL pero es un programa que no me tira mucho ya que editar los datos así como máximas mínimas no es fácil. De hecho las máximas mínimas no se pueden cambiar sino resetear.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jomag

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 171
    • Ver Perfil
  • Estación: CORONA-SABI ESARA2200000022600B
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #13 en: 06 de Mayo del 2017, 22:01:10 pm »
Hola Kocher, acabo de leer el enlace que me dices, efectivamente habla bastante claro, pero no lo suficiente. Me explico, he intentado generar los pares de puertos y no consigo nada, son aplicaciones en principio fáciles de configurar, pero hay unos pocos parámetros que hay que saber que hacer con ellos, ¿porque? seguramente por el truco de win7 que no explica. No estaría de más, que para los neófitos en estos lares de comunicaciones, la gente fuera más clara, no creo que cueste mucho dar todos los pasos, como por ejemplo estaba explicado para el anterior Cumulus.
A Jmviper, te comento, he probado de todas las formas imaginables creando los puertos con GpsGate, los crea y ambas aplicaciones Cumulus MX y WeatherLink conectan con la consola, pero Cumulus MX no trasmite datos.
Si os fijáis en la respuesta de Steve, no aclara nada y si además os fijáis en la foto del error que he enviado, parece que el problema pudiera estar en el Visual que Steve utiliza para la realización del programa, porque hace referencia de los errores a líneas de dicho programa. Esto con pinzas, es una observación muy primitiva con mis escasos conocimientos sobre esta materia. Quizás desde Meteoclimátic, que al parecer tenéis más contacto con Steve, os lo aclarara.
No quisiera aquí imponer cátedra de nada, pero llevo muchos años tocando la informática, en otros temas, y muchas veces he visto situaciones parecidas, muy claras para el que lo realiza, pero no tanto para el usuario y para la mayoría de los mortales debe darse paso a paso, para evitar, como en mi caso, emplear horas y horas en solucionar un problema, que dicho sea de paso ¿Solo me ocurre a mí?. Ruego que si alguien tiene la solución, que la exponga como haré yo si es que la encuentro.
Gracias y un saludo

Desconectado kocher

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 884
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Cumulus y WeatherLink juntos
« Respuesta #14 en: 06 de Mayo del 2017, 22:24:38 pm »
Tienes toda la razón.
Indagando en la información de VSPE, aparece esto:

                 

              http://www.eterlogic.com/help/vspe/DataMonitoringPage.html

              http://www.eterlogic.com/help/vspe/

                            

Si lo lees con atención, puede que te resulte de ayuda
« Última modificación: 06 de Mayo del 2017, 22:33:52 pm por kocher »



“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-