Autor Tema: Corte de datos exteriores con tormenta  (Leído 1560 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 262
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #15 en: 27 de Abril del 2018, 23:00:20 pm »
Esos gráficos los hace Weewx.
Pues ya estas tardando en decir como lo haces  *-*
Perdona, no había visto este mensaje. Cuando instalé Weewx en su configuración viene por defecto la creación de éstos gráficos. Vamos, que yo no hice nada, lo hace Weewx. Si quieres detalles de cómo es mi configuración me lo dices y te los paso sin problema.

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 262
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #16 en: 28 de Abril del 2018, 08:19:31 am »
Bueno, revisando la configuración veo que la creación de esas gráficas la controla la skin. Yo uso la Standard:
En skin.conf se configura el tipo de gráfica con:
    [[[dayrx]]]
            yscale = 0, 100, 10
            [[[[rxCheckPercent]]]]
En index.html.tmpl  pones el nombre a la imagen (diaria) que se crea:
    <img src="dayrx.png"       alt="day rx percent"/>

Si tu skin no lo tiene, espero que lo puedas implementar con esta información.
Saludos.

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 262
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #17 en: 28 de Abril del 2018, 08:42:56 am »
Además he seguido teniendo cortes en la comunicación con la consola, y no están relacionados con lluvia ni con nada que se me ocurra. Han estado sucediendo en mi ausencia lo que me impedía intentar averiguar el motivo. Hace tiempo conecté otra consola para ver si lo que fallaba era la emisión o la recepción. Ayer hubo otro corte y esta vez sí pude ver lo que ocurre: las dos consolas dejaron de recibir, por lo que deduje que el sensor-emisor era el responsable. Lo he cambiado por otro que tengo de repuesto a ver qué pasa.
He abierto el "averiado" y veo que la placa está parcialmente recubierta de un polvillo blanco. No sé si es algo normal o si es algún tipo de oxidación. Os pongo una foto.

Desconectado Meteogandia

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA4600000046701B
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #18 en: 29 de Abril del 2018, 10:18:58 am »
Como fotógrafo no te ibas a ganar la vida eh?  :D
Los que he abierto también tenían ese polvillo. No se exactamente que es, si es alguna especie de sulfato, si es alguna protección que se ha degradado.. En cualquier caso, los que iban bien también lo tenían.
Aprovecha para limpiar los contactos de las pilas. Yo ponía limpiador de contactos de los que además eliminan la humedad.
Saludos

Desconectado Telares

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 262
    • Ver Perfil
  • Estación: Matueca [ ESCYL2400000024820A ]
Re:Corte de datos exteriores con tormenta
« Respuesta #19 en: 29 de Abril del 2018, 10:51:21 am »
.
Como fotógrafo no te ibas a ganar la vida eh?  :D
Los que he abierto también tenían ese polvillo. No se exactamente que es, si es alguna especie de sulfato, si es alguna protección que se ha degradado.. En cualquier caso, los que iban bien también lo tenían.
Aprovecha para limpiar los contactos de las pilas. Yo ponía limpiador de contactos de los que además eliminan la humedad.
Saludos

Gracias por la sugerencia.
Lo limpié con una gota de WD-40 y un cepillo de dientes. Creo que este producto desplaza la humedad y previene la oxidación. Leva un día funcionando, así que parece que no me lo cargué. Aproveché para desmontar el sensor de repuesto y efectivamente también tenía el polvillo casi exáctamente en las mismas zonas que el otro.
Respecto a lo de la fotografía como medio de vida claro que lo tengo descartado. La hice con un teléfono que dicen que es inteligente pero se ve que eso no compensa mi falta de pericia.
Saludos.