Autor Tema: Insertar datos meteorológicos en imagen webcam  (Leído 442 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« en: 26 de Junio del 2017, 15:26:56 pm »
He visto que algunos insertáis los datos meteorológicos en vuestras fotos de webcam.

He estado buscando pero no sé cómo se hace. Uso Cumulus. ¿Cómo puedo hacerlo?

Gracias.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #1 en: 26 de Junio del 2017, 19:44:05 pm »
Windows o linux, te puedo ayudar con linux, algo tengo hecho.
En linux, ordenaba a la cámara que hiciera foto con gphoto2, luego con un comando llamado mogrify, que supongo que en windows también existirá si instalas el módulo correspondiente que no recuerdo cual es (puede ser imagemagick pero no estoy seguro), le añado una linea que está en un fichero que creo desde el programa que gestiona la estación, en mi caso weewx.
También le añado un logotipo, por eso hay 2 mogrify, uno para el logo arriba y el otro para insertar abajo una linea con la info meteo.
Salu2.

Citar
# Script para hacer foto, copiarla y personalizarla
#!/bin/bash

echo  $(date) "Entro en el script de la camara"
sudo /home/pi/usbreset /dev/bus/usb/001/005

gphoto2 --delete-all-files -R

echo $(date) "Lanzo la ejecucion del intervalo"
if [ $(head -1 /home/pi/dianoche) = "dia" ]; then
  cd /home/pi
  gphoto2 --set-config flashmode=1 --set-config imagesize='2592x1944' --capture-image-and-download --force-overwrite --filename "/home/pi/meteolavall.jpg"
  mogrify -gravity Northwest -geometry +15+15 -draw "image Over 25,25 400,120 '/var/www/weather/Logo_Meteo_3.png'" -gravity Northeast -geometry +15+15 -draw "image Over 25,25 400,120 '/var/www/weather/LogoZF.png'" meteolavall.jpg
  rm webcam.htm
  wget http://meteolavall/weather/webcam.htm
  mogrify -fill black -draw "rectangle 0,1880 2591,1943" -stroke white -density 300 -pointsize 11 -fill white -gravity Southwest -draw "@webcam.htm" meteolavall.jpg
  mv -f /home/pi/meteolavall.jpg /var/www/weather/meteolavall.jpg
  #cd /var/www/weather
  #cp meteolavall.jpg "imagesweb/meteolavall_`date +%Y%m%d_%H%M`.jpg"
else
  cd /home/pi
  gphoto2 --set-config flashmode=1 --set-config imagesize='2592x1944' --capture-image-and-download --force-overwrite --filename "/home/pi/meteolavall.jpg"
  mogrify -gravity Northwest -geometry +15+15 -draw "image Over 25,25 400,120 '/var/www/weather/Logo_Meteo_3.png'" -gravity Northeast -geometry +15+15 -draw "image Over 25,25 400,120 '/var/www/weather/LogoZF.png'" meteolavall.jpg
  rm webcam.htm
  wget http://meteolavall/weather/webcam.htm
  mogrify -fill black -draw "rectangle 0,1880 2591,1943" -stroke white -density 300 -pointsize 11 -fill white -gravity Southwest -draw "@webcam.htm" meteolavall.jpg
  mv -f /home/pi/meteolavall.jpg /var/www/weather/meteolavall.jpg
  #cd /var/www/weather
  #cp meteolavall.jpg "imagesweb/meteolavall_`date +%Y%m%d_%H%M`.jpg"
fi

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #2 en: 26 de Junio del 2017, 21:31:19 pm »
Uso Windows y Yawcam. Gracias. No voy a cambiar de plataforma por esto.
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado Xavi-EA5ZF

  • Full Member
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Ham Radio Operator EA5ZF
    • Ver Perfil
    • MeteoLaVall
  • Estación: ESPVA1200000012600A
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #3 en: 28 de Junio del 2017, 19:46:02 pm »
Aunque no lo he probado, creo que instalando imagemagick se te instalan los comandos en modo DOS o sea que lo puedes integrar en un batch de forma similar a lo que he puesto que tenía yo en linux, no es cuestión de cambiar el sistema operativo por esto evidentemente.
http://www.imagemagick.org/discourse-server/viewtopic.php?t=10319
https://www.imagemagick.org/script/mogrify.php
Seguro que si buscas encuentras...

Actualmente no tengo puesta una cámara de fotos tradicional, utilizo una cámara de video IPCAM por wifi y periodicamente le disparo esta secuencia que viene a hacer lo mismo que la otra, pero sacando una foto de la secuencia de video y luego agregándole un logotipo con mogrify.

Citar
#!/bin/sh
export DATETIME=`date +%Y%m%d%H%M%S`
rm -f /var/www/weewx/last.jpg
avconv -loglevel fatal -i rtsp://admin:claveusuarioadmin@192.168.1.16/11 -vframes 1 -r 1 /var/www/weewx/last.jpg
mogrify -gravity Northwest -geometry +15+15 -draw "image Over 30,30 300,40 '/var/www/weewx/Logo_Meteo_3.png'" /var/www/weewx/last.jpg >/dev/null 2>&1
cp -f /var/www/weewx/last.jpg /var/www/weewx/foto.jpg
 

Desconectado ironside

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 11
  • Entre Mallorca, Madrid y La Alcarria.
    • Ver Perfil
    • El Vallejo de Jabalera , casas rurales.......
  • Estación: Jabalera - La Alcarria [ESCLM1600000016512A
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #4 en: 12 de Agosto del 2017, 14:22:52 pm »
Yo los datos meteorológicos los subo a las webcam, con blueiris y blueiris tools, previo paso por caja, pero la verdad que es muy sencillo. Un saludo.

Desconectado kocher

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 611
    • Ver Perfil
    • Meteo San Sebastian - Arriola
  • Estación: San Sebastian, Arriola ESEUS2000000020018A
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #5 en: 12 de Agosto del 2017, 22:52:26 pm »
He visto que algunos insertáis los datos meteorológicos en vuestras fotos de webcam.

He estado buscando pero no sé cómo se hace. Uso Cumulus. ¿Cómo puedo hacerlo?

Gracias.

Quizás te pueda interesar lo siguiente:

  http://www.642weather.com/weather/scripts-image-handler.php


Saludos desde San Sebastian




“La mente es como un paracaídas… Solo funciona si la tenemos abierta”.

“La formulación de un problema, es más importante que su solución”.

“Si buscas resultados diferentes, no hagas siempre lo mismo" . -Albert Einstein-

Desconectado valens

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005134A
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #6 en: 17 de Septiembre del 2017, 12:28:48 pm »
Buenos días,yo estoy en una situación parecida, uso yawcam y Weather Display, sé que yawcam admite variables para insertar como texto,pero no sé si WD puede generar un fichero txt con los datos meteorológicos,si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería.
Un saludo

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #7 en: 17 de Septiembre del 2017, 23:03:18 pm »
Hola valens

WD puede crear los archivos personalizados que quieras. Son los wxlocalx.html como con los que se crea la plantilla a enviar a meteoclimatic (wx9.html). Sería configurar uno de ellos por ejemplo el wxlocal5.html creando un archivo que se llame así en la carpeta webfiles de WD en el que ponga lo que quieras. Los tags de WD disponibles están en el archivo tagslist.txt en la carpeta de WD. Por ejemplo para mostrar la temperatura actual pondrías Temperatura: %temp%ºC.

El archivo que creará WD se llamará wx5.html que es el que le pondrás a yawcam para que lo inserte.

saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado barmoreno

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
    • El tiempo en Torredelcampo
  • Estación: Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #8 en: 20 de Septiembre del 2017, 13:50:05 pm »
¿Y con Cumulus se puede hacer así también?
Página web http://www.eltiempoentorredelcampo.com

Torredelcampo-Barrio El Ranal ESAND2300000023640D
PCE-FWS20 + Cúmulus



Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #9 en: 20 de Septiembre del 2017, 13:59:13 pm »
Hola barmoreno

Con Cumulus también. Solamente es crear una archivo, poner las etiquetas que se quieran en él y configurarlo en Cumulus para que lo rellene como se hace con la plantilla.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado valens

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005134A
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #10 en: 27 de Septiembre del 2017, 17:16:18 pm »
Hola valens

WD puede crear los archivos personalizados que quieras. Son los wxlocalx.html como con los que se crea la plantilla a enviar a meteoclimatic (wx9.html). Sería configurar uno de ellos por ejemplo el wxlocal5.html creando un archivo que se llame así en la carpeta webfiles de WD en el que ponga lo que quieras. Los tags de WD disponibles están en el archivo tagslist.txt en la carpeta de WD. Por ejemplo para mostrar la temperatura actual pondrías Temperatura: %temp%ºC.

El archivo que creará WD se llamará wx5.html que es el que le pondrás a yawcam para que lo inserte.

saludos
Muchas gracias apla3

Desconectado valens

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL0500000005134A
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #11 en: 27 de Septiembre del 2017, 17:21:04 pm »
Una muestra del resultado

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Insertar datos meteorológicos en imagen webcam
« Respuesta #12 en: 27 de Septiembre del 2017, 18:16:58 pm »
 apla3 apla3


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es