Autor Tema: WD registra lluvia sin llover  (Leído 396 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
WD registra lluvia sin llover
« en: 14 de Julio del 2017, 09:30:10 am »
Buenos dias,

Llevo unos dias que WD, registra lluvia sin haber llovido, tengo una estación Oregon WMR 300 y la consola no registra lluvia.
Tengo el cable de conexión al USB del Pc, que es el original, trae los nucleos de ferrita, por lo que no creo que pueda ser debido a interferencia.
El Pc es nuevo, y solo y exclusivamente lo uso para WD.

Si a alguien le ha ocurrido algo parecido, por favor le agradeceria me indicase a que se puede deber.

Gracias.

Desconectado B.Santiago

  • Las preguntas en el foro, por favor.
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 541
  • No atiendo e-mails ni teléfono.
    • Ver Perfil
  • Estación: Ávila- La Colilla [ESCYL0500000005192A]
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #1 en: 14 de Julio del 2017, 09:35:49 am »
Hemos puesto la estación en observación mientras se resuelve el caso.
En la wiki tienes información acerca de modificar datos de lluvia en WD
http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#.C2.BFC.C3.B3mo_se_cambian_los_datos_de_lluvia_en_el_Weather_Display.3F

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #2 en: 14 de Julio del 2017, 10:00:06 am »
Gracias,

Ya lo habia modificado, nada mas recibir el correo,

pero quisiera encontrar un solución al problema.

Saludos.

Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #3 en: 14 de Julio del 2017, 10:10:10 am »
Hola WMR300

Este problema ya ha sido reportado por propietarios de esta estación y tienes en este hilo una posible solución:

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,823.msg8473.html#msg8473

parece ser que la solución puede pasar por cambiar la consola de ubicación. Puedes probar por la misma habitación donde está.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #4 en: 31 de Julio del 2017, 14:26:39 pm »
Buenos dias,

Sigo teniendo problemas con WD, veo alguna vez que marca lluvia, 4,6 mm o 3,4 mm, sin haber llovido,

He cambiado de lugar la consola WMR 300 y el efecto es el mismo.

Lo que observo es que la propia consola no registra ninguna cantidad de lluvia, en el data logger de la estación, tampoco, y sin embargo en WD aparece cuando menos lo esperas,

El problema tiene que estar en la comunicacion USB con el ordenador, o WD, en algun proceso.

Lo he consultado con el servicio tecnico de Oregon, y me dicen que si la consola no registra dato de lluvia, que el funcionamiento es correcto, y que dependera del programa desde el que manejo los datos (en este caso WD).

el cable USB que utilizo es el original de Oregon,

He visto los hilos sobre este tema, y no consigo resolverlo.

Muchas Gracias.
 

 


Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #5 en: 31 de Julio del 2017, 14:56:57 pm »
Hola WMR300

Sólo se me ocurre que lo expongas en el foro de WD. Si no hay nadie en este foro que te pueda ayudar es cosa de decírselo a Brian que es el que se encarga del programa.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #6 en: 01 de Agosto del 2017, 22:59:20 pm »
Buenas tardes,

He contactado con Brian y me indica esto:

Hi

I have not seen this particular problem before

but for some reason hte wmr300decode program is picking up changes in the rain total data from the console, when there is none

what I could do is add some debug code to see what is happening


y posteriormente me envia otro correo con lo siguiente

a solution I think is I add soption to WD to use the wmr300 console rain totals

¿Alguien me puede indicar como marco esta opcion en WD?.

Muchas Gracias.



Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #7 en: 01 de Agosto del 2017, 23:42:21 pm »

a solution I think is I add soption to WD to use the wmr300 console rain totals

¿Alguien me puede indicar como marco esta opcion en WD?.


Literalmente quiere decir "Creo que una solución es añadir una opción a WD de usar los totales de lluvia de la consola"

Sería cuestión de ver si en la próxima o próximas builds lo añade y saliera la opción en la configuración de la WMR300 en WD.

Tú respóndele que sería genial  :)

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #8 en: 07 de Agosto del 2017, 00:33:11 am »
Buenas noches

Os comento

Brian, se ha preocupado muchísimo por el tema, al final no podía incluir la lectura de totales de lluvia, pero ha modificado el programa WMR300decoder, poniendo un control de lectura errónea, CRC,
El mismo se ha conectado a mi sistema para hacer las verificaciones y la instalación.
Un señor encantador, llevamos enviadonos correos varios, días
Bueno resumiendo se resuelve el problema con la versión 2.8 del WMR300decoder.
Saludos.
 


Desconectado jmviper

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1.157
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #9 en: 07 de Agosto del 2017, 12:14:35 pm »
Perfecto  :)

Aunque este es un foro de soporte y mayormente se tratan problemas de configuración, señal etc etc que son "conocidos" (o no) compartidos por los foreros, a veces para encontrar la solución como ha sido tu caso lo mejor es contactar con el creador del programa.

Me alegra que se haya "enrollado" Brian y te haya ayudado y de paso pongas en el foro la solución para quien pueda tener tu mismo problema.

Gracias y saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 18.734 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado WMR300

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
  • Estación: ESCYL4000000040196A
Re:WD registra lluvia sin llover
« Respuesta #10 en: 11 de Agosto del 2017, 10:21:17 am »
Buenos días,

Me ha enviado Brian una nueva versión del WMR300decoder que es la 2.9

Incluyo su correo para quien quiera descargarla-

Hi

I have a new version of the wmr300decode program that now uses CRC error checking for all data now
download

htp://www.weather-display.com/downloadfiles/wmr300decode.zip


Saludos.