Autor Tema: temperatura mínima fuera de rango  (Leído 1373 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Jaime Sancho Escrig

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012185A
temperatura mínima fuera de rango
« en: 25 de Julio del 2017, 09:59:11 am »
Buenos días, tengo mi estación con el dato de la plantilla MLTM=-36.4 por un error en la WMR300 inexplicable de ésta madrugada.

Por favor decirme que es lo que tengo que hacer en el wdisplay para corregirlo. Lo he intentado pero no hace caso.

Gracias.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #1 en: 25 de Julio del 2017, 10:59:37 am »
Hola Jaime

Esa temperatura mínima errónea se ha quedado tanto en el dato mensual como en el anual de tu plantilla. Para modificar datos mensuales en WD:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#M.C3.A9todo_2

Para modificar datos anuales:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#Modificar_datos_anuales

Siguiendo los pasos ahí explicados deberías corregir esos datos erróneos, en caso de que tengas problemas puedes decirlo aquí mismo.

Saludos



Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jaime Sancho Escrig

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012185A
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #2 en: 25 de Julio del 2017, 12:26:44 pm »
Muchas gracias, ya funciona, saludos

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #3 en: 25 de Julio del 2017, 14:58:05 pm »
Hola de nuevo Jaime

La plantilla ya es otra vez aceptada pero con valores no correctos en la temperatura mínima mensual y anual.

Como temperatura mínima mensual envía -6.0°C y como anual 20.5°C.

Según los datos diarios del mes de julio de tu estación la temperatura mínima del mes actual es de 12.9°C y la mínima anual de -3.1°C.

La mínima anual es fácil de corregir según los enlaces que te puse para inconsistencias anteriormente pero en la mensual deberás de ver si hay alguna línea errónea en el log de este mes de WD.

Corrigiendo esos 2 valores erróneos tendrás 0 inconsistencias.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jaime Sancho Escrig

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012185A
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #4 en: 29 de Julio del 2017, 21:05:52 pm »
Hola de nuevo Jmviper, en la plantilla el dato de temperatura mínima YLTM=12.9 me podrías decir de qué fichero lo está sacando?

lo he intentado y no logro arreglar la inconsistencia de la temperatura mínima que la tengo en enero de este año, no entiendo lo que ha pasado.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #5 en: 29 de Julio del 2017, 22:09:02 pm »
Hola Jaime

La temperatura mínima anual (como cualquier otro dato anual excepto la lluvia que se modifica en otro sitio) lo saca de View => Récords absolutos.

Fíjate que cuando entras ahí y le das al botón Set values deberás de seleccionar arriba a la derecha de esa ventana Último año, pones la temperatura mínima en su casilla correspondiente con su fecha y le das a su casilla de Configurar (no sale la palabra completa porque no cabe en el botón) y luego a OK.

Mira otra vez en Year to date en Récords absolutos si está el valor modificado correcto.

Lo tienes bien explicado en cómo corregir datos anuales en WD:

http://wiki.meteoclimatic.net/wiki/FAQ_WD#Modificar_datos_anuales

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jaime Sancho Escrig

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012185A
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #6 en: 29 de Julio del 2017, 22:14:07 pm »
Hola de nuevo, si, lo he hecho así pero  no surte efecto.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #7 en: 29 de Julio del 2017, 22:21:12 pm »
Prueba a darle al botón Configurar varias veces antes de darle a OK. A veces WD se pone un poco tonto al guardar configuraciones o valores.

Si ves que no puedes cambiarlo copia (copiar, no pegar) por ejemplo al escritorio el archivo de la carpeta wdisplay llamado wdisplay.ini y lo metes en un zip y lo adjuntas aquí.


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jaime Sancho Escrig

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012185A
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #8 en: 30 de Julio del 2017, 00:48:06 am »
Hola de nuevo, no me deja cambiar nada, te adjunto el wdisplay.ini, no tengo ningun compresor de archivos te lo adjunto tal cual
« Última modificación: 30 de Julio del 2017, 07:56:39 am por jmviper »

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #9 en: 30 de Julio del 2017, 08:10:25 am »
Ok por lo que he visto estás intentando modificar el valor en Set values con coma decimal. Lo debes de hacer con un punto -3.1

Y como compresor de archivos te puedes descargar 7zip (gratuito) que va bastante bien con los zip (no puede comprimir a rar que es un formato de pago pero sí puede descomprimirlos y comprimir en zip)

http://www.7-zip.org/download.html
« Última modificación: 30 de Julio del 2017, 08:14:46 am por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #10 en: 30 de Julio del 2017, 08:18:32 am »
Al ser un tema de WD lo paso a su foro


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Jaime Sancho Escrig

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
  • Estación: ESPVA1200000012185A
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #11 en: 30 de Julio del 2017, 12:17:47 pm »
Buenos días Jmviper, todo resuelto gracias a ti que siempre estás dispuesto a solucionarnos los problemas.

En realidad la traducción al castellano del wdisplay deja mucho que desear y más todavia al ser un software de pago.
Lamentablemente la traducción induce a meter una coma en lugar de un punto y es ahí donde reside parte del problema que tenía, había en datos del mes otro registro de temperatura mínima que una vez eliminado se ha podido resolver el problema. Este segundo registro supongo, no lo se cierto, despues de modificar la linea de registro del 72017lg.txt donde residía uno de los dos errores de registro de la consola de la oregon wmr300.

Lo importante es que se ha podido solucionar, gracias por todo.

Desconectado jmviper

  • Moderador Global
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2.155
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:temperatura mínima fuera de rango
« Respuesta #12 en: 30 de Julio del 2017, 18:34:50 pm »
Perfecto  :)

Te doy toda la razón Jaime... WD tiene una malísima traducción en algunos menús y creo que yo también me confundí la primera vez que modifiqué ese dato ya que pone como ejemplo en esa ventana un número con coma decimal.

De todas formas todos los valores que cambies en WD hazlos con punto decimal ya que no depende de configuraciones regionales de windows como hacen otros programas.

Saludos


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.053 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es