Autor Tema: Como corregir error?  (Leído 16338 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Como corregir error?
« en: 02 de Agosto del 2017, 19:35:52 pm »
Hola a todos.
Como puedo corregir este error que no permite que pueda visualizar los datos en meteoclimatic. No recuerdo ni he sabido ver como corregirlo y donde tengo que ir de cumulus.
Espero poder obtener ayuda y que la foto se pueda visualizar.
Un saludo.


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.609
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Como corregir error?
« Respuesta #1 en: 02 de Agosto del 2017, 19:43:58 pm »
Hola Simats

Qué estás usando? Cumulus o Cumulus MX ?


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Simats

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
  • Estación: Mi estacion -ESCAT2500000025287A
Re:Como corregir error?
« Respuesta #2 en: 03 de Agosto del 2017, 15:12:47 pm »
Cumulus.
Gracias.


Desconectado jmviper

  • Investigación
  • Hero Member
  • ******
  • Mensajes: 3.609
  • "Vortex Complex"
    • Ver Perfil
    • www.meteoarchena.es
  • Estación: Archena - ESMUR3000000030600B
Re:Como corregir error?
« Respuesta #3 en: 03 de Agosto del 2017, 18:09:41 pm »
Hola de nuevo Simats

Primeramente por favor pon el código de tu estación ESCAT2500000025287A en el campo Estación de tu perfil en el foro para que podamos saber de qué estación se trata y poder ayudarte:

http://forum.meteoclimatic.net/index.php/topic,250.0.html

ya que la pastilla que pones en tu firma lleva a una estación inexistente.

Actualmente tu plantilla está enviando un valor de temperatura máxima anual de 73.3ºC por lo que meteoclimatic rechaza la plantilla.

Para corregirlo en Cumulus entra en Edit => This year's records. Ahí en el primer campo High temperature deberá de salir ese dato erróneo.

Para modificar el dato simplemente edita el valor directamente en la casilla correspondiente.

Para saber el valor verdadero le puedes dar a los dos botones inferiores Fetch Log data que carga el valor máximo de los logs de la carpeta data de Cumulus y al botón Fetch Dayfile data que cogerá los valores del archivo Dayfile.txt

Los valores se cargarán en las columnas de la derecha y podrás ver si los valores erróneos los tiene el log o el dayfile o los 2 e intentar corregirlos editándolos en las fechas que estén mal.

Saludos

« Última modificación: 03 de Agosto del 2017, 18:12:06 pm por jmviper »


Archena, Valle de Ricote (Murcia). 120 msnm. 19.428 hab.
Davis Vantage Pro2 Plus

www.meteoarchena.es

Desconectado Josep Miquel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
  • Estación: Xàtiva - Hostals (ESPVA4600000046800E)
Re:Como corregir error?
« Respuesta #4 en: 27 de Septiembre del 2018, 18:46:09 pm »
Como corrigo este error?

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 321
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Como corregir error?
« Respuesta #5 en: 27 de Septiembre del 2018, 19:07:56 pm »
Tienes que editar el archivo sep18log.txt y ahí, buscar la línea 5649, si lo haces con notepad++ te las numera el solo.

Una vez que hayas encontrado la línea tendrás que buscar el dato malo, puede ser que se haya cambiado un punto, o una coma.

Puedes instalar Cumulus Toolbox, que  lo puedes descargar desde la página de Sandaysoft, y ahí tienes un editor específico para los archivos de Cumulus.


Desconectado Josep Miquel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
  • Estación: Xàtiva - Hostals (ESPVA4600000046800E)
Re:Como corregir error?
« Respuesta #6 en: 27 de Septiembre del 2018, 22:03:26 pm »
Gracias, seguiré tus pasos

Desconectado Josep Miquel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
  • Estación: Xàtiva - Hostals (ESPVA4600000046800E)
Re:Como corregir error?
« Respuesta #7 en: 28 de Septiembre del 2018, 10:31:15 am »
Que hago ahora ?

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 321
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Como corregir error?
« Respuesta #8 en: 28 de Septiembre del 2018, 10:42:56 am »
Bórrala, no va a afectar a nada.

Desconectado Josep Miquel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
  • Estación: Xàtiva - Hostals (ESPVA4600000046800E)
Re:Como corregir error?
« Respuesta #9 en: 28 de Septiembre del 2018, 10:56:33 am »
Pero si la borro se borrarán los datos de ese dia no?

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 321
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Como corregir error?
« Respuesta #10 en: 28 de Septiembre del 2018, 11:05:55 am »
No, borrando esa línea no vas a eliminar ningún dato, fíjate que todas las líneas que se ven en la captura son del día 20, la anterior de las 15:15 y la siguiente de las 15:40, está claro que ahí ha habido algún problema porque estás guardando cada 5 minutos y faltan las líneas correspondientes a los minutos 20, 25, 30 y 35.

Posiblemente alguna pérdida de señal.

Es línea la puedes borrar con toda tranquilidad.




Desconectado Josep Miquel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
  • Estación: Xàtiva - Hostals (ESPVA4600000046800E)
Re:Como corregir error?
« Respuesta #11 en: 28 de Septiembre del 2018, 11:12:20 am »
Lo he borrado pero sigue saliendo el error

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 321
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Como corregir error?
« Respuesta #12 en: 28 de Septiembre del 2018, 11:32:52 am »
El mismo?  Tenías cerrado Cumulus?? lo has reiniciado??

Desconectado Josep Miquel

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
  • Estación: Xàtiva - Hostals (ESPVA4600000046800E)
Re:Como corregir error?
« Respuesta #13 en: 28 de Septiembre del 2018, 11:36:49 am »
Sale eso

Desconectado Audit

  • Moderador Global
  • Sr. Member
  • ******
  • Mensajes: 321
    • Ver Perfil
  • Estación: Auditorías
Re:Como corregir error?
« Respuesta #14 en: 28 de Septiembre del 2018, 12:11:43 pm »
Claro, si detcta que el archivo está abierto, no se ejecuta.

Una vez borrada la línea, tienes que guardar y cerrar el archivo.

Cuando se opera con archivos de datos de Cumulus, hay que hacerlo con el programa cerrado, corregir, guardar y cerrar el archivo, y en este caso, cierra también Notepad. luego reinicia cúmulus